121 800 ₽
Демоверсия
Анализ рынка готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг, прогноз на 2025-2029 гг
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat

Анализ рынка готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг, прогноз на 2025-2029 гг

Дата выпуска: 22 апреля 2025
Количество страниц: 70
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 36251
121 800 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Таблицы
Описание

По оценкам BusinesStat, в 2024 г продажи готовых первых и вторых блюд в России выросли на 13%: с 482 до 543 млн порций.

Основным драйвером роста продаж готовых блюд является ускорение темпа жизни. Готовые блюда – как охлажденные, так и замороженные – позволяют до минимума сократить затраты времени на приготовление пищи, а сэкономленные ресурсы пустить на другие цели. Еще одним драйвером продаж готовых блюд было активное продвижение продукции розничными торговыми сетями, где под готовые блюда отводились целые отделы в магазинах. Интерес ритейлеров к данному направлению обусловил развитие собственных торговых марок и сервисов доставки. К 2024 г все крупные сети либо запустили собственные сервисы доставки, либо сотрудничают с агрегаторами.

Еще одним трендом последних лет стал рост популярности охлажденных блюд относительно замороженных. Ужесточение требований к процессам приготовления, хранения и транспортировки продукции привело к тому, что уровень доверия к охлажденным блюдам растет. При покупке таких блюд россияне все реже опасаются получить некачественную, уже испорченную или просто невкусную пищу. Однако интерес к замороженным готовым блюдам не снижается, их главное преимущество как перед охлажденными блюдами, так и перед большинством иных продуктов в значительных сроках хранения. Комбинирование охлажденных и замороженных блюд в потребительской корзине россиян позволяет при необходимости полностью исключить полноценное приготовление еды «с нуля» как вид деятельности

Продолжению роста рынка будет способствовать дальнейшая трансформация модели российской экономики и потребительских предпочтений в сторону более дорогих калорий, к которым относится и готовая еда. Сохраняется и развивается тренд на ЗОЖ, в рамках которого потребители также отдают предпочтение готовым блюдам, в изготовлении которых учтены нюансы такого образа жизни и сбалансирована рецептура.

«Анализ рынка готовых первых и вторых блюд в России», подготовленный BusinesStat, включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

  • объем рынка готовых первых и вторых блюд
  • производство готовых первых и вторых блюд
  • экспорт и импорт готовых первых и вторых блюд
  • цена реализации, цена производства, цены экспорта и импорта
  • баланс спроса и предложения, складские запасы готовых первых и вторых блюд

В обзоре детализированы розничные продажи по видам готовых первых и вторых блюд:

  • замороженные готовые блюда
  • охлажденные готовые блюда

Информация о продажах готовых первых и вторых блюд детализирована по секторам рынка:

  • HoReCa
  • розничная торговля

Розничная торговля детализирована по типам торговли:

  • несетевая розница
  • онлайн-торговля
  • сетевая розница

Приведены рейтинги:

  • производителей
  • экспортеров
  • импортеров
  • зарубежных получателей
  • зарубежных поставщиков

При подготовке обзора использована официальная статистика и собранные данные.

Информация профильных ведомств:

  • Федеральная служба государственной статистики (Росстат)
  • Федеральная таможенная служба
  • Федеральная налоговая служба
  • Таможенный союз ЕАЭС

Информация, собранная BusinesStat:

  • оценки потребления готовых первых и вторых блюд
  • показатели розничной торговли готовыми первыми и вторыми блюдами
  • оценки экспертов пищевой промышленности
Содержание

МЕТОДИКА ПОДГОТОВКИ ОБЗОРА РЫНКА

КЛАССИФИКАЦИЯ ГОТОВЫХ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ БЛЮД

СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОТОВЫХ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ БЛЮД

Спрос

  • Таблица 1. Спрос на готовые первые и вторые блюда в России в 2020-2024 гг (млн порций; %)
  • Таблица 2. Прогноз спроса на готовые первые и вторые блюда в России в 2025-2029 гг (млн порций; %)
  • Таблица 3. Продажи и экспорт готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млн порций)
  • Таблица 4. Прогноз продаж и экспорта готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млн порций)

Предложение

  • Таблица 5. Предложение готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млн порций; %)
  • Таблица 6. Прогноз предложения готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млн порций; %)
  • Таблица 7. Производство, импорт и складские запасы готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млн порций)
  • Таблица 8. Прогноз производства, импорта и складских запасов готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млн порций)

Баланс спроса и предложения

  • Таблица 9. Баланс спроса и предложения готовых первых и вторых блюд с учетом складских запасов в России в 2020-2024 гг (млн порций; %)
  • Таблица 10. Прогноз баланса спроса и предложения готовых первых и вторых блюд с учетом складских запасов в России в 2025-2029 гг (млн порций; %)

ПРОДАЖИ ГОТОВЫХ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ БЛЮД

Натуральные продажи

  • Таблица 11. Продажи готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млн порций; %)
  • Таблица 12. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млн порций; %)
  • Таблица 13. Продажи готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2020-2024 гг (млн порций)
  • Таблица 14. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2025-2029 гг (млн порций)
  • Таблица 15. Продажи готовых первых и вторых блюд по секторам рынка в России в 2020-2024 гг (млн порций)
  • Таблица 16. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд по секторам рынка в России в 2025-2029 гг (млн порций)

Стоимостные продажи

  • Таблица 17. Продажи готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млрд руб)
  • Таблица 18. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млрд руб)
  • Таблица 19. Продажи готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2020-2024 гг (млрд руб)
  • Таблица 20. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2025-2029 гг (млрд руб)
  • Таблица 21. Продажи готовых первых и вторых блюд по секторам рынка в России в 2020-2024 гг (млрд руб)
  • Таблица 22. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд по секторам рынка в России в 2025-2029 гг (млрд руб)

Средняя цена

  • Таблица 23. Средняя цена готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (руб за порцию; %)
  • Таблица 24. Прогноз средней цены готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (руб за порцию; %)
  • Таблица 25. Средняя цена готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2020-2024 гг (руб за порцию)
  • Таблица 26. Прогноз средней цены готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2025-2029 гг (руб за порцию)
  • Таблица 27. Средняя цена готовых первых и вторых блюд по секторам рынка в России в 2020-2024 гг (руб за порцию)
  • Таблица 28. Прогноз средней цены готовых первых и вторых блюд по секторам рынка в России в 2025-2029 гг (руб за порцию)

 ПРОДАЖИ ГОТОВЫХ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ БЛЮД ДЛЯ СЕКТОРА HORECA 

Натуральные продажи

  • Таблица 29. Продажи готовых первых и вторых блюд для сектора HoReCa в России в 2020-2024 гг (млн порций)
  • Таблица 30. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд для сектора HoReCa в России в 2025-2029 гг (млн порций)

Стоимостные продажи

  • Таблица 31. Продажи готовых первых и вторых блюд для сектора HoReCa в России в 2020-2024 гг (млрд руб)
  • Таблица 32. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд для сектора HoReCa в России в 2025-2029 гг (млрд руб)

Средняя цена

  • Таблица 33. Средняя цена готовых первых и вторых блюд для сектора HoReCa в России в 2020-2024 гг (руб за порцию)
  • Таблица 34. Прогноз средней цены готовых первых и вторых блюд для сектора HoReCa в России в 2025-2029 гг (руб за порцию)

РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ГОТОВЫХ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ БЛЮД

Натуральные продажи

  • Таблица 35. Розничные продажи готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млн порций)
  • Таблица 36. Прогноз розничных продаж готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млн порций)
  • Таблица 37. Продажи готовых первых и вторых блюд по типам торговли в России в 2020-2024 гг (млн порций)
  • Таблица 38. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд по типам торговли в России в 2025-2029 гг (млн порций)
  • Таблица 39. Розничные продажи готовых первых и вторых блюд по регионам России в 2020-2024 гг (млн порций)

Стоимостные продажи

  • Таблица 40. Розничные продажи готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млрд руб)
  • Таблица 41. Прогноз розничных продаж готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млрд руб)
  • Таблица 42. Продажи готовых первых и вторых блюд по типам торговли в России в 2020-2024 гг (млрд руб)
  • Таблица 43. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд по типам торговли в России в 2025-2029 гг (млрд руб)
  • Таблица 44. Розничные продажи готовых первых и вторых блюд по регионам в России в 2020-2024 гг (млрд руб)

Розничная цена

  • Таблица 45. Розничная цена готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (руб за порцию)
  • Таблица 46. Прогноз розничной цены готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (руб за порцию)
  • Таблица 47. Розничная цена готовых первых и вторых блюд по типам торговли в России в 2020-2024 гг (руб за порцию)
  • Таблица 48. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд по типам торговли в России в 2025-2029 гг (руб за порцию)
  • Таблица 49. Розничная цена готовых первых и вторых блюд по регионам России в 2020-2024 гг (руб за порцию)

Численность потребителей и объем покупок

  • Таблица 50. Численность потребителей готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млн чел)
  • Таблица 51. Прогноз численности потребителей готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млн чел)
  • Таблица 52. Доля потребителей готовых первых и вторых блюд от населения России в 2020-2024 гг (%)
  • Таблица 53. Прогноз доли потребителей готовых первых и вторых блюд от населения России в 2025-2029 гг (%)
  • Таблица 54. Объем потребления и средние затраты на готовые первые и вторые блюда в России в 2020-2024 гг (порций в год; руб в год)
  • Таблица 55. Прогноз объема покупки и средних затрат на готовые первые и вторые блюда в России в 2025-2029 гг (порций в год; руб в год)

ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВЫХ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ БЛЮД

Натуральный объем производства

  • Таблица 56. Производство готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млн порций)
  • Таблица 57. Прогноз производства готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млн порций)
  • Таблица 58. Производство готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2020-2024 гг (млн порций)
  • Таблица 59. Прогноз производства готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2025-2029 гг (млн порций)

Цена производителей

  • Таблица 60. Цена производителей готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (руб за порцию)
  • Таблица 61. Прогноз цены производителей готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (руб за порцию)
  • Таблица 62. Цена производителей готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2020-2024 гг (руб за порцию)
  • Таблица 63. Прогноз цены производителей готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2025-2029 гг (руб за порцию)

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ГОТОВЫХ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ БЛЮД

Рейтинги предприятий отрасли (юрлиц)

  • Таблица 64. Рейтинг предприятий отрасли по выручке от продаж в 2023 г (млн руб)
  • Таблица 65. Рейтинг предприятий отрасли по прибыли от продаж в 2023 г (млн руб)
  • Таблица 66. Рейтинг предприятий отрасли по рентабельности продаж в 2023 г (%)

Профили ведущих предприятий отрасли

ООО «Мираторг Запад»

  • Регистрационные данные
  • Руководство предприятия
  • Основные участники
  • Бухгалтерский баланс (тыс руб)
  • Отчет о прибылях и убытках (тыс руб)
  • Основные финансовые показатели

ООО «Корона-Фуд»

  • Регистрационные данные
  • Руководство предприятия
  • Основные участники
  • Бухгалтерский баланс (тыс руб)
  • Отчет о прибылях и убытках (тыс руб)
  • Основные финансовые показатели

ООО «Мясновъ-77»

  • Регистрационные данные
  • Руководство предприятия
  • Основные участники
  • Бухгалтерский баланс (тыс руб)
  • Отчет о прибылях и убытках (тыс руб)
  • Основные финансовые показатели

ООО «Продукты питания Комбинат»

  • Регистрационные данные
  • Руководство предприятия
  • Основные участники
  • Бухгалтерский баланс (тыс руб)
  • Отчет о прибылях и убытках (тыс руб)
  • Основные финансовые показатели

ООО «Трио-Инвест»

  • Регистрационные данные
  • Руководство предприятия
  • Основные участники
  • Бухгалтерский баланс (тыс руб)
  • Отчет о прибылях и убытках (тыс руб)
  • Основные финансовые показатели

ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ГОТОВЫХ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ БЛЮД

Баланс экспорта и импорта

  • Таблица 67. Баланс экспорта и импорта готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млн порций)
  • Таблица 68. Прогноз баланса экспорта и импорта готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млн порций)

Натуральный экспорт

  • Таблица 69. Экспорт готовых первых и вторых блюд из России в 2020-2024 гг (млн порций)
  • Таблица 70. Прогноз экспорта готовых первых и вторых блюд из России в 2025-2029 гг (млн порций)
  • Таблица 71. Экспорт готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2020-2024 гг (млн порций)
  • Таблица 72. Прогноз экспорта готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2025-2029 гг (млн порций)

Стоимостный экспорт

  • Таблица 73. Экспорт готовых первых и вторых блюд из России в 2020-2024 гг (млн долл)
  • Таблица 74. Прогноз экспорта готовых первых и вторых блюд из России в 2025-2029 гг (млн долл)
  • Таблица 75. Экспорт готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2020-2024 гг (млн долл)
  • Таблица 76. Прогноз экспорта готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2025-2029 гг (млн долл)

Цена экспорта

  • Таблица 77. Цена экспорта готовых первых и вторых блюд из России в 2020-2024 гг (долл за порцию)
  • Таблица 78. Прогноз цены экспорта готовых первых и вторых блюд из России в 2025-2029 гг (долл за порцию)
  • Таблица 79. Экспорт готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2020-2024 гг (долл за порцию)
  • Таблица 80. Прогноз экспорта готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2025-2029 гг (долл за порцию)

Натуральный импорт

  • Таблица 81. Импорт готовых первых и вторых блюд в Россию в 2020-2024 гг (млн порций)
  • Таблица 82. Прогноз импорта готовых первых и вторых блюд в Россию в 2025-2029 гг (млн порций)
  • Таблица 83. Импорт готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2020-2024 гг (млн порций)
  • Таблица 84. Прогноз импорта готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2025-2029 гг (млн порций)

Стоимостный импорт

  • Таблица 85. Импорт готовых первых и вторых блюд в Россию в 2020-2024 гг (млн долл)
  • Таблица 86. Прогноз импорта готовых первых и вторых блюд в Россию в 2025-2029 гг (млн долл)
  • Таблица 87. Импорт готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2020-2024 гг (млн долл)
  • Таблица 88. Прогноз импорта готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2025-2029 гг (млн долл)

Цена импорта

  • Таблица 89. Цена импорта готовых первых и вторых блюд в Россию в 2020-2024 гг (долл за порцию)
  • Таблица 90. Прогноз цены импорта готовых первых и вторых блюд в Россию в 2025-2029 гг (долл за порцию)
  • Таблица 91. Цена импорта готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2020-2024 гг (долл за порцию)
  • Таблица 92. Прогноз цены импорта готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2025-2029 гг (долл за порцию)

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ

  • Таблица 93. Выручка от продаж в 2020-2024 гг (млрд руб)
  • Таблица 94. Коммерческие и управленческие расходы в 2020-2024 гг (млрд руб)
  • Таблица 95. Себестоимость в 2020-2024 гг (млрд руб)
  • Таблица 96. Прибыль от продаж в 2020-2024 гг (млрд руб)
  • Таблица 97. Экономическая эффективность в 2020-2024 гг
  • Таблица 98. Инвестиции в отрасль в 2020-2024 гг (млн руб)
  • Таблица 99. Численность работников отрасли в 2020-2024 гг (тыс чел)
  • Таблица 100. Средняя зарплата в отрасли в 2020-2024 гг (тыс руб в год)
Таблицы

Таблица 1. Спрос на готовые первые и вторые блюда в России в 2020-2024 гг (млн порций; %)

Таблица 2. Прогноз спроса на готовые первые и вторые блюда в России в 2025-2029 гг (млн порций; %)

Таблица 3. Продажи и экспорт готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млн порций)

Таблица 4. Прогноз продаж и экспорта готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млн порций)

Таблица 5. Предложение готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млн порций; %)

Таблица 6. Прогноз предложения готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млн порций; %)

Таблица 7. Производство, импорт и складские запасы готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млн порций)

Таблица 8. Прогноз производства, импорта и складских запасов готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млн порций)

Таблица 9. Баланс спроса и предложения готовых первых и вторых блюд с учетом складских запасов в России в 2020-2024 гг (млн порций; %)

Таблица 10. Прогноз баланса спроса и предложения готовых первых и вторых блюд с учетом складских запасов в России в 2025-2029 гг (млн порций; %)

Таблица 11. Продажи готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млн порций; %)

Таблица 12. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млн порций; %)

Таблица 13. Продажи готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2020-2024 гг (млн порций)

Таблица 14. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2025-2029 гг (млн порций)

Таблица 15. Продажи готовых первых и вторых блюд по секторам рынка в России в 2020-2024 гг (млн порций)

Таблица 16. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд по секторам рынка в России в 2025-2029 гг (млн порций)

Таблица 17. Продажи готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млрд руб)

Таблица 18. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млрд руб)

Таблица 19. Продажи готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2020-2024 гг (млрд руб)

Таблица 20. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2025-2029 гг (млрд руб)

Таблица 21. Продажи готовых первых и вторых блюд по секторам рынка в России в 2020-2024 гг (млрд руб)

Таблица 22. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд по секторам рынка в России в 2025-2029 гг (млрд руб)

Таблица 23. Средняя цена готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (руб за порцию; %)

Таблица 24. Прогноз средней цены готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (руб за порцию; %)

Таблица 25. Средняя цена готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2020-2024 гг (руб за порцию)

Таблица 26. Прогноз средней цены готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2025-2029 гг (руб за порцию)

Таблица 27. Средняя цена готовых первых и вторых блюд по секторам рынка в России в 2020-2024 гг (руб за порцию)

Таблица 28. Прогноз средней цены готовых первых и вторых блюд по секторам рынка в России в 2025-2029 гг (руб за порцию)

Таблица 29. Продажи готовых первых и вторых блюд для сектора HoReCa в России в 2020-2024 гг (млн порций)

Таблица 30. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд для сектора HoReCa в России в 2025-2029 гг (млн порций)

Таблица 31. Продажи готовых первых и вторых блюд для сектора HoReCa в России в 2020-2024 гг (млрд руб)

Таблица 32. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд для сектора HoReCa в России в 2025-2029 гг (млрд руб)

Таблица 33. Средняя цена готовых первых и вторых блюд для сектора HoReCa в России в 2020-2024 гг (руб за порцию)

Таблица 34. Прогноз средней цены готовых первых и вторых блюд для сектора HoReCa в России в 2025-2029 гг (руб за порцию)

Таблица 35. Розничные продажи готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млн порций)

Таблица 36. Прогноз розничных продаж готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млн порций)

Таблица 37. Продажи готовых первых и вторых блюд по типам торговли в России в 2020-2024 гг (млн порций)

Таблица 38. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд по типам торговли в России в 2025-2029 гг (млн порций)

Таблица 39. Розничные продажи готовых первых и вторых блюд по регионам России в 2020-2024 гг (млн порций)

Таблица 40. Розничные продажи готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млрд руб)

Таблица 41. Прогноз розничных продаж готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млрд руб)

Таблица 42. Продажи готовых первых и вторых блюд по типам торговли в России в 2020-2024 гг (млрд руб)

Таблица 43. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд по типам торговли в России в 2025-2029 гг (млрд руб)

Таблица 44. Розничные продажи готовых первых и вторых блюд по регионам в России в 2020-2024 гг (млрд руб)

Таблица 45. Розничная цена готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (руб за порцию)

Таблица 46. Прогноз розничной цены готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (руб за порцию)

Таблица 47. Розничная цена готовых первых и вторых блюд по типам торговли в России в 2020-2024 гг (руб за порцию)

Таблица 48. Прогноз продаж готовых первых и вторых блюд по типам торговли в России в 2025-2029 гг (руб за порцию)

Таблица 49. Розничная цена готовых первых и вторых блюд по регионам России в 2020-2024 гг (руб за порцию)

Таблица 50. Численность потребителей готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млн чел)

Таблица 51. Прогноз численности потребителей готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млн чел)

Таблица 52. Доля потребителей готовых первых и вторых блюд от населения России в 2020-2024 гг (%)

Таблица 53. Прогноз доли потребителей готовых первых и вторых блюд от населения России в 2025-2029 гг (%)

Таблица 54. Объем потребления и средние затраты на готовые первые и вторые блюда в России в 2020-2024 гг (порций в год; руб в год)

Таблица 55. Прогноз объема покупки и средних затрат на готовые первые и вторые блюда в России в 2025-2029 гг (порций в год; руб в год)

Таблица 56. Производство готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млн порций)

Таблица 57. Прогноз производства готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млн порций)

Таблица 58. Производство готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2020-2024 гг (млн порций)

Таблица 59. Прогноз производства готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2025-2029 гг (млн порций)

Таблица 60. Цена производителей готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (руб за порцию)

Таблица 61. Прогноз цены производителей готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (руб за порцию)

Таблица 62. Цена производителей готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2020-2024 гг (руб за порцию)

Таблица 63. Прогноз цены производителей готовых первых и вторых блюд по видам в России в 2025-2029 гг (руб за порцию)

Таблица 64. Рейтинг предприятий отрасли по выручке от продаж в 2023 г (млн руб)

Таблица 65. Рейтинг предприятий отрасли по прибыли от продаж в 2023 г (млн руб)

Таблица 66. Рейтинг предприятий отрасли по рентабельности продаж в 2023 г (%)

Таблица 67. Баланс экспорта и импорта готовых первых и вторых блюд в России в 2020-2024 гг (млн порций)

Таблица 68. Прогноз баланса экспорта и импорта готовых первых и вторых блюд в России в 2025-2029 гг (млн порций)

Таблица 69. Экспорт готовых первых и вторых блюд из России в 2020-2024 гг (млн порций)

Таблица 70. Прогноз экспорта готовых первых и вторых блюд из России в 2025-2029 гг (млн порций)

Таблица 71. Экспорт готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2020-2024 гг (млн порций)

Таблица 72. Прогноз экспорта готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2025-2029 гг (млн порций)

Таблица 73. Экспорт готовых первых и вторых блюд из России в 2020-2024 гг (млн долл)

Таблица 74. Прогноз экспорта готовых первых и вторых блюд из России в 2025-2029 гг (млн долл)

Таблица 75. Экспорт готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2020-2024 гг (млн долл)

Таблица 76. Прогноз экспорта готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2025-2029 гг (млн долл)

Таблица 77. Цена экспорта готовых первых и вторых блюд из России в 2020-2024 гг (долл за порцию)

Таблица 78. Прогноз цены экспорта готовых первых и вторых блюд из России в 2025-2029 гг (долл за порцию)

Таблица 79. Экспорт готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2020-2024 гг (долл за порцию)

Таблица 80. Прогноз экспорта готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2025-2029 гг (долл за порцию)

Таблица 81. Импорт готовых первых и вторых блюд в Россию в 2020-2024 гг (млн порций)

Таблица 82. Прогноз импорта готовых первых и вторых блюд в Россию в 2025-2029 гг (млн порций)

Таблица 83. Импорт готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2020-2024 гг (млн порций)

Таблица 84. Прогноз импорта готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2025-2029 гг (млн порций)

Таблица 85. Импорт готовых первых и вторых блюд в Россию в 2020-2024 гг (млн долл)

Таблица 86. Прогноз импорта готовых первых и вторых блюд в Россию в 2025-2029 гг (млн долл)

Таблица 87. Импорт готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2020-2024 гг (млн долл)

Таблица 88. Прогноз импорта готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2025-2029 гг (млн долл)

Таблица 89. Цена импорта готовых первых и вторых блюд в Россию в 2020-2024 гг (долл за порцию)

Таблица 90. Прогноз цены импорта готовых первых и вторых блюд в Россию в 2025-2029 гг (долл за порцию)

Таблица 91. Цена импорта готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2020-2024 гг (долл за порцию)

Таблица 92. Прогноз цены импорта готовых первых и вторых блюд по видам из России в 2025-2029 гг (долл за порцию)

Таблица 93. Выручка от продаж в 2020-2024 гг (млрд руб)

Таблица 94. Коммерческие и управленческие расходы в 2020-2024 гг (млрд руб)

Таблица 95. Себестоимость в 2020-2024 гг (млрд руб)

Таблица 96. Прибыль от продаж в 2020-2024 гг (млрд руб)

Таблица 97. Экономическая эффективность в 2020-2024 гг

Таблица 98. Инвестиции в отрасль в 2020-2024 гг (млн руб)

Таблица 99. Численность работников отрасли в 2020-2024 гг (тыс чел)

Таблица 100. Средняя зарплата в отрасли в 2020-2024 гг (тыс руб в год)

Материалы по теме
Показать еще