Цель БП: открытие суши-бара
К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате Microsoft Excel.
Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Выдержки из БП:
Необходимая минимальная площадь: … м2.
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочная цель: открытие суши-бара для реализации спектра услуг в сфере общественного питания в городе с населением от 250 до 500 тысяч человек.
Долгосрочная цель: масштабирование бизнеса на несколько городов в одном федеральном округе.
Расчетные сроки проекта
Расчетный срок проекта – 5 лет
Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции
Продукт - Для обеспечения конкурентного преимущества в борьбе за клиента, на первом этапе ставка будет сделана на широкий ассортимент продукции и дополнительных услугах.
Цена - При формировании цены на товары магазина ориентиром будут служить цены конкурентов аналогичного формата, а также будет учитываться средний целевой сегмент потребителей и объем затрат компании.
Сбыт – Стимулирование сбыта за счет оказания широкого спектра услуг, а также повышения качества, проведение акций, направленных на увеличение лояльности клиентов, политика стимулирования постоянных клиентов, наружная реклама для привлечения новых клиентов;
Продвижение – продвижение в сети Интернет, в социальных сетях, наружная реклама, создание пула лояльных потребителей.
Стоимость проекта
Объем необходимых инвестиций - … руб.
Источники финансирования проекта
Собственные средства.
Выгоды и риски проекта
Выгоды:
Риски:
Ключевые экономические показатели эффективности проекта:
Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации. Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития
О Группе Компаний Степ бай Степ 5 Клиенты ГК Степ бай Степ 7 Введение 8 1. Резюме проекта 9 Методика планирования 9 Программная среда бизнес-плана 9 Суть проекта 9 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 9 Расчетные сроки проекта 10 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 10 Стоимость проекта 10 Источники финансирования проекта 10 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 10 2. Описание товара 12 Определение товара / услуги 12 Виды суши-баров 12 Сегментация товара / услуги 13 3. Анализ рынка 14 Текущая ситуация в отрасли 14 Тренды отрасли 14 Текущая ситуация на рынке 16 Цены на продукцию рынка 17 Основные игроки рынка 19 Анализ потребителей 25 4. Маркетинговый план 27 Уникальные достоинства, позиционирование 27 Ценовая политика 28 Порядок осуществление продаж 28 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 28 Лицензии, патенты, разрешительная документация 29 Анализ рисков 31 5. План продаж 33 Организация сбыта. Каналы сбыта 33 План продаж на весь расчетный период 33 6. Производственная часть 34 Технологическая схема организации услуги 34 Требования к поставщикам 34 Состав и стоимость оборудования 35 Амортизация основных средств 36 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 36 Оценка затрат 36 План по затратам 38 Оценка доходов 41 6.1. Функциональное решение 42 Выбор и обоснование типа предприятия 42 7. Организационно-управленческая структура 43 Организационная структура предприятия 43 Специализация, количество и состав сотрудников 43 Затраты на оплату труда 43 8. Финансовый план 45 Основные параметры расчетов 45 Объем финансирования 45 Основные формы финансовых расчетов 46 Основные формы бухгалтерской отчетности 49 Отчет о прибылях и убытках 49 Отчет о движении денежных средств 52 8.1. Оценка эффективности проекта 58 Показатели эффективности проекта 58 Анализ чувствительности 58 9. Организационный план осуществления проекта 59 План-график реализации проекта 59
|
Диаграмма 1. Вклад составляющих в себестоимость ролла калифорния, %
Диаграмма 2. Индекс калифорнии, январь 2023 г. – июль 2024 г., руб./шт.
Диаграмма 3. Доходы и расходы по проекту, тыс. руб.
Схема 1. Технологическая схема организации производства
Схема 2. Организационная структура суши-бара
Таблица 1. Показатели эффективности проекта
Таблица 2. Цена продажи ролла калифорния в сентябре 2024г.по основным производителям, руб.
Таблица 3. План выхода магазина на полный объем продаж, %
Таблица 4. Перечень производственного и офисного оборудования для суши-бара
Таблица 5. Перечень расходов по проекту
Таблица 6. План по затратам на первый год проекта, руб.
Таблица 7. План по затратам на 2 и 3 годы проекта, руб.
Таблица 8. План по затратам на 4 и 5 годы проекта, руб.
Таблица 9. План по доходам на первый год проекта, руб.
Таблица 10. План по доходам на 2 и 3 годы проекта, руб.
Таблица 11. План по доходам на 2 и 3 годы проекта, руб.
Таблица 12. Штатное расписание
Таблица 13. Единовременные инвестиционные затраты
Таблица 14. Операционные затраты до выхода на безубыточность
Таблица 15. Расчет итоговой стоимости проекта
Таблица 16. Чистый денежный поток (1 год), тыс. руб.
Таблица 17. Чистый денежный поток (2 – 3 годы), тыс. руб.
Таблица 18. Чистый денежный поток (4 – 5 годы), тыс. руб.
Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках (1 год), тыс. руб.
Таблица 20. Отчет о прибылях и убытках (2-3 год), тыс. руб.
Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках (4-5 год), тыс. руб.
Таблица 22. Отчет о движении денежных средств (1 год), тыс. руб.
Таблица 23. Отчет о движении денежных средств (2-3 год), тыс. руб.
Таблица 24. Отчет о движении денежных средств (4-5 год), тыс. руб.
Таблица 25. Показатели эффективности проекта
Таблица 26. Анализ чувствительности проекта
Таблица 27. График реализации проекта на 1 год
Несмотря на сложную социально-экономическую обстановку в 2023 году в России на 2,2% выросло количество предприятий общественного питания, при этом оборот общественного питания на душу населения вырос на 22,4%, выручка на 22,1%, прибыль на 36%, а рентабельность повысилась в 2,8 раза.
Несмотря на санкционное давление и объективное сокращение объемов государственной поддержки, удалось создать 250 объектов по обработке и утилизации отходов. Это позволило увеличить долю отходов, направляемых на обработку, с 7% до 53%. При этом доля утилизируемых отходов выросла с 3% в 2018 году до 13% по итогам 2023 года.