25 000 ₽
Маркетинговое исследование российского рынка специй, приправ и пряностей
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Демоверсия
Step by Step

Маркетинговое исследование российского рынка специй, приправ и пряностей

Дата выпуска: 27 июля 2013
Количество страниц: 146
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 44522
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

 

Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение основных количественных характеристик Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
  • Выявление основных тенденций Рынка
  • Описание потребителей на Рынке

 

Выдержки из исследования:

В 2012 объем российского рынка специй составил порядка … тыс. тонн в натуральном выражении.

Объем российского рынка специй в стоимостном выражении в 2012 году колебался в пределах ….. млн. USD.

В структуре импорта в 2012 году доминируют измельченные овощи (….%), семена и плоды прочих масличных культур (….), перец …). В Российскую Федерацию большинство специй, приправ и пряностей поставляются из … (….%) и … …%).

На протяжении 2010-2012гг. наибольшим доверием потребителей пользуется бренд…..

По прогнозам  к 2015 году объем рынка специй, приправ и пряностей составит порядка ….млрд. USD.

Основными производителями специй представленных на российском рынке являются….

Развернуть
Содержание

1 Введение 5

2 Список терминов и определений 6

3 Методологическая часть 8

 3.1 Описание типа исследования 8

 3.2 Объект исследования 8

 3.3 Цели и задачи исследования 8

 3.4 География исследования 8

 3.5 Время проведения исследования 8

 3.6 Методы сбора данных 9

4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10

 4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10

   4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10

   4.1.2 Промышленное производство 12

   4.1.3 Уровень инфляции 13

   4.1.4 Уровень  доходов населения 15

   4.1.5 Инвестиции 17

   4.1.6 Розничная торговля 18

   4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 19

5 Описание отрасли. Пищевая промышленность 20

 5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 20

   5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 20

   5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 28

   5.1.3 Тенденции в пищевой промышленности 31

 5.2 Описание влияющих Рынков 36

 5.3 Описание смежных рынков 38

   5.3.1 Рынок соли 38

   5.3.2 Сегментация 38

   5.3.3 Объем производства 39

   5.3.4 Внешняя торговля 41

   5.3.5 Объем рынка и структура 41

   5.3.6 Ценообразование 42

6 Сегментация рынка 43

 6.1 Структура рынка 43

 6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 44

 6.3 Сегментирование Продукции по видам упаковки 46

 6.4 Ценовое сегментирование Продукции 48

 6.5 Тенденции в различных сегментах Продукции 51

   6.5.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 51

   6.5.2 Тенденции в сегментах упаковки 53

7 Основные количественные характеристики Рынка 54

 7.1 Объем реализации продукции производителем 54

   7.1.1 Региональная структура реализации продукции российского производства 55

 7.2 Объем и емкость Рынка 56

   7.2.1 Объем Рынка в денежном выражении 56

  7.2.2 Объем Рынка в натуральном выражении 58

7.3 Влияние сезонности на Рынок 58

8 Объемы импорта и экспорта 60

 8.1 Динамика внешней торговли 61

 8.2 Импорт 67

 8.3 Экспорт 69

 8.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 71

9 Сбытовая структура Рынка 72

 9.1 Цепочка движения товара 72

 9.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 75

   9.2.1 Производители Продукции 75

   9.2.2 Дистрибьюторы продукции 75

   9.2.3 Розничный сектор 76

 9.3 Основные принципы ценообразования 77

10 Конкурентный анализ 79

 10.1 Основные параметры конкуренции 79

 10.2 Основные производители. 79

 10.3 Описание профилей крупнейших компаний производителей 81

   10.3.1 Резюме 96

   10.3.2 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 96

 10.4 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями 98

   10.4.1 Описание профилей крупнейших компаний оптового сектора 99

   10.4.2 Резюме 109

   10.4.3 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 109

 10.5 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 111

   10.5.1 Основные розничные компании рынка 111

   10.5.2 Основные параметры конкуренции 112

   10.5.3 Описание профилей крупнейших компаний 114

   10.5.4 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 129

   10.5.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 134

11 Анализ потребителей 135

 11.1 Описание потребителей 135

 11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной      оценкой сегментов 135

   11.2.1 B2C рынки 135

   11.2.2 B2B рынки 135

 11.3 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 136

   11.3.1 Мотивы покупки 136

   11.3.2 Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя. 136

 11.4 Предпочтения потребителей 136

 11.5 Основные тенденции в потребительском сегменте 138

12 Обобщающие выводы по отчету 139

 12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 139

   12.1 Step-анализ Рынка 139

   12.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 141

 12.2 Анализ рисков 141

   12.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 142

 12.3 Прогнозы развития рынка 143

13 Общие выводы по отчету 145

Развернуть
Выпуски