45 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование российского рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д) в 2018-2020 гг., прогноз до 2025 г.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование российского рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д) в 2018-2020 гг., прогноз до 2025 г.

Дата выпуска: 23 сентября 2021
Количество страниц: 36
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 70892
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Название исследования: Маркетинговое исследование российского рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д.) в 2018-2020 гг., прогноз до 2025 г.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д.) в России. Аналитиками компании составлен прогноз потребления рынка до 2025 г.

Период исследования 2018 – 2020 гг.

Объектом исследования является рынок замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д.)

Предметом исследования являются тенденции рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д.), основные участники, конкуренты, потребители

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д.)

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д.);
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д.);
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д.);
  • Описание основных конкурентов;
  • Составление прогноза развития рынка до 2025 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д)
  • Анализ конкурентов на рынке замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д) в России ТОП-10
  • Анализ потребления на рынке замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д) в России
  • Прогнозы и выводы

Источники информации 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы

• Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика

• Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.

Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д)

1.1. Описание продукции

1.2. Перечень основных видов продукции

1.3. Основные характеристики рынка

1.4. Объем производства

1.5. Доля экспорта в производстве

1.6. Доля импорта на рынке

1.7. Оценка динамики объема рынка 2018-2020 гг. Потенциальная ёмкость рынка

1.8. Текущие тенденции и перспективы развития исследуемого рынка

1.9. Оценка факторов, влияющих на рынок

1.9.1. Социальные факторы

1.9.2. Технологические факторы

1.9.3. Экономические факторы

1.9.4. Политические факторы

1.9.5. Выводы о влиянии факторов на рынок

1.10. Структура рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д)

1.10.1. По видам продукции

1.10.2. По федеральным округам

1.11. Оценка динамики среднероссийских цен замороженных полуфабрикатов в 2018-2020 гг., прогноз до 2025 г.

Часть 2. Анализ конкурентов на рынке замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д) в России ТОП-10

2.1. Уровень конкуренции на рынке

2.2. Крупнейшие игроки на рынке

2.3. Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.4. Объемы производства крупнейших конкурентов

2.5. Анализ ассортимента продукции (описание продукции, упаковки, вес, состав)

2.6. Каналы сбыта/каналы дистрибуции (федеральные сети, общественное питание, объекты туризма, опт, мелкий опт)

2.7. Маркетинговая активность и каналы продвижения игроков рынка

2.8. Сильные и слабые стороны конкурентов

Часть 3. Анализ потребления на рынке замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д) в России

3.1. Насыщенность рынка

3.2. Основные потребительские тренды в России

3.3. Основные потребители ТОП-10

Часть 4. Прогнозы и выводы

4.1. Барьеры, существующие на рынке

4.2. Перспективы и драйверы роста рынка

4.3. Прогноз развития рынка до 2025 года

4.4. Ключевые выводы по исследованию (основной вывод о перспективности рынка, перспективные продукты)

 

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема производства замороженных полуфабрикатов в 2017-2020 гг., т

Диаграмма 2. Доля экспорта в производстве замороженных полуфабрикатов в 2018-2020 гг., %

Диаграмма 3. Динамика экспорта в натуральном выражении в 2018-2020 гг.

Диаграмма 4. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке, %

Диаграмма 5. Динамика импорта в натуральном выражении в 2018-2020 гг.

Диаграмма 7. Структура рынка/производства замороженных полуфабрикатов по видам продукции

Диаграмма 8. Структура рынка/производства замороженных полуфабрикатов по федеральным округам

Диаграмма 9. Прогноз средних цен до 2025г.

Диаграмма 10. Доли крупнейших конкурентов на рынке замороженных полуфабрикатов в 2020 г.

Диаграмма 11. Прогноз объема рынка в 2021 - 2025 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок замороженных полуфабрикатов

Таблица 2. Динамика средних цен производителей на полуфабрикаты 2018-2020гг.

Таблица 3. Динамика средних потребительских цен на полуфабрикаты 2018-2020гг.

Таблица 4. Основные компании-участники рынка в 2020 г.

Таблица 5. Объемы производства крупнейших конкурентов в 2020 г.

Таблица 6. Ассортимент крупнейших конкурентов в 2020 г. (ТОП-5)

Таблица 7. Особенности взаимодействия в каналах сбыта

Таблица 8. Сильные и слабые стороны производителей

Таблица 9. ТОП-10 потребителей замороженных полуфабрикатов

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 3 декабря 2021 РБК Исследования рынков Россияне стали заметно больше доверять качеству готовой кулинарии из супермаркетов Согласно результатам опроса, проведенного в рамках подготовки обзора «Российский рынок готовой кулинарии 2021», с января по июль 2021 года 24,7% респондентов отказывались от покупки готовых блюд в супермаркетах.

С 2019 года данный показатель снизился на 4,7 процентных пункта. Подвижки к позитивному восприятию кулинарии россиянами отражаются не только в росте доли покупателей готовых блюд, но и в изменении уровня популярности причин отказа от покупки подобной продукции. Так, существенно снизилась доля потребителей, не доверяющих качеству кулинарии. Если в июле 2020 года данный фактор был самым весомым, то в июле 2021 года он оказался не так актуален – доля опрошенных, указавших его как причину отказа от покупки, снизилась с 54,6% до 43,9%. Меньшее влияние на выбор потребителей стали оказывать и мнения о том, что готовые блюда невкусные или вредят здоровью. Так, доли респондентов, назвавших эти причины, по сравнению с 2020 годом снизились соответственно с 22,4% до 16,1% и с 14,6% до 10,5%. 

Показать еще