Период проведения исследования: октябрь-ноябрь 2020 года.
Источники исследования: открытый опрос представителей профессий в сфере управления персоналом (519 человек).
Оценка IT-специалистов имеет большое значение как для развития карьеры самого специалиста, так и для роста бизнеса в целом. Когда и как повышать IT-специалиста от junior до middle и от middle до senior? Какие критерии найма сотрудников разных грейдов эффективны? Компания «Рекадро» узнала мнение HR по этому вопросу.
IT-подразделение в компаниях
Критерии найма IT-специалистов
Требования к знаниям и опыту IT-специалистов
Обучение и развитие IT‑специалистов
Карьерный рост от джуна до миддла
Карьерный рост от миддла до сеньора
Система оценки и повышения IT-специалистов
Разные подходы к грейдированию
Выводы и рекомендации по итогам исследования
Приложение 1. Информация о респондентах
27 диаграмм по материалам исследования
В ноябре 2024 года специалисты «AnalyticResearchGroup» провели анализ деятельности ритейлеров, работающих в сегменте спортивной одежды в России. В выборку попали 152 компании с данными о выручке за 2023 год. Исследование охватило как крупные федеральные сети, так и нишевых производителей и дистрибьюторов, занимающихся реализацией спортивной одежды и экипировки.
По данным «Анализа рынка медицинского туризма в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг суммарная стоимость медицинских услуг, оказанных в рамках внутреннего медицинского туризма в стране, выросла на 72%: с 230 до 396 млрд руб.
По данным «Анализа рынка сыров и сырных продуктов в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг их продажи в стране увеличились на 31%: с 0,96 до 1,26 млн т. Сырный продукт – продукт, произведенный по технологии сыра и содержащий в составе заменители молочного жира. Сырные продукты могут производиться по технологии плавленого сыра, рассольного, слизневого, сыра с плесенью. Основное отличие сырных продуктов от сыров заключается в частичной или полной замене в составе продукта молочного жира на его заменитель.