Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 21 сентября 2020

За 2015-2019 гг продажи булочек для бургеров в России выросли на 33%: с 69 до 92 тыс т.

Основной рост продаж пришелся на 2018 г, что было напрямую связано с проведением в России Чемпионата Мира по футболу.

По данным «Анализа рынка булочек для бургеров в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2019 г их продажи в стране составили 91 тыс т. В период 2015-2018 гг продажи булочек для бургеров в России выросли на 59%: с 69 до 107 тыс т. Ежегодно отмечался рост продаж, максимальные темпы были зафиксированы в 2018 г - на 29%. В 2019 г продажи сократились, однако при этом были выше показателя 2017 г на 11%.

Рост продаж булочек для бургеров в первую очередь связан с расширением сегмента фаст-фуда в России. Основным драйвером роста рынка является рост спроса на продукцию со стороны оптовых покупателей: рестораны фаст-фуд занимают существенную долю рынка общественного питания, их популярность только увеличивается по мере расширения географии присутствия сетей ресторанов и ассортимента бургеров, предлагаемых заведениями. Основной рост продаж в течение последних пяти лет пришелся на 2018 г, что было напрямую связано с проведением в России Чемпионата Мира по футболу. Рост туристического потока в страну в течение нескольких месяцев вызвал рост спроса на услуги общественного питания. В 2019 г продажи скорректировались в условиях отсутствия крупных туристических мероприятий, при этом продемонстрировав рост относительно показателя 2017 г.

По прогнозам, в 2020-2024 гг продажи булочек для бургеров в России продолжат увеличиваться темпами 1-7% в год. Максимальный прирост ожидается в 2020 г, что станет возможным благодаря росту спроса на фаст-фуд в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Отсутствие возможности посетить другие заведения общественного питания вынуждает россиян обращаться к единственной возможности разнообразить свое питание – заказывать доставку, при этом наибольшее распространение в сегменте доставки получила именно продукция заведений фаст-фуд. Однако в то же время по сравнению с 2015-2019 гг темпы прироста продаж будут менее значительными, что будет связано с падением реальных доходов населения на фоне пандемии коронавируса, а также общим ожидаемым снижением численности населения страны в ближайшие годы.

BusinesStat Анализ рынка булочек для бургеров в России в 2015-2019 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2020-2024 гг 70 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 29 июня 2023 Компания Гидмаркет Объем потребления услуг ресторанов быстрого питания в России Пандемия не помешала: рост рынка ресторанов быстрого питания в России

Потребление услуг ресторанов быстрого питания в России тесно связано с динамикой объема рынка. Несмотря на отрицательный тренд в численности населения, снижение потребления услуг ресторанов быстрого питания оказалось незначительным.

В период с 2018 по 2019 годы отмечался рост показателя, однако в 2020 году произошло снижение на 20,6%, достигнув минимального значения за этот период 1 846,89 рублей на человека. Это снижение связано, прежде всего, с кризисом, вызванным пандемией коронавирусной инфекции и введением ограничений на посещение общественных мест, включая точки общественного питания.

Однако в 2021 году отмечается впечатляющий рост объема потребления услуг ресторанов быстрого питания на 58,3% по сравнению с уровнем 2020 года. Этот значительный рост обусловлен снятием ограничений после пандемии, влиянием отложенного спроса на услуги ресторанов быстрого питания и увеличением доходов населения.

В 2022 году рост объема потребления продолжается, с приростом в 7,5% по сравнению с показателями 2021 года. Объем потребления достигает максимального значения за исследуемый период 3 143,34 рубля на человека.

Таким образом, рынок услуг ресторанов быстрого питания в России проявляет устойчивость и перспективы роста, особенно с учетом снятия ограничений и восстановления экономической активности после пандемии. Рост объема потребления услуг ресторанов быстрого питания свидетельствует о восстановлении доверия потребителей и увеличении спроса на данную форму питания.

Показать еще