25 000 ₽
Маркетинговое исследование российского рынка специй, приправ и пряностей
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Демоверсия
Step by Step

Маркетинговое исследование российского рынка специй, приправ и пряностей

Дата выпуска: 18 декабря 2012
Количество страниц: 116
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 44523
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

 

Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение основных количественных характеристик Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
  • Выявление основных тенденций Рынка
  • Описание потребителей на Рынке

 

Выдержки из исследования:

В структуре российского рынка специй приправ и пряностей основная доля приходится на специи ..%, на приправы приходится …%, на пряности ..%.

Наиболее предпочитаемыми для потребителей упаковками являются:

ž        ……

ž        …..

ž        …..

За последнее время произошли изобретения новых видов специй, способствующих понизить холестерин, заменить соль и стать средством для похудения:

            …….

            …… 

По оценки специалистов ГК Step by Step объем российского рынка специй в 2011 году колебался в пределах …… млн. USD.

В 2011 году оборот внешней торговли в натуральном выражении составил ….. тыс. тонн, в стоимостном выражении – …. млн. USD. Сальдо внешнеторгового баланса было отрицательным и  составило – ….. млн. USD.

В качестве основной тенденции в направлении импорта и экспорта можно выделить ……….

В настоящее время большую часть рынка приправ в России занимают зарубежные бренды таких компаний как:

ž        ……

ž        ……

Развернуть
Содержание

 

1. Введение  5

2. Список терминов и определений 6

3. Методологическая часть8

 3.1 Описание типа исследования 8

 3.2 Объект исследования 8

 3.3 Цели и задачи исследования 8

 3.4 География исследования 8

 3.5 Время проведения исследования 8

 3.6 Методы сбора данных 8

4. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10

 4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10

   4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10

   4.1.2 Промышленное производство 13

   4.1.3 Уровень инфляции 14

   4.1.4 Уровень  доходов населения 15

   4.1.5 Инвестиции 17

   4.1.6 Розничная торговля 18

   4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20

5. Описание отрасли. Пищевая промышленность 22

 5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 22

   5.1.1 Тенденции в пищевой промышленности 25

 5.2 Описание влияющих Рынков 28

 5.3 Описание смежных рынков 29

   5.3.1 Рынок соли 29

   5.3.2 Сегментация 29

   5.3.3 Объем производства 30

   5.3.4 Ценообразование 31

6. Сегментация рынка 32

 6.1 Определение продукции 32

 6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 33

 6.3 Сегментирование Продукции по видам упаковки 35

 6.4 Ценовое сегментирование Продукции 36

 6.5 Тенденции в различных сегментах Продукции 37

6.5.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 37

   6.5.2 Тенденции в сегментах упаковки 38

7. Основные количественные характеристики Рынка 39

 7.1 Объем и емкость Рынка 39

   7.1.1 Объем Рынка в денежном выражении 39

   7.1.2 Объем Рынка в натуральном выражении 41

 7.2 Влияние сезонности на Рынок 41

8. Объемы импорта и экспорта 43

 8.1 Динамика внешней торговли 44

 8.2 Импорт 46

 8.3 Экспорт 48

 8.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 50

9 Сбытовая структура Рынка 51

 9.1 Цепочка движения товара 51

 9.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 54

   9.2.1 Производители Продукции 54

   9.2.2 Дистрибьюторы продукции 54

   9.2.3 Розничный сектор 55

 9.3 Основные принципы ценообразования 56

10. Конкурентный анализ 58

 10.1 Основные параметры конкуренции 58

 10.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 58

   10.2.1 ООО «Нестле Россия» 59

   10.2.2 ООО «Юнилевер СНГ» 60

   10.2.3 Podravka d.d 60

   10.2.4 Gallina Blanca S.A. 61

   10.2.5 ГК «Арикон» 62

  10.2.6 ЗАО Компания «Проксима» 63

   10.2.7 ГК «Фарсис» 66

   10.2.8 «Айдиго» 68

   10.2.9 ООО «Аромадом» 70

   10.2.10 Резюме 76

   10.2.11 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 76

 10.3 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями 77

   10.3.1 «Шаллер-Москва» 77

   10.3.2 «АБ-Маркет» 77

   10.3.3 «Австрия Спайс» 78

   10.3.4 «Балтимпорт» 78

   10.3.5 «Камис-приправы» 78

   10.3.6 ООО «ТЦ Вымпел» 78

   10.3.7 ЗАО «Промпоставка-М» 79

   10.3.8 «Форт Трейд Фуд» 80

   10.3.9 Резюме 83

   10.3.10 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 83

 10.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 84

   10.4.1 «X5 Retail Group» 84

   10.4.2 ОАО «Магнит» 89

   10.4.3 «Groupe Auchan SA» 91

   10.4.4 ОАО «ДИКСИ Групп» 94

   10.4.5 МЕТРО Group 97

   10.4.6 ООО «Лента» 98

   10.4.7 ОАО «Седьмой континент» 100

   10.4.8 Резюме 106

   10.4.9 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора 106

11. Анализ потребителей 108

 11.1 Описание потребителей 108

 11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 108

   11.2.1 B2C рынки 108

   11.2.2 B2B рынки 108

 11.3 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 109

   11.3.1 Мотивы покупки 109

   11.3.2 Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя. 109

 11.4 Предпочтения потребителей 109

 11.5 Основные тенденции в потребительском сегменте 110

12 Обобщающие выводы по отчету 111

 12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 111

   12.1.1 Step-анализ Рынка 111

   12.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 113

 12.2 Анализ рисков 113

 12.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 114

 12.3 Прогнозы развития рынка 114

13. Общие выводы по отчету 115

Развернуть
Выпуски