Данный бизнес-план представляет собой проект по организации создания ресторана здорового питания.
Ключевые характеристики проекта:
объем необходимых зданий и сооружений – 400 м2
административный и производственный персонал – 46 человек.
Необходимая потребность в финансировании составляет 72 493 тыс. руб.
Бизнес-план поставляется с автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами Excel.
Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной и финансовой эффективности проекта, а также провести анализ чувствительности основных параметров проекта.
Финансовая модель осуществляет автоматический расчет потребности в инвестициях и финансировании проекта, показателей выручки и себестоимости, налоговых платежах и других показателей.
Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:
В бизнес-плане использованы материалы:
Бизнес-план составлен в соответствии со стандартом UNIDO.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1. АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА
2. АНАЛИЗ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
2.1. Общие сведения об общественном питании
2.2. Общие сведения о рынке общественного питания
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Маркетинговая стратегия
3.2.Бизнес-модель предприятия
3.3. Ассортиментная и ценовая политика
3.4. Реклама и продвижение
3.5. SWOT-анализ проекта
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. Расположение предприятия. Этапы реализации проекта
4.2. Организационная структура и штатное расписание
4.3. Юридическое, налоговое и информационное обеспечение проекта
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Основные характеристики производства
5.2. Описание технологических процессов
5.3. Описание производственного оборудования
5.4.Расчет стоимости основных фондов
5.5. Расчет стоимости прямых затрат
5.6. Оборотный капитал
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Основные допущения финансового плана
6.2. Финансирование проекта
6.3. Анализ продаж
6.4. Анализ структуры прямых затрат
6.5. Анализ структуры общих и административных затрат
6.6. Анализ структуры налоговых платежей
6.7. Анализ обслуживания кредита
6.8. Анализ структуры полной себестоимости
6.9. Финансовые результаты проекта
6.10. Отчет о движении денежных средств
6.11. Динамика оборотного капитала
6.12. Расчет ставки дисконтирования
6.13. Показатели инвестиционной эффективности
6.14. Анализ безубыточности
6.15. Анализ чувствительности
6.16. Выводы о целесообразности реализации проекта
7. АНАЛИЗ РИСКОВ
7.1. Описание и способы минимизации рисков
7.2. Профиль риска проекта
Приложение 1. План-график проведения финансирования инвестиционной стадии проект
Приложение 2. Финансово-экономические расчеты
― Как в течение 2023 года себя показал сегмент кулинарии в рамках вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию данного сегмента?
Основными драйверами роста стали крупные федеральные сети ресторанов быстрого питания и кофеен.
По данным «Анализа рынка электродвигателей в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2022-2024 гг их продажи в стране выросли на 5%: с 29 до 31 млн шт.