Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 18 ноября 2019

Какой сегмент кейтеринга самый популярный в России

По расчетам ГидМаркет, потребление кейтеринга на душу населения в 2018 г. увеличилось относительно 2017 г. на 9,2 %.

На сегодняшний день самый крупный сегмент кейтеринга - масс-кейтеринг, на его долю приходится 66 %.  Здесь используются стандартизированные подходы для обслуживания массового мероприятия или большой группы людей. На долю обслуживания небольшой группы лиц приходится 20 %, а на vip-кейтеринг, который предусматривает обслуживание высококлассного уровня и "высокую" кухню лишь 14 %. Но зачастую – это обслуживание небольшой группы лиц или одного клиента, предусматривающее выездной обслуживание с использованием самых современных кейтеринг-технологий.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка кейтеринга в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 6 декабря 2019 ROIF EXPERT Рынок шин и покрышек в России 2019: захват рынка импортной продукцией Отечественные продуценты в 2019 году уступили позиции иностранным производителям, предоставив импортным шинам и покрышкам долю рынка в 51%.

Согласно данным исследования «Рынок шин и покрышек в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, рынок шин и покрышек в России впервые поменял свою структуру. Так, если в предыдущие года основная доля российского рынка принадлежала отечественным производителям, то в 2019 году иностранные поставщики заметно увеличили свое присутствие и захватили 51% рынка шин и покрышек в России. Такая реструктуризация рынка связана прежде всего с сокращением выпуска шин и покрышек российскими предприятиями. В 2019 году отечественное производство показало сокращение на 10% к прошлогодним показателям.

Показать еще