Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 18 августа 2020

Более 7% трафика в интернет-магазинах женской одежды приходится на переходы из рекламы

Из-за конкуренции в сегменте владельцы онлайн-площадок вынуждены развивать этот канал продвижения.

Одежда – один из крупнейших каналов e-commerce: покупки в сегменте совершает почти каждый третий россиянин (28,8% в 2019 году). Высокая конкуренция вынуждает онлайн-продавцов ощутимо вкладываться в рекламный бюджет, в том числе в виде продвижения сайтов. 

Анализ структуры трафика крупнейших онлайн-площадок в сегменте женской одежды показывает: в среднем, почти каждый десятый посетитель сайта (7,4%) попадает туда, кликнув на рекламное объявление. Эта цифра выше, чем во многих других сегментах e-commerce: например, в крупнейших онлайн-магазинах мебели на переходы из медийной рекламы приходится – 5,2%, автозапчастей и автотоваров – 1,4%, книг – лишь 0,9%.

Тем не менее, стратегии продвижения интернет-магазинов в сегменте одежды для женщин разнятся: одни уделяют показу баннеров, видео- и аудио рекламы на сторонних сайтах значительное внимание, но есть компании, которые практически не продвигаются таким способом. Так, среди 30 проанализированных интернет-магазинов (данные за май 2020 года) у площадки HappyWear.ru (оптовый интернет-магазин одежды, в основном – детской) на медийную рекламу в структуре трафика приходилось менее 0,1%, зато у зарубежной площадки «FLORYDAY» (floryday.com) ее доля превышала треть (33,6%).

Более подробный анализ рынка доступен в новом исследовании «AnalyticResearchGroup» - «Интернет-торговля в России: женская одежда - 2020».

AnalyticResearchGroup (ARG) Интернет-торговля в России: женская одежда. Июль, 2020 44 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще