За рассматриваемый период динамика рынка пищевого желатина в натуральном выражении имеет растущий характер, за исключением падения 2018 года на 4,4% по сравнению с предыдущим периодом, что связано со снижением объема импорта в результате сокращения ввоза пищевого желатина преимущественно из Бельгии и Франции. Наибольший прирост наблюдается в 2015 году, рынок увеличился на 59,3% по отношению к 2014 году, что связано с резким увеличением поставок пищевого желатина из Бразилии и Польши, в результате чего, Бразилия в 2019 году стала занимать второе место по поставкам свиного и говяжьего желатина в Россию.
В 2019 году объем рынка пищевого желатина достиг максимального значения (8,2 тыс. тонн), прирост составил 10,5% по отношению к 2018 году и 35% по отношению к 2015 году.
Что касается потенциальной емкости рынка в среднесрочной перспективе, то более чем на 95% она зависит от динамики сегмента B2B, то есть от развития отраслей потребителей – производства пищевой промышленности. В настоящее время рынок находится на стадии зрелости, поэтому потенциальная емкость оценивается в пределах +10-15% к имеющемуся объему или 9-9,4 тыс. тонн.