Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 6 ноября 2018

Россияне путешествуют по стране в медицинских целях

Результаты исследования РБК показали, что внутренний медицинский туризм в России получил достаточно широкое распространение

На сегодняшний день около 15% опрошенных респондентов совершали поездки по стране в медицинских целях.

Среди основных причин посещения других российских городов с целью обращения за медицинской помощью можно выделить желание попасть к высококвалифицированным специалистам в области лечения определенных заболеваний. В поисках высококлассных специалистов за пределы регионов проживания чаще выезжают молодые опрошенные, а также жители городов с небольшой численностью населения. Респонденты в возрасте от 18 до 24 лет при выборе клиники не в своем регионе также чаще обращают внимание на наличие в рассматриваемых медицинских учреждениях современного оборудования. С другой стороны, респонденты в возрасте от 45 до 54 значительно реже выезжают в другие регионы на лечение. По всей видимости, данная статистика связана с тем, что самые взрослые респонденты не ездят лечиться в регионы «по мелочам», поскольку основной причиной обращения к услугам медицинского туризма у них является желание попасть к более квалифицированным специалистам.

Респонденты из городов с населением 100-500 тыс. человек главной причиной медицинского туризма также отмечают квалификацию специалистов и современное оборудование. То есть россияне из небольших городов зачастую не доверяют имеющимся в их регионах проживания медицинским центрам. В свою очередь, опрошенные из Москвы и Московской области значительно чаще обращаются за медицинскими услугами в регионы по причине более низкой стоимости услуг.

РБК Исследования рынков Российский рынок частной медицины 2018 79 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 марта 2019 ROIF EXPERT Рынок меламиноформальдегидных смол в России существенно меняет свою структурность Текущая ситуация на российском рынке меламиноформальдегидных смол характеризуется преобладанием иностранного продукта, то есть основной объем рынка составляют импортные меламиноформальдегидные смолы

Основным трендом российского рынка меламиноформальдегидных смол в рамках последних двух лет является преобладание и фактическое доминирование в потреблении импортной смолы, в противовес выбору отечественного продукта. Согласно данным исследования «Рынок меламиноформальдегидных смол в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, текущие объемы импорта меламиноформальдегидных смол на внутренний рынок вплотную приблизились к показателю в 19 млн. долларов.

Показать еще