28 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план рыбного ресторана в формате Fish&Chips (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
VTSConsulting

Бизнес-план рыбного ресторана в формате Fish&Chips (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 15 октября 2020
Количество страниц: 73
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 66912
28 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

                     Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ

К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая позволяет с легкостью выстроить новый финансовый план методом ввода соответствующих данных

***

Идея проекта: открытие рыбного ресторана в формате Fish&Chips.

Этапы реализации проекта:

I этап – открытие рыбного ресторана в формате Fish&Chips в Москве.

II этап – закупка Foodtrucks.

III этап – разработка франшизы для организации сети ресторанов.

Рыночная ситуация:

1. Объем мирового рынка в сегменте «Обработанная рыба и морепродукты» к 2025 году достигнет отметки $***, а в натуральном выражении *** кг. Объем потребления в расчете на 1-го человека в 2025 году составит $***, а в натуральном выражении – *** кг.

2. Оборот общественного питания в г. Москва в 2019 года составил *** тыс. руб., количество объектов общественного питания составило *** ед. В структуре объектов общественного питания преобладают «Рестораны, кафе, бары» – ***%. Количество мест в объектах общественного питания «Рестораны, кафе, бары» составило *** ед. в 2019 году. Количество объектов общественного питания «Рестораны, кафе, бары» в СЗАО составило *** ед. на *** посадочных мест.

3. В московских fast-foodах средний чек менее 500 руб. приходится на ***% заведений, от 500 руб. до 1 000 руб. – на ***%, а свыше 1 000 руб. – на ***%.

4. Перспективными административными округами для реализации проекта являются ***АО, ***АО и ***АО.

Конкурентное окружение: по ассортименту блюд конкурентом проекта выступает «Рыба моя Street Food». Сетевые fast-food не являются конкурентами.

Маркетинговые инструменты: сайт, SEO-продвижение и контекстная реклама, группы в социальных сетях, таргетированная реклама, продвижение в Яндекс. Картах и 2ГИС, WOM-маркетинг.

Финансовые показатели проекта для компании:

Показатель

Ед. изм.

Значение

Необходимые инвестиции

тыс. руб.

17 055

NPV

тыс. руб.

***

PI (индекс прибыльности)

раз

4,30

IRR

%

***

Срок окупаемости

мес.

27

Дисконтированный срок окупаемости

мес.

***

Выдержки из исследования

Обзор мирового рынка рыбной продукции

По прогнозам аналитического агентства Statista, объем мирового рынка в сегменте «Обработанная рыба и морепродукты» в 2020 году составит $*** млн., а к 2025 году достигнет отметки $*** млн. (+***%).

Диаграмма 1. Объем мирового рынка в сегменте «Обработанная рыба и морепродукты», 2018-2025 гг., млн. $

***

В 5-ку лидеров по генерации доходов в сегменте «Обработанная рыба и морепродукты» в 2020 году входят следующие страны:

1. Китай – $*** млн.

2. Япония – $*** млн.

3. Индия – $*** млн.

4. Индонезия –$*** млн.

5. США – $*** млн.

В натуральном выражении мировой рынок в сегменте «Обработанная рыба и морепродукты» в 2020 году составит *** млн. кг, а к 2025 году достигнет отметки *** млн. кг (+***%).

Диаграмма 2. Объем мирового рынка в сегменте «Обработанная рыба и морепродукты», 2018-2025 гг., млн. кг

***

Объем потребления в расчете на 1-го человека в денежном выражении в сегменте «Обработанная рыба и морепродукты» в 2020 году составит $***, а в 2025 году – $*** (+***).

Диаграмма 3. Объем мирового потребления в сегменте «Обработанная рыба и морепродукты», 2018-2025 гг., $/чел.

***

Объем потребления в натуральном выражении в расчете на 1-го человека в сегменте «Обработанная рыба и морепродукты» в 2020 году составит *** кг; а в 2025 году – *** кг (+***).

Диаграмма 4. Объем мирового потребления в сегменте «Обработанная рыба и морепродукты», 2018-2025 гг., кг/чел.

***

Таким образом, по прогнозам аналитиков мировой рынок показывает рост как в денежном, так и в натуральном выражении, к 2025 году в сегменте «Обработанная рыба и морепродукты», что свидетельствует об увеличении популярности рыбной продукции среди населения.

 

Рынок общественного питания Москвы

Оборот общественного питания в г. Москва в 2019 года составил *** тыс. руб., что на ***% выше значения 2018 года и на ***% значения 2015 года.

Диаграмма 5. Оборот общественного питания, г. Москва, 2015-2019 гг., тыс. руб.

***

Количество объектов общественного питания в Москве в 2019 году составило *** ед., что на *** ед. больше в сравнением с 2018 годом. С 2015 года в Москве открылось *** объекта общественного питания.

Диаграмма 6. Количество объектов общественного питания, г. Москва, 2015-2019 гг., ед.

***

В структуре объектов общественного питания преобладают «Рестораны, кафе, бары» – ***% (**** ед. в 2019 году).

Диаграмма 7. Структура объектов общественного питания, г. Москва, 2019 г., %

***

Количество мест в объектах общественного питания «Рестораны, кафе, бары» составило *** ед. в 2019 году, что на ***% ниже уровня 2018 года.

Диаграмма 8. Количество мест в объектах общественного питания «Рестораны, кафе, бары», г. Москва, 2015-2019 гг., ед.

***

Самым популярным форматом сетевых объектов общепита в Москве является фаст-фуд – ***%. В тройку лидеров также вошли кофейни (доля рынка ***%) и пиццерии (***% рынка).

Диаграмма 9. Доля различных форматов сетевых ресторанов, г. Москва, 2018 г., %

***

 

Средний чек

Для анализа среднего чека в заведениях fast-fooda в г. Москва были использованы данные сервиса «Restoclub» (https://www.restoclub.ru/).

Таблица 1. Анализ среднего чека в заведениях fast-fooda (без учета алкоголной продукции), г. Москва

***

Диаграмма 10. Средний чек (без учета алкоголной продукции), г. Москва, %

***

Из рассмотренных 23 заведений средний чек превышает 1 000 руб. в *** заведениях (***%). В *** заведениях средний чек – менее 500 руб. (***%), а в     *** – от 500 руб. до 1 000 руб. (***%).

 

Выбор местоположения

Для выбора местоположения рыбного fast-fooda в формате Fish&Chips в                           г. Москва использованы данные сервиса 2ГИС (https://2gis.ru/moscow), также данные по количеству фактического населения на 01.01.2020 г.

Таблица 2. Данные для выбора местоположения

***

Диаграмма 11. Данные для выбора местоположения

***

Преобладающим фактором при выборе месторасположения является численность населения в административном округе.

Исходя из концентрации бизнес-центров, ВУЗов и численности населения наиболее перспективными административными округами для реализации проекта являются:

  • ***АО;
  • ***ВАО;
  • ***АО.
Развернуть
Содержание

Перечень таблиц, диаграмм, рисунков

4

Резюме проекта

6

Раздел 1. Описание проекта

8

1.1. Суть и идея проекта

8

1.2. Концепция проекта

9

1.3. Перспективы развития проекта

10

Раздел 2. Анализ рынка

12

2.1. Обзор мирового рынка рыбной продукции

12

2.2. Рынок общественного питания Москвы

14

2.3. Средний чек

17

2.4. Выбор местоположения

19

Выводы

20

Раздел 3. Конкурентное окружение

22

Раздел 4. Маркетинговый план

25

4.1. Сайт

25

4.2. SEO-продвижение и контекстная реклама

26

4.3. Группы в социальных сетях

27

4.4. Таргетированная реклама

28

4.5. Продвижение в Яндекс.Картах и 2ГИС

29

4.6. WOM-маркетинг

30

Раздел 5. Организационный план

31

5.1. Организационные аспекты открытия предприятия

31

5.2. Ресторанный консалтинг

32

5.3. Характеристика необходимого помещения (аренда)

33

5.4. Оборудование

34

5.5. Персонал

35

Раздел 6. Финансовый план

37

6.1. Допущения, принятые для расчетов

37

6.2. Сезонность

39

6.3. Цены

40

6.4. Объемы реализации

41

6.5. Выручка

42

6.6. Персонал

43

6.7. Затраты

44

6.8. Налоги

45

6.9. СОК

46

6.10. Инвестиции

47

6.11. Капитальные вложения

48

6.12. Амортизация

49

6.13. Отчет о прибылях и убытках

49

6.14. Отчет о движении денежных средств

52

6.15. Баланс

54

6.16. Расчет ставки дисконтирования по методу WACC

55

6.17. Показатели экономической эффективности

57

Раздел 7. Анализ рисков проекта

61

7.1. Анализ чувствительности

61

7.2. Анализ безубыточности

69

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting»

73

Развернуть
Иллюстрации

Диаграммы

 

Диаграмма 1. Объем мирового рынка в сегменте «Обработанная рыба и морепродукты», 2018-2025 гг., млн. $

12

Диаграмма 2. Объем мирового рынка в сегменте «Обработанная рыба и морепродукты», 2018-2025 гг., млн. кг

13

Диаграмма 3. Объем мирового потребления в сегменте «Обработанная рыба и морепродукты», 2018-2025 гг., $/чел.

13

Диаграмма 4. Объем мирового потребления в сегменте «Обработанная рыба и морепродукты», 2018-2025 гг., кг/чел.

14

Диаграмма 5. Оборот общественного питания, г. Москва, 2015-2019 гг., тыс. руб.

15

Диаграмма 6. Количество объектов общественного питания, г. Москва, 2015-2019 гг., ед.

15

Диаграмма 7. Структура объектов общественного питания, г. Москва, 2019 г., %

16

Диаграмма 8. Количество мест в объектах общественного питания «Рестораны, кафе, бары», г. Москва, 2015-2019 гг., ед.

16

Диаграмма 9. Доля различных форматов сетевых ресторанов, г. Москва, 2018 г., %

17

Диаграмма 10. Средний чек (без учета алкоголной продукции), г. Москва, %

18

Диаграмма 11. Данные для выбора местоположения

20

Диаграмма 12. Количество заведений в сети, г. Москва

23

 

 

Рисунки

 

Рисунок 1. Пример организации работы Foodtrucks

11

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Анализ среднего чека в заведениях fast-fooda (без учета алкогольной продукции), г. Москва

17

Таблица 2. Данные для выбора местоположения

19

Таблица 3. Профили конкурентных проектов

22

Таблица 4. Ассортимент рыбных блюд сети «McDonald's»

23

Таблица 5. Ассортимент рыбных блюд сети «SUBWAY»

23

Таблица 6. Ассортимент рыбных блюд сети «BURGER KING»

24

Таблица 7. Ассортимент рыбных блюд сети «Крошка Картошка»

24

Таблица 8. Ассортимент блюд «Рыба моя Street Food»

24

Таблица 9. Затраты на ремонт помещения

34

Таблица 10. Оборудование

34

Таблица 11. Подробное описание кухонного оборудования

34

Таблица 12. Штатное расписание

35

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще