Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 18 августа 2020

С 2015 г по 2019 г производство муки в мире выросло на 4,5% и достигло 233 млн т.

Лидером по объему производства среди стран является Китай, где мука в огромных объемах используется при производстве лапши.

По данным «Анализа мирового рынка муки», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 г по 2019 г ее производство в мире выросло на 9,9 млн т, или 4,5%. Выпуск увеличивался ежегодно по мере роста спроса со стороны жителей планеты. Также как и продажи, производство росло убывающими темпами. По итогам 2019 г мировой выпуск муки составил 233 млн т.

Лидером по объемам производства муки в мире является Китай, в 2019 г объем производства в этой стране оценивался в 71,9 млн т. Столь значительные объемы производства обусловлены большой численностью населения и, соответственно, потребностью в продовольствии, а также развитием промышленной переработки. Мука в Китае используется в огромных объемах при производстве лапши, в том числе быстрого приготовления, которая в дальнейшем экспортируется в другие страны мира. Вторыми по производству муки в мире являются США, в 2019 г объем производства составил 19,2 млн т. Однако в последние годы объемы производства муки в США имели тенденцию к сокращению, что в основном связано с изменением предпочтений американцев в пользу диетической пищи и отказом от потребления калорийных мучных изделий. Ведущие позиции по объемам производства муки в мире занимают также Турция, Бразилия и Россия.

В течение последних пяти лет в мире в структуре производства муки превалировала мука пшеничная или пшенично-ржаная, доля этого вида муки в среднем за 2015-2019 гг составляла 96,0%. В то же время доля производства кукурузной муки оценивалась в 2,4% совокупного объема производства муки, а оставшиеся 1,6% приходились на муку прочих видов.

Ожидается, что в 2020 г под воздействием снижения спроса, связанного с пандемией коронавируса, производство муки также продемонстрирует снижение, которое составит 2% относительно 2019 г. В 2021-2024 гг производство муки продолжит расти убывающими темпами по мере насыщения глобального рынка и в 2024 г составит 242 млн т.

BusinesStat Анализ мирового рынка муки в 2015-2019 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2020-2024 гг 80 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 28 сентября 2020 Экспресс-Обзор Экономика России - влияние пандемии коронавируса Экономические новости недели 21-27 сентября – в ожидании последствий второй волны

- Много публикаций, посвященных обсуждению возможного нового карантина и роста курса доллара, а также других последствий для экономики. При этом в и базовом и консервативном сценариях развития экономики МЭР не учитывало риски второй волны, хотя и оценило ее как источник риска для параметров прогноза

- Глава Сбербанка не ожидает восстановления экономики до уровня 2019 года в ближайший год, а ВШЭ оценило уже произошедшее во время пандемии снижение численности среднего класса

- Компании переводят сотрудников обратно на удаленку: «Почта России», X5 Retail Group; Mail.ru продолжает удаленный режим работы. Тем временем изменение бизнеса продолжается: на этой неделе объявил о масштабной трансформации Сбербанк: новый бренд «Сбер», объединяющий почти все услуги Сбербанка, изменение функционала отделений, запуск голосовых помощников и пр. ;  Coca Cola начинает новый бизнес в России; Еаптека устанавливает вендинговые автоматы

- Продолжается оценка последствий первой волны: в России закрылось 20% туркомпаний, растет доля свободных помещений в центре Москвы, теряют выручку рестораны, кинотеатры и фитнес-клубы.
 
Где найти сценарный прогноз Минэкономразвития, что происходит с мировой экономикой, какие изменения были в ритейле и туризме, недвижимости и строительстве, IT и связи, на авторынке и в транспортной отрасли, а также в других отраслях – смотрите в еженедельном дайджесте «Экономика России во время пандемии». А чтобы всегда быть в курсе последних новостей, приобретайте подписку на месяц.


 

Статья, 21 сентября 2020 INFOLine Определены значимые инвестиционные проекты в электро-, тепло- и водоснабжении РФ в III квартале 2020 года В апреле 2020 г. Минстрой РФ опубликовал проект объединенной Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ на период до 2030 года.

По данным исследования "330 крупнейших инвестиционных проектов в генерации электроэнергии РФ. Проекты 2020-2024 годов. Расширенная версия", подготовленного специалистами INFOLine, в апреле 2020 г. Минстрой РФ опубликовал проект объединенной Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ на период до 2030 года. Согласно новой Стратегии, долгосрочный инвестиционный спрос в строительстве и сфере ЖКХ позволит сформировать устойчивый спрос на строительно-монтажные и инжиниринговые услуги, продукцию трубной промышленности, российское оборудование, решения в области автоматизации и цифровизации.

Показать еще