39 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план производства мясных снеков (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
АМИКО Консалтинг Групп

Бизнес-план производства мясных снеков (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 10 февраля 2023
Количество страниц: 123
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 76003
39 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задачей бизнес-плана по производству мясных снеков является разработка концепции предприятия, маркетинговое обоснование рынка мясных снеков и расчет финансовой модели проекта.

Бизнес-план состоит из маркетинговой части, производственного плана, расчета инвестиций и финансового плана.

Финансовую модель, прилагаемую к бизнес-плану, можно корректировать. При внесении корректировок данная модель будет изменяться автоматически.

Финансовая модель к бизнес-плану содержит следующие расчеты:

  • Исходные показатели;
  • Инвестиции;
  • Оборудование;
  • Сырье;
  • Поступления;
  • Текущие расходы;
  • Персонал;
  • Налоги;
  • Точка безубыточности;
  • Финансовый анализ;
  • Отчет о прибылях и убытках;
  • Отчет о движении денежных средств;
  • Доход инвестора;
  • Показатели эффективности проекта.

 

Бизнес-план содержит маркетинговые исследования рынка и подробные финансовые расчеты.

 

Оценка привлекательности отрасли:

  • По мнению экспертов, в 2022 году объем российского рынка мясных снеков снизился на ***% относительно предыдущего года и составил *** тыс. тонн.
  • По оценкам экспертов в 2022 году общий объем производства мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России составил *** тыс. тонн, что на ***% ниже показателя предыдущего года
  • В январе-ноябре 2022 года в структуре производства свинины соленой, копченой и сушеной на долю Центрального, Приволжского и Сибирского федерального округа приходится ***%, ***% и ***% соответственно.
  • Лидером по объему импорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в стоимостном выражении в 2022 году явилась Аргентина – *** тыс. долл., далее следует Швейцария – *** тыс. долл.
  • Лидером по объему экспорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в натуральном выражении в 2022 году явилась Турция – около *** тонн.
  • Лидером по объему экспорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных из России в стоимостном выражении в 2022 году явилась Турция – *** тыс. долл., далее следует Норвегия – *** тыс. долл.

 

В бизнес-плане также приведена краткая характеристика и финансовая отчетность основных производителей мясных снеков:

  • ООО «КДВ ГРУПП»
  • ПАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО»
  • ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»
  • ООО «ДЫМОВСКОЕ КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО»
  • ООО «МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД РЕМИТ»
  • АО «МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ»
  • ООО «БИГ ЭНЕРДЖИ»

 

Ключевые характеристики бизнес-плана по производству мясных снеков:

  • Продукцией производства будут являться вяленые ломтики из следующих видов мяса:

- курица

- говядина

- оленина

- конина

- свинина

- индейка

  • Вес одной упаковки готовой продукции составляет 50 г.
  • Объем перерабатываемого сырья – *** тонн в месяц.
  • Стоимость сырья для переработки составит *** руб./кг в среднем, по различным видам мяса.
  • Процент налогов в выручке - ***%
  • Затраты на покупку оборудования составляют ***% в общей сумме инвестиций.
  • Сумма налоговых выплат составляет *** млн. руб.
  • Затраты на налог на прибыль составляют ***%.
  • Для производства будет использоваться оборудование для сушки фирмы *** с максимальным весом загружаемого сырья – *** кг и сроком сушки *** часов.
  • Выход готовой продукции составляет ***% от загружаемого сырья.
  • Исходя из ценового анализа производителей мясных снеков, цены на готовую продукцию составят от *** до *** руб. за упаковку.
  • NPV для инвестора – *** млн. руб., PI – *** ед., IRR – ***%.

 

Структура инвестиций в предприятие по производству мясных снеков:

  • Необходимы инвестиции в размере ***млн. руб.
  • Собственные средства (или средства инвестора) составляют 100% от всех вложений.
  • Затраты на покупку оборудования составляют ***% от суммарных инвестиций.

 

Приведенные финансовые расчеты можно адаптировать для любого региона России.

 

Текстовая часть бизнес-плана содержит 123 страницы.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 35 шт.
  • Таблицы – 48 шт.
  • Графики – 5 шт.
  • Рисунки – 1 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ   4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ   7

3.МАРКЕТИНГ   8

3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ СНЕКОВ   8

3.1.1. Общая характеристика   8

3.1.2. Мясные снеки   11

3.2. РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСНЫХ СНЕКОВ   12

3.2.1. Объемы и динамика продаж снеков   12

3.2.2. Объемы и динамика рынка мясных снеков   13

3.2.3. Структура рынка   15

3.2.4. Тренды, динамика и потенциал рынка   16

3.3. ПРОИЗВОДСТВО   21

3.3.1. Производство мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных   22

Объем, динамика и структура производства свинины соленой, копченой и сушеной   25

Объем, динамика и структура производства мяса КРС соленого, сушеного и копченого   27

Объем, динамика и структура производства баранины соленой, копченой и сушеной   29

Объем, динамика и структура производства конины соленой, копченой и сушеной   31

Объем, динамика и структура производства оленины соленой, копченой и сушеной   33

Объем, динамика и структура производства мяса птицы соленого, копченого и сушеного   35

Объем, динамика и структура производства мяса прочих животных соленого, копченого и сушеного   37

Объем, динамика и структура производства субпродуктов мясных пищевых соленых, копченых и сушеных   39

3.3.2. Производство колбасных изделий   41

3.4. ИМПОРТ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ СОЛЕНЫХ, КОПЧЕНЫХ И СУШЕНЫХ   43

3.4.1. В натуральном выражении   43

3.4.2. В стоимостном выражении   45

3.5. ЭКСПОРТ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ СОЛЕНЫХ, КОПЧЕНЫХ И СУШЕНЫХ   47

3.5.1. В натуральном выражении   47

3.5.2. В стоимостном выражении   49

3.6. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ   52

3.6.1. ООО «КДВ ГРУПП»   52

Краткая характеристика компании   52

Бухгалтерский баланс   54

Отчет о прибылях и убытках   56

3.6.2. ПАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО»   57

Краткая характеристика компании   57

Бухгалтерский баланс   58

Отчет о прибылях и убытках   60

3.6.3. ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»   61

Краткая характеристика компании   61

Бухгалтерский баланс   64

Отчет о прибылях и убытках   66

3.6.4. ООО «ДЫМОВСКОЕ КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО»   67

Краткая характеристика компании   67

Бухгалтерский баланс   71

Отчет о прибылях и убытках   73

3.6.5. ООО «МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД РЕМИТ»   74

Краткая характеристика компании   74

Бухгалтерский баланс   75

Отчет о прибылях и убытках   77

3.6.6. АО «МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ»   78

Краткая характеристика компании   78

Бухгалтерский баланс   79

Отчет о прибылях и убытках   81

3.6.7. ООО «БИГ ЭНЕРДЖИ»   82

Краткая характеристика компании   82

Бухгалтерский баланс   83

Отчет о прибылях и убытках   85

4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА   86

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   87

5.1. ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНОГО МЯСА   87

5.2. ОБОРУДОВАНИЕ   90

6. ПЛАН ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ   92

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   93

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   94

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   95

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   95

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   95

9.3. ПЛАН ДОХОДОВ И ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ   98

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ НА ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ   102

9.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ   106

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   108

9.7. ПЛАН ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   110

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   114

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   120

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   122

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика продаж снеков в России, 2017-2022 гг., тыс. тонн

Диаграмма 2. Объем и динамика рынка мясных снеков в России, 2017-2022 (О) тыс. тонн

Диаграмма 3. Доли российской и импортной продукции на рынке мясных снеков в России, 2017-2022 (О) гг., %

Диаграмма 4. Объем и динамика производства мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России, 2017-2022 (О) гг., тонн

Диаграмма 5. Структура производства мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных по видам, 2021 г., %

Диаграмма 6. Объем и динамика производства свинины соленой, копченой, сушеной в России, 2017-янв-ноя 2022 гг., тонн

Диаграмма 7. Структура производства свинины соленой, копченой и сушеной по федеральным округам, янв-ноя 2022 г., %

Диаграмма 8. Объем и динамика производства мяса КРС соленого, сушеного и копченого в России, 2017-янв-ноя 2022 гг., тонн

Диаграмма 9. Структура производства мяса КРС соленого, сушеного и копченого по федеральным округам, янв-ноя 2022 г., %

Диаграмма 10. Объем и динамика производства баранины соленой, копченой и сушеной в России, 2017- 2021 гг., тонн

Диаграмма 11. Структура производства баранины соленой, копченой и сушеной по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 12. Объем и динамика производства конины соленой, копченой и сушеной в России, 2017-2021 гг., тонн

Диаграмма 13. Структура производства конины соленой, копченой и сушеной по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 14. Объем и динамика производства оленины соленой, копченой и сушеной в России, 2017-2021 гг., тонн

Диаграмма 15. Структура производства оленины соленой, копченой и сушеной по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 16. Объем и динамика производства мяса птицы соленого, копченого и сушеного в России, 2017- 2021 гг., тонн

Диаграмма 17. Структура производства мяса птицы соленого, копченого и сушеного по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 18. Объем и динамика производства мяса прочих животных соленого, копченого и сушеного в России, 2017-2021 гг., тонн

Диаграмма 19. Структура производства мяса прочих животных соленого, копченого и сушеного в России по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 20. Объем и динамика производства субпродуктов мясных пищевых соленых, копченых и сушеных в России, 2017-2021 гг., тонн

Диаграмма 21. Структура производства субпродуктов мясных пищевых соленых, копченых и сушеных по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 22. Объем и динамика производства колбасных изделий в России, 2017-2022 гг., тыс. тонн

Диаграмма 23. Структура производства колбасных изделий по федеральным округам, 2022 г., %

Диаграмма 24. Объем и динамика импорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в натуральном выражении, 2017-2022 гг., тонн

Диаграмма 25. Структура импорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных по странам отправления в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 26. Объем и динамика импорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в стоимостном выражении, 2017-2022 гг., тыс. долл.

Диаграмма 27. Структура импорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных по странам отправления в стоимостном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 28. Объем и динамика экспорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в натуральном выражении, 2017-2022 гг., тонн

Диаграмма 29. Структура экспорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных по странам назначения в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 30. Объем и динамика экспорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в стоимостном выражении, 2017-2022 гг., тыс. долл.

Диаграмма 31. Структура экспорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных по странам назначения в стоимостном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 32. Структура инвестиционных вложений, %

Диаграмма 33. Структура поступлений по проекту

Диаграмма 34. Структура текущих затрат по проекту

Диаграмма 35. Структура налоговых выплат по проекту

 

Список графиков

График 1. Динамика поступлений по проекту

График 2. Точка безубыточности

График 3. Динамика выручки, затрат, прибыли

График 4. Динамика чистой прибыли

График 5. NPV и недисконтированный денежный поток с точки зрения инвестора

 

Список рисунков

Рисунок 1. Агрегат MD10

 

Список схем

Схема 1. Классификация снеков

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Объем и динамика производства мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных по видам, 2017-2021 гг., тонн

Таблица 2. Объем и динамика производства свинины соленой, копченой, сушеной по федеральным округам, 2017-янв-ноя 2022 гг., тонн

Таблица 3. Объем и динамика производства мяса КРС соленого, сушеного и копченого по федеральным округам, 2017-янв-ноя 2022 гг., тонн

Таблица 4. Объем и динамика производства баранины соленой, копченой и сушеной по федеральным округам, 2017- 2021 гг., тонн

Таблица 5. Объем и динамика производства конины соленой, копченой и сушеной по федеральным округам, 2017-2021 гг., тонн

Таблица 6. Объем и динамика производства оленины соленой, копченой и сушеной по федеральным округам, 2017-2021 гг., тонн

Таблица 7. Объем и динамика производства мяса птицы соленого, копченого и сушеного по федеральным округам, 2017- 2021 гг., тонн

Таблица 8. Объем и динамика производства мяса прочих животных соленого, копченого и сушеного по федеральным округам, 2017-2021 гг., тонн

Таблица 9. Объем и динамика производства субпродуктов мясных пищевых соленых, копченых и сушеных по федеральным округам, 2017-2021 гг., тонн

Таблица 10. Объем и динамика производства колбасных изделий по федеральным округам, 2017-2022 гг., тонн

Таблица 11. Объем и динамика импорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в натуральном выражении по странам отправления, 2017-2022 гг., тонн

Таблица 12. Объем и динамика импорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в стоимостном выражении по странам отправления, 2017-2022 гг., тыс. долл.

Таблица 13. Объем и динамика экспорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в натуральном выражении по странам назначения, 2017 - 2022 гг., тонн

Таблица 14. Объем и динамика экспорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в стоимостном выражении по странам назначения, 2017-2022 гг., тыс. долл.

Таблица 15. Бухгалтерский баланс ООО «КДВ ГРУПП», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 16. Отчет о прибылях и убытках ООО «КДВ ГРУПП», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 17. Бухгалтерский баланс ПАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках ПАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 19. Бухгалтерский баланс ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 20. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 21. Бухгалтерский баланс ООО «ДЫМОВСКОЕ КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках ООО «ДЫМОВСКОЕ КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 23. Бухгалтерский баланс ООО «МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД РЕМИТ», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках ООО «МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД РЕМИТ», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 25. Бухгалтерский баланс АО «МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках АО «МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 27. Бухгалтерский баланс ООО «БИГ ЭНЕРДЖИ», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 28. Отчет о прибылях и убытках ООО «БИГ ЭНЕРДЖИ», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 29. Правила производства вяленого мяса

Таблица 30. Комплектация и цены на оборудование для переработки шин в крошку, руб.

Таблица 31. Характеристики сушильного агрегата.

Таблица 32. Характеристики упаковочного аппарата

Таблица 33. Штатное расписание

Таблица 34. Инвестиционные вложения в проект

Таблица 35. Качественный анализ рисков

Таблица 36. Исходные показатели по проекту

Таблица 37. Количество загружаемого сырья и выход продукции в день

Таблица 38. Цена реализации продукции

Таблица 39. Поступления от реализации продукции в день

Таблица 40. Динамика доходов по проекту

Таблица 41. Параметры текущих расходов

Таблица 42. Параметры текущих расходов на сырье

Таблица 43. Динамика текущих расходов по проекту

Таблица 44. Динамика налоговых выплат по проекту

Таблица 45. Расчет точки безубыточности

Таблица 46. Отчет о движении денежных средств

Таблица 47. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 48. Показатели эффективности по проекту

 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 27 апреля 2024 AnalyticResearchGroup (ARG) Исследование показало, какие услуги чаще всего предлагаются в стоматологических клиниках Оказалось, что в каждой второй стоматологии можно получить бесплатную консультацию перед необходимой процедурой.

На рынке стоматологических услуг в России, который – даже с учетом спада в ковидном 2020 году – за последнее десятилетие рос в среднем на 15% ежегодно, продолжает увеличиваться количество услуг, предлагаемых клиентам. Исследование «AnalyticResearchGroup» показало, какие ключевые услуги и врачи каких специализаций доступны в стоматологических клиниках в России. Было проанализировано предложение более чем 21 тыс. клиник, работающих в крупных российских городах. Анализ услуг проведен на основе данных, которые организации указали в своих профилях в геоинформационной системе «2ГИС», по состоянию на конец октября прошлого года.

Показать еще