В постоянно меняющихся условиях поиск работы может быть затруднен, но экономические условия могут диктовать необходимость искать новые возможности. Планируют ли специалисты искать работу или будут держаться за свое рабочее место?
Основные вопросы, рассматриваемые в ходе исследования:
· Удовлетворенность россиян настоящим местом работы и готовность к смене места работы;
· Оценка перспектив работы на своем текущем месте;
· Приоритеты в поиске работы и факторы выбора будущего работодателя в текущих условиях.
Период проведения исследования: март-апрель 2022 года.
Целевая аудитория: экономически активное население.
Количество респондентов: 10 305 респондентов.
География исследования: Россия.
Формат опроса: онлайн-анкетирование, письменное анкетирование офлайн.
Исследование предоставляется в виде отчета в формате .pdf
13 диаграмм по материалам исследования
6 таблиц по материалам исследования
На российском платежном рынке онлайн-транзакции продолжают удерживать лидирующие позиции как с точки зрения доступа клиентов к расчетным счетам, так и по проводимым платежам. Например, если по состоянию на начало 2008 года в России действовало лишь 1,3 млн. счетов юридических лиц с дистанционным доступом, а их доля в общем числе счетов составляла около 23%, то по состоянию на начало 2023 года таких счетов было уже 8,5 млн., а доля в общем количестве превышала 50%.
По данным «Анализа рынка замороженных блинчиков и оладий в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г их продажи в стране составили 115 тыс т, что на 17% больше, чем в 2019 г.
По данным «Анализа рынка замороженной пиццы в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, за 2019-2023 гг ее продажи в стране выросли на 31%: с 17,1 до 22,3 тыс т. Расширение продуктовой линейки, развитие розничных торговых сетей и онлайн-торговли, ускорение ритма жизни способствуют росту интереса к продуктам быстрого приготовления. В сегменте HoReCa также высокий спрос на замороженные полуфабрикаты для экономии времени и ресурсов заведений при отсутствии возможности осуществить полный цикл приготовления еды.