Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке
Задачи исследования:
Выдержки из исследования:
На 2013 год объем рынка специй, приправ и пряностей в натуральном выражении составил ….тысяч тонн. По оценке аналитиков ГК Step by Step в 2014-2015 годах будет происходить дальнейшее насыщение рынка. Оценочный объем рынка на 2015 год – …. тысяч тонн в натуральном выражении.
Последние несколько лет наблюдался рост производства специй в стране. Рост производства сопровождался ростом ….. При этом большая часть продукции, произведенной на территории Российской Федерации, оставалась в стране.
Текущее положение всех игроков на рынке уже устоялось за несколько лет. Однако все еще есть вероятность увеличения доли…..
1 Введение 6
2 Основные определения 7
3 Методологическая часть 9
3.1 Описание типа исследования 9
3.2 Объект исследования 9
3.3 Цели и задачи исследования 9
3.4 География исследования 9
3.5 Время проведения исследования 9
3.6 Методы сбора данных 9
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11
4.1 Общая экономическая ситуация 11
4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11
4.1.2 Промышленное производство 12
4.1.3 Уровень инфляции 13
4.1.4 Уровень доходов населения 14
4.1.5 Инвестиции 15
4.1.6 Розничная торговля 17
4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 18
4.2 Описание отрасли. Пищевая промышленность 19
4.2.1 Основные показатели пищевой промышленности России 19
4.2.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 22
4.2.3 Тенденции в пищевой промышленности 23
4.3 Описание влияющих Рынков 24
4.3.1 Растениеводство 24
4.3.2 Объем производства 24
4.3.3 Государственная поддержка 25
4.4 Описание смежных Рынков 28
4.4.1 Рынок соли 28
4.4.2 Сегментация 28
4.4.3 Объем производства 29
4.4.4 Ценообразование 29
5 Сегментация рынка специй 30
5.1 Сегментирование продукции на рынке 30
5.1.1 Сегментирование по типу продукции 30
5.1.2 Сегментирование специй 30
5.1.3 Сегментирование приправы 30
5.1.4 Сегментирование пряностей 30
5.1.5 Сегментирование по видам упаковки 31
5.2 Тенденции в различных рыночных сегментах 32
5.2.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 32
5.2.2 Тенденции в сегментах упаковки 33
5.3 Основные принципы ценообразования 34
5.3.1 Ценовое сегментирование специй 35
5.3.2 Тенденции в ценовых сегментах 36
5.4 Государственное регулирование рынка специй, приправ и пряностей 36
6 Основные количественные характеристики рынка 39
6.1 Основные показатели российского производства 39
6.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 40
6.2.1 Объем рынка 40
6.2.2 Емкость рынка 40
6.2.3 Основные тенденции рынка специй, приправ и пряностей 40
6.3 Прогноз развития рынка до 2020 года 41
6.4 Влияние сезонности на Рынок 41
6.5 Анализ внешней торговли 42
6.5.1 Структура внешней торговли 43
6.5.2 Импорт 43
6.5.3 Экспорт 48
6.5.4 Основные тенденции во внешней торговле 51
7 Сбытовая структура 53
7.1 Цепочка движения товара 53
7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 56
7.2.1 Производители Продукции 56
7.2.2 Дистрибьюторы продукции 56
7.2.3 Розничный сектор 57
8 Конкурентный анализ 59
8.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 59
8.1.1 Основные производители 59
8.1.2 Основные параметры конкуренции 60
8.1.3 Описание профилей крупнейших компаний производителей 61
8.1.4 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 72
8.2 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 73
8.2.3 Основные дистрибьюторы и оптовые компании 73
8.2.4 Описание профилей крупнейших компаний 74
8.2.5 Сравнительная характеристика основных оптовых компаний на рынке 78
8.2.6 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 79
8.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 80
8.3.1 Основные компании розничного рынка 80
8.3.2 Основные параметры конкуренции 81
8.3.3 Описание профилей крупнейших компаний 83
8.3.4 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 89
8.3.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными компаниями 94
9 Анализ потребителей 95
9.1 Сегментация потребителей 95
9.1.1 Потребители в сегменте B2C 95
9.1.2 Потребители в сегменте B2B 95
9.2 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 96
9.2.1 Мотивы покупки 96
9.2.2 Место покупки 96
9.2.3 Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя 96
9.3 Структура потребления Продукции 96
9.4 Потребительские предпочтения 97
9.5 Основные тенденции в потребительском сегменте 98
10 Обобщающие выводы по отчету 100
10.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 100
10.1.1 STEP-анализ Рынка 100
10.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 101
10.2 Анализ рисков 102
10.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 103
10.3 Прогнозы развития рынка 104
10.3.1 Потребление 104
10.3.2 Продукция 104
10.3.3 Основные игроки 104
10.4 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 104