35 000 ₽
Маркетинговое исследование российского рынка мучных кондитерских изделий. Итоги 2014 года, прогноз до 2020 года.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
35 000 ₽
Демоверсия
Step by Step

Маркетинговое исследование российского рынка мучных кондитерских изделий. Итоги 2014 года, прогноз до 2020 года.

Дата выпуска: 27 февраля 2015
Количество страниц: 148
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 44428
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мучных кондитерских изделий в России.

 

 Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение основных количественных характеристик Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

 

Выдержки из исследования:

Объем производства мучных кондитерских изделий в 2014 году составил …тонн, … составил …% за год, что на …% ….. чем в прошлом году.

 

В 2014 году объем рынка оценочно составил ….. рублей в денежном выражении, … рынка ….%, что на …% …. по сравнению с 2013 годом. Учитывая темп роста инфляции можно сказать, что объем рынка …….

 

Принимая во внимание показатели предыдущих лет, можно заключить. что в ближайшие 2-3 года рынок мучных кондитерских изделий будет развиваться …..

 

Если рассматривать динамику рынка в натуральном выражении, то можно заключить, что в 2020г. объем изучаемого рынка может составить ….тонн. При этом, в ближайшие 2-3 года его темпы роста будут составлять порядка ….%, а последующие годы могут …. до …..%.

 

На российском рынке мучных кондитерских изделий представлена продукция:…..

Развернуть
Содержание

1

Содержание

 

2

Введение

5

3

Основные определения

8

4

Методологическая часть

11

 

4.1

Описание типа исследования

11

 

4.2

Объект исследования

11

 

4.3

Цели и задачи исследования

11

 

4.4

География исследования

11

 

4.5

Время проведения исследования

11

 

4.6

Методы сбора данных

12

5

Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок

13

 

5.1

Общеэкономическая ситуация в России

13

 

5.2

Динамика валового внутреннего продукта

13

 

5.3

Промышленное производство

15

 

5.4

Уровень инфляции

17

 

5.5

Уровень доходов населения

19

 

5.6

Инвестиции

20

 

5.7

Розничная торговля

21

 

5.8

Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка

23

 

5.9

Описание отрасли

23

   

5.9.1

Пищевая промышленность

25

   

5.9.2

Производство кондитерских изделий

30

 

5.10

Описание влияющих Рынков

34

   

5.10.1

Рынок муки

35

 

5.11

Описание смежных Рынков

40

   

5.11.1

Рынок хлеба и хлебобулочных изделий

40

   

5.11.2

Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении

40

   

5.11.3

Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в денежном выражении

41

   

5.11.4

Динамика объема производства хлебобулочных изделий по годам

43

   

5.11.5

Объемы производства хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ

44

 

5.12

Основные тенденции рынка хлеба и хлебобулочных изделий

46

6

Сегментация рынка

47

 

6.1

Сегментирование продукции на рынке

47

   

6.1.1

Сегментирование продукции по основным наименованиям

47

   

6.1.2

Сегментирование по наличию начинки

48

   

6.1.3

Сегментирование по способу обработки внешней поверхности

48

   

6.1.4

Сегментирование по сроку хранения

48

   

6.1.5

Сегментирование по видам упаковки

48

 

6.2

Тенденции в различных рыночных сегментах

49

 

6.3

Основные принципы ценообразования

50

   

6.3.1

Ценовое сегментирование Продукции

50

   

6.3.2

Тенденции в ценовых сегментах

56

 

6.4

Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков

58

   

6.4.1

Требования к безопасности

58

   

6.4.2

Стандарты

59

   

6.4.3

Саморегулируемые организации

61

7

Основные количественные характеристики рынка

65

 

7.1

Основные показатели российского производства

65

   

7.1.1

Динамика развития рынка. Объем и темпы роста

66

   

7.1.2

Основные тенденции рынка

67

 

7.2

Прогноз развития рынка до 2020 года

67

 

7.3

Влияние сезонности на Рынок

69

8

Сбытовая структура Рынка

72

 

8.1

Цепочка движения товара

72

 

8.2

Краткое описание основных сегментов участников Рынка

73

   

8.2.1

Производители Продукции

73

   

8.2.2

Дистрибьюторы продукции

74

   

8.2.3

Розничный сектор

74

9

Конкурентный анализ

76

 

9.1

Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке

76

   

9.1.1

Основные производители

76

   

9.1.2

Описание профилей крупнейших компаний

77

   

9.1.3

Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

98

   

9.1.4

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями

103

 

9.2

Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями

105

   

9.2.1

Основные дистрибьюторы и оптовые компании

105

   

9.2.2

Описание профилей крупнейших компаний

106

   

9.2.3

Сравнительная характеристика основных оптовых компаний на рынке

113

   

9.2.4

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями

114

 

9.3

Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора

115

   

9.3.1

Основные параметры конкуренции

116

   

9.3.2

Описание профилей крупнейших компаний

117

   

9.3.3

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора

137

10

Анализ потребителей

139

 

10.1

Сегментация потребителей

139

   

10.1.1

Потребители в сегменте B2C

139

   

10.1.2

Потребители в сегменте B2B

141

 

10.2

Потребительские предпочтения

141

   

10.2.1

Мотивы потребления

141

   

10.2.2

Причины предпочтения

141

   

10.2.3

Потребительские предпочтения по брендам продукции

142

11

Обобщающие выводы по отчету

143

 

11.1

Факторы, влияющие на развитие Рынка

143

   

11.1.1

Step-анализ Рынка

143

   

11.1.2

Факторы, благоприятствующие развитию Рынка

145

   

11.1.3

Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков

146

 

11.2

Текущая ситуация и перспективы развития рынка

147

Развернуть
Выпуски