За 2021 год рынок доверительного управления (ДУ) и коллективных инвестиций вырос на 17,6 %, увеличившись на рекордные 1,6 трлн рублей, и достиг 10,9 трлн рублей. Основным драйвером выступили средства ЗПИФов, которые обеспечили более половины абсолютного прироста рынка. Существенный рост объемов активов показали розничные фонды и сегмент индивидуального доверительного управления средствами физических лиц, совокупная доля сегментов в общей структуре рынка достигла 22 %. Наиболее динамичный рост в 2021 году отмечен у паевых фондов, при этом максимальный темп прироста активов третий год подряд демонстрируют БПИФы.
По итогам 2021 года, по оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА», рынок ДУ и коллективных инвестиций достиг 10,9 трлн рублей, увеличившись на 17,6 %. В абсолютном выражении рынок прибавил свыше 1,5 трлн рублей, что стало рекордом за всю историю российского рынка управления активами.
По данным "Анализа рынка подгузников для взрослых в России", подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г в их продажи в стране выросли на 1% и составили 746 млн шт. Потребители привыкли использовать подгузники для ухода за пожилыми, инвалидами, лежачими пациентами. При этом произошла частичная стабилизация логистических цепочек при поставках сырья, что благоприятно отразилось на производстве санитарно-гигиенических изделий и расширило возможности продаж.
По данным "Анализа рынка коммерческих дата-центров в России", подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг оборот рынка ЦОД в стране увеличился более чем в 2,5 раза: с 42,9 до 113,1 млрд рублей. Одной из главных причин развития рынка выступает стремительный рост объемов данных, не только на фоне увеличения количества пользователей интернета в стране, но и вследствие развития цифровой экономики, а также роста объемов данных, генерируемых бизнесом и государством.
По данным «Анализа рынка профосмотров в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг численность обязательных медицинских осмотров, законодательно предусмотренных для отдельных видов профессиональной деятельности в России, снизилась на 8%: с 24,2 до 22,3 млн.