25 000 ₽
Демоверсия
Российский рынок макаронных изделий
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Step by Step

Российский рынок макаронных изделий

Дата выпуска: 23 сентября 2011
Количество страниц: 114
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 47881
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке макаронных изделий в России.

Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение основных количественных характеристик Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
  • Выявление основных тенденций Рынка
  • Описание потребителей на Рынке

Выдержки из исследования:

В русском языке термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия ...

Макаронные изделия всех групп и классов подразделяют на четыре типа: трубчатые, нитеобразные, лентообразные, фигурные.

По технологии производства макаронных изделий подразделяются на.....

Исходя из особенностей производственного процесса сухие макаронные изделия можно разделить на...

Стоит отметить, что премиальный сегмент, изначально рассчитан на небольшую потребительскую аудиторию .....% - и эта аудитория не меняет своих предпочтений, в отличие, например, от среднеценового сегмента. 

Сложившаяся экономическая ситуация в стране в 2010 г. под действием мирового финансового кризиса, внесла существенные коррективы в производство макаронных изделий. Значительное снижение покупательской способности населения в первую очередь сказалось на средне  - и верхнеценовых группах. При снижении покупательской способности наблюдается рост потребления, привычных для российского потребителя продуктов питания: макарон, круп. Однако сама структура рынка претерпела значительные изменения, появилась необходимость коррекции цены.  

Основной страной-производителем импорта является Италия, объем импортируемой продукции на 2010 год составил ...... тыс. тонн в натуральном выражении, и ..... млн. долларов в денежном выражении.

Учитывая, что объем производства всех видов макаронных изделий в 2010 году составил ....... тыс. тонн, объем рынка макаронных изделий в 2010 году составил ....... тыс. тонн.

Развернуть
Содержание
1 Содержание 2
2 Введение 6
3 Методологическая часть 8
   3.1 Описание типа исследования 8
   3.2 Объект исследования 8
   3.3 Цели и задачи исследования 8
   3.4 География исследования 8
   3.5 Время проведения исследования 8
   3.6 Методы сбора данных 9
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
   4.1 Общая экономическая ситуация 10
     4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
     4.1.2 Промышленное производство 11
     4.1.3 Уровень инфляции 12
     4.1.4 Уровень доходов населения 14
   4.1.5 Инвестиции 15
     4.1.6 Розничнай торговля 16
   4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 17
5 Описание отрасли 20
   5.1 Пищевая промышленность 20
     5.1.1 Объем и емкость отрасли 20
     5.1.2 Темпы роста пищевой отрасли 21
     5.1.3 Структура рынка пищевой промышленности 23
     5.1.4 Тенденции пищевой промышленности 24
   5.2 Описание влияющих Рынков. Рынок  муки 26
   5.3 Описание смежных рынков. Рынок круп 31
6 Рынок Макаронных изделий 35
  6.1 Определение продукции 35
  6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 35
    6.2.1 Сегментирование Продукции по технологии производства 38
    6.2.2 Сегментирование Продукции по видам упаковки 39
    6.2.3 Ценовое сегментирование Продукции 39
   6.3 Тенденции в различных сегментах Продукции 40
     6.3.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 40
     6.3.2 Тенденции в технологических сегментах 40
     6.3.3 Тенденции в ценовых сегментах 40
7 Основные количественные характеристики Рынка 42
  7.1 Объемы и темпы роста российского производства 42
  7.2 Объемы импорта и экспорта 44
     7.2.1 Соотношение импорта и экспорта 45
     7.2.2 Импорт 45
     7.2.3 Экспорт 47
   7.3 Объем и емкость Рынка 49
     7.3.1 Объем рынка и темпы роста 49
     7.3.2 Емкость Рынка 50
   7.4 Влияние сезонности на Рынок 51
8 Сбытовая структура Рынка 52
   8.1 Цепочка движения товара 52
   8.2 Краткое описание основных сегментов участников рынка 52
     8.2.1 Производители Продукции 52
     8.2.2 Дистрибьюторы продукции 53
     8.2.3 Розничный сектор 53
   8.3 Основные принципы ценообразования 53
 9 Конкурентный анализ 55
   9.1 Конкуренция между крупнейшими производителями 55
     9.1.1 Основные параметры конкуренции 55
     9.1.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 55
   9.2 ОАО «Макфа» 55
   9.3 Объединение «Союзпищепром» 57
     9.3.1 ОАО «КХП имени Григоровича» 58
     9.3.2 ОАО «КХП Варненский» 61
   9.4 ЗАО «1-я макаронная компания» 63
     9.4.1 ОАО «Экстра-М» 65
     9.4.2 ОАО «1-ая Петербургская макаронная фабрика» 66
     9.4.3 ОАО «САОМИ» 66
   9.5 «Си-Групп» 67
     9.5.1 ЗАО «Макаронно - кондитерское производство» 69
     9.5.2 ЗАО «Тульская макаронная фабрика» 69
   9.6 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 73
   9.7 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 75
     9.7.1 «X5 Ритейл Групп» 75
     9.7.2 ОАО «Магнит» 80
     9.7.3 ООО «Ашан» 82
     9.7.4 ОАО «ДИКСИ Групп» 85
     9.7.5 МЕТРО Group 88
     9.7.6 ООО «Лента» 89
     9.7.7 ОАО «Седьмой континент» 91
     9.7.8 ООО «О'КЕЙ» 93
   9.8 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими продуктовыми ритейлерами 98
10 Анализ потребителей 99
   10.1 Сегментация потребителей по уровню дохода 99
   10.2 Насыщенность рынка 99
   10.3 Потребительское поведение 99
     10.3.1 Частота покупки 99
     10.3.2 Место покупки 99
     10.3.3 Структура осведомленности потребителей о марках 100
   10.4 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 101
   10.5 Медиа-предпочтения потребителей 102
   10.6 Основные тенденции в потребительском сегменте 103
11 Обобщающие выводы по отчету 104
   11.1 Влияние кризиса на развитие рынка 104
   11.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 105
  Анализ рисков 106
  Сдерживающие факторы рынка 107
  Текущая ситуация на рынке 107
   11.3 Прогнозы развития рынка 107
12 Общие выводы по отчету 109
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще