Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мучных кондитерских изделий в России.
Задачи исследования:
Выдержки из исследования:
Объем производства мучных кондитерских изделий в 2014 году составил …тонн, … составил …% за год, что на …% ….. чем в прошлом году.
В 2014 году объем рынка оценочно составил ….. рублей в денежном выражении, … рынка ….%, что на …% …. по сравнению с 2013 годом. Учитывая темп роста инфляции можно сказать, что объем рынка …….
Принимая во внимание показатели предыдущих лет, можно заключить. что в ближайшие 2-3 года рынок мучных кондитерских изделий будет развиваться …..
Если рассматривать динамику рынка в натуральном выражении, то можно заключить, что в 2020г. объем изучаемого рынка может составить ….тонн. При этом, в ближайшие 2-3 года его темпы роста будут составлять порядка ….%, а последующие годы могут …. до …..%.
На российском рынке мучных кондитерских изделий представлена продукция:…..
1 |
Содержание |
|||
2 |
Введение |
5 |
||
3 |
Основные определения |
8 |
||
4 |
Методологическая часть |
11 |
||
4.1 |
Описание типа исследования |
11 |
||
4.2 |
Объект исследования |
11 |
||
4.3 |
Цели и задачи исследования |
11 |
||
4.4 |
География исследования |
11 |
||
4.5 |
Время проведения исследования |
11 |
||
4.6 |
Методы сбора данных |
12 |
||
5 |
Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок |
13 |
||
5.1 |
Общеэкономическая ситуация в России |
13 |
||
5.2 |
Динамика валового внутреннего продукта |
13 |
||
5.3 |
Промышленное производство |
15 |
||
5.4 |
Уровень инфляции |
17 |
||
5.5 |
Уровень доходов населения |
19 |
||
5.6 |
Инвестиции |
20 |
||
5.7 |
Розничная торговля |
21 |
||
5.8 |
Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка |
23 |
||
5.9 |
Описание отрасли |
23 |
||
5.9.1 |
Пищевая промышленность |
25 |
||
5.9.2 |
Производство кондитерских изделий |
30 |
||
5.10 |
Описание влияющих Рынков |
34 |
||
5.10.1 |
Рынок муки |
35 |
||
5.11 |
Описание смежных Рынков |
40 |
||
5.11.1 |
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий |
40 |
||
5.11.2 |
Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении |
40 |
||
5.11.3 |
Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в денежном выражении |
41 |
||
5.11.4 |
Динамика объема производства хлебобулочных изделий по годам |
43 |
||
5.11.5 |
Объемы производства хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ |
44 |
||
5.12 |
Основные тенденции рынка хлеба и хлебобулочных изделий |
46 |
||
6 |
Сегментация рынка |
47 |
||
6.1 |
Сегментирование продукции на рынке |
47 |
||
6.1.1 |
Сегментирование продукции по основным наименованиям |
47 |
||
6.1.2 |
Сегментирование по наличию начинки |
48 |
||
6.1.3 |
Сегментирование по способу обработки внешней поверхности |
48 |
||
6.1.4 |
Сегментирование по сроку хранения |
48 |
||
6.1.5 |
Сегментирование по видам упаковки |
48 |
||
6.2 |
Тенденции в различных рыночных сегментах |
49 |
||
6.3 |
Основные принципы ценообразования |
50 |
||
6.3.1 |
Ценовое сегментирование Продукции |
50 |
||
6.3.2 |
Тенденции в ценовых сегментах |
56 |
||
6.4 |
Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков |
58 |
||
6.4.1 |
Требования к безопасности |
58 |
||
6.4.2 |
Стандарты |
59 |
||
6.4.3 |
Саморегулируемые организации |
61 |
||
7 |
Основные количественные характеристики рынка |
65 |
||
7.1 |
Основные показатели российского производства |
65 |
||
7.1.1 |
Динамика развития рынка. Объем и темпы роста |
66 |
||
7.1.2 |
Основные тенденции рынка |
67 |
||
7.2 |
Прогноз развития рынка до 2020 года |
67 |
||
7.3 |
Влияние сезонности на Рынок |
69 |
||
8 |
Сбытовая структура Рынка |
72 |
||
8.1 |
Цепочка движения товара |
72 |
||
8.2 |
Краткое описание основных сегментов участников Рынка |
73 |
||
8.2.1 |
Производители Продукции |
73 |
||
8.2.2 |
Дистрибьюторы продукции |
74 |
||
8.2.3 |
Розничный сектор |
74 |
||
9 |
Конкурентный анализ |
76 |
||
9.1 |
Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке |
76 |
||
9.1.1 |
Основные производители |
76 |
||
9.1.2 |
Описание профилей крупнейших компаний |
77 |
||
9.1.3 |
Сравнительная характеристика основных производителей на рынке |
98 |
||
9.1.4 |
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями |
103 |
||
9.2 |
Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями |
105 |
||
9.2.1 |
Основные дистрибьюторы и оптовые компании |
105 |
||
9.2.2 |
Описание профилей крупнейших компаний |
106 |
||
9.2.3 |
Сравнительная характеристика основных оптовых компаний на рынке |
113 |
||
9.2.4 |
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями |
114 |
||
9.3 |
Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора |
115 |
||
9.3.1 |
Основные параметры конкуренции |
116 |
||
9.3.2 |
Описание профилей крупнейших компаний |
117 |
||
9.3.3 |
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора |
137 |
||
10 |
Анализ потребителей |
139 |
||
10.1 |
Сегментация потребителей |
139 |
||
10.1.1 |
Потребители в сегменте B2C |
139 |
||
10.1.2 |
Потребители в сегменте B2B |
141 |
||
10.2 |
Потребительские предпочтения |
141 |
||
10.2.1 |
Мотивы потребления |
141 |
||
10.2.2 |
Причины предпочтения |
141 |
||
10.2.3 |
Потребительские предпочтения по брендам продукции |
142 |
||
11 |
Обобщающие выводы по отчету |
143 |
||
11.1 |
Факторы, влияющие на развитие Рынка |
143 |
||
11.1.1 |
Step-анализ Рынка |
143 |
||
11.1.2 |
Факторы, благоприятствующие развитию Рынка |
145 |
||
11.1.3 |
Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков |
146 |
||
11.2 |
Текущая ситуация и перспективы развития рынка |
147 |