Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка сушеной и вяленой рыбы в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2029 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации
Период исследования: 2020-2024 гг.
Объект исследования: рынок сушеной и вяленой рыбы в России
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка сушеной и вяленой рыбы, факторы, влияющие на рынок, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Анализ рынка сушеной и вяленой рыбы выполнен по рынку в целом, без выделения его сегментов или изучения отдельных его сегментов.
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка сушеной и вяленой рыбы в России
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Отчет отражает мнение авторов и не является инвестиционной рекомендацией
Часть 1. Обзор российского рынка сушеной и вяленой рыбы
1.1. Определение границ продуктового рынка
1.2. Динамика объема рынка сушеной и вяленой рыбы 2020-2024гг. Потенциальная емкость рын
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка сушеной и вяленой рыбы
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке сушеной и вяленой рыбы
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
2.4. Рейтинг стран-поставщиков сушеной и вяленой рыбы на российском рынке
Часть 3. Анализ производства сушеной и вяленой рыбы
3.1. Объем и динамика внутреннего производства сушеной и вяленой рыбы
3.2. Сегментация производства сушеной и вяленой рыбы по регионам
3.2.1. Производство по федеральным округам
3.2.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ потребления сушеной и вяленой рыбы
4.1. Динамика объема потребления сушеной и вяленой рыбы
4.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
4.3. Рейтинг стран-потребителей сушеной и вяленой рыбы из России
Часть 5. Ценовой анализ
5.1. Средние цены производителей по федеральным округам
5.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 7. Динамика и прогноз внешнеторговых поставок сушеной и вяленой рыбы *
7.1. Динамика и прогноз объема импорта сушеной и вяленой рыбы в 2020-2029 гг.
7.2. Динамика и прогноз объема экспорта сушеной и вяленой рыбы в 2020-2029 гг.
7.3. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2020-2029 гг.
Часть 8. Прогноз развития рынка сушеной и вяленой рыбы до 2029 г.
Часть 9. Выводы по исследованию
*При наличии статистики или на основании экспертной оценки
Диаграмма 1. Динамика объема рынка сушеной и вяленой рыбы, 2020-2024 гг.
Диаграмма 2. Выручка (нетто) от реализации сушеной и вяленой рыбы по федеральным округам за 2020-2024 гг., %
Диаграмма 3. Динамика ВВП РФ, 2016-2024 гг., доступный период 2025 г., % к предыдущему году
Диаграмма 4. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2020-2024 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 5. Доли крупнейших конкурентов на рынке сушеной и вяленой рыбы в 2024 г.
Диаграмма 6. Динамика объемов производства сушеной и вяленой рыбы в РФ за 2020-2024 гг.
Диаграмма 7. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) сушеной и вяленой рыбы в России, 2020-2024 гг.
Диаграмма 8. Динамика потребления сушеной и вяленой рыбы в денежном выражении, 2020-2024 гг.
Диаграмма 9. Рейтинг стран-потребителей сушеной и вяленой рыбы из России в 2023 г.
Диаграмма 10. Динамика и прогноз импорта сушеной и вяленой рыбы в натуральном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 11. Динамика и прогноз импорта сушеной и вяленой рыбы в денежном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 12. Динамика и прогноз экспорта сушеной и вяленой рыбы в натуральном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 13. Динамика и прогноз экспорта сушеной и вяленой рыбы в денежном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 14. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2020-2029 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2025-2029 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок сушеной и вяленой рыбы
Таблица 2. Основные компании-участники рынка сушеной и вяленой рыбы в 2024 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка сушеной и вяленой рыбы в 2024 г.
Таблица 4. Рейтинг стран-поставщиков сушеной и вяленой рыбы на российском рынке в 2024 г.
Таблица 5. Динамика производства сушеной и вяленой рыбы в РФ по федеральным округам
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке сушеной и вяленой рыбы по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке сушеной и вяленой рыбы по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка сушеной и вяленой рыбы
По данным "Анализа рынка подгузников для взрослых в России", подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г в их продажи в стране выросли на 1% и составили 746 млн шт. Потребители привыкли использовать подгузники для ухода за пожилыми, инвалидами, лежачими пациентами. При этом произошла частичная стабилизация логистических цепочек при поставках сырья, что благоприятно отразилось на производстве санитарно-гигиенических изделий и расширило возможности продаж.
По данным "Анализа рынка коммерческих дата-центров в России", подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг оборот рынка ЦОД в стране увеличился более чем в 2,5 раза: с 42,9 до 113,1 млрд рублей. Одной из главных причин развития рынка выступает стремительный рост объемов данных, не только на фоне увеличения количества пользователей интернета в стране, но и вследствие развития цифровой экономики, а также роста объемов данных, генерируемых бизнесом и государством.
По данным «Анализа рынка профосмотров в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг численность обязательных медицинских осмотров, законодательно предусмотренных для отдельных видов профессиональной деятельности в России, снизилась на 8%: с 24,2 до 22,3 млн.