Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 18 августа 2020

Более 7% трафика в интернет-магазинах женской одежды приходится на переходы из рекламы

Из-за конкуренции в сегменте владельцы онлайн-площадок вынуждены развивать этот канал продвижения.

Одежда – один из крупнейших каналов e-commerce: покупки в сегменте совершает почти каждый третий россиянин (28,8% в 2019 году). Высокая конкуренция вынуждает онлайн-продавцов ощутимо вкладываться в рекламный бюджет, в том числе в виде продвижения сайтов. 

Анализ структуры трафика крупнейших онлайн-площадок в сегменте женской одежды показывает: в среднем, почти каждый десятый посетитель сайта (7,4%) попадает туда, кликнув на рекламное объявление. Эта цифра выше, чем во многих других сегментах e-commerce: например, в крупнейших онлайн-магазинах мебели на переходы из медийной рекламы приходится – 5,2%, автозапчастей и автотоваров – 1,4%, книг – лишь 0,9%.

Тем не менее, стратегии продвижения интернет-магазинов в сегменте одежды для женщин разнятся: одни уделяют показу баннеров, видео- и аудио рекламы на сторонних сайтах значительное внимание, но есть компании, которые практически не продвигаются таким способом. Так, среди 30 проанализированных интернет-магазинов (данные за май 2020 года) у площадки HappyWear.ru (оптовый интернет-магазин одежды, в основном – детской) на медийную рекламу в структуре трафика приходилось менее 0,1%, зато у зарубежной площадки «FLORYDAY» (floryday.com) ее доля превышала треть (33,6%).

Более подробный анализ рынка доступен в новом исследовании «AnalyticResearchGroup» - «Интернет-торговля в России: женская одежда - 2020».

AnalyticResearchGroup (ARG) Интернет-торговля в России: женская одежда. Июль, 2020 44 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 29 ноября 2022 РБК Исследования рынков Почти 28% сетевых ресторанов присутствуют сразу в нескольких федеральных округах После ухода иностранных компаний этот показатель вырастет

Согласно исследованию «Российского сетевого рынка общественного питания 2022», количество сетевых кафе и ресторанов в России за период с сентября 2021 года по июнь 2022 года выросло лишь на 0,5%. Динамика открытий оказалась самой низкой за последнее десятилетие. Снижение темпов стало следствием переоценки потенциала развития в России со стороны международных, преимущественно западных сетевых проектов. До 2022 года именно они являлись драйвером отечественной ресторанной индустрии, однако текущий геополитический кризис заставил иностранные компании пересмотреть свои взгляды и планы. Уход McDonald’s, Starbucks и ряда других иностранных брендов сказался на доле глобальных игроков на российском рынке. Если в сентябре 2021 года на них приходилось 38,4% всех сетевых ресторанов в стране, то в июне 2022 года ― их доля снизилась до 35,6%. Падение стало результатом сокращения розницы междурядных операторов: за рассматриваемый период были закрыты 899 заведений.

Показать еще