Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка творожной массы в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2027 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации
Период исследования: 2018-2022 гг.
Объект исследования: рынок творожной массы в России
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка творожной массы, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка творожной массы в России
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка творожной массы
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка творожной массы 2018-2022 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Стадия жизненного цикла рынка творожной массы
1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке творожной массы
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства творожной массы
3.1. Объем и динамика внутреннего производства творожной массы.
3.2. Доля экспорта в производстве творожной массы
3.3. Сегментация производства творожной массы по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок творожной массы
4.1. Объем и динамика импорта творожной массы
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта творожной массы
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления творожной массы
5.1. Динамика объема потребления творожной массы
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка творожной массы до 2027 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке творожной массы, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка творожной массы, 2018-2022 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации творожной массы по федеральным округам за 2018-2022 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке творожной массы в 2022 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства творожной массы в РФ за 2018-2022 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) творожной массы в России, 2018-2022 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2018-2022 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта творожной массы в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта творожной массы в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта творожной массы в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта творожной массы в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2022 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления творожной массы в денежном выражении, 2018-2022 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2023-2027 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок творожной массы
Таблица 2. Основные компании-участники рынка творожной массы в 2022 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка творожной массы в 2022 г.
Таблица 4. Динамика производства творожной массы в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта творожной массы по странам-импортерам в 2022 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке творожной массы по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке творожной массы по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка творожной массы
Согласно последним исследованиям, рынок полиэтилена в первичной форме в 2022 году по объемам почти вернулся на уровень, зарегистрированный в 2018 году. Это свидетельствует о стабильности данного сектора. В течение исследуемого периода наблюдались незначительные колебания, и объем рынка оставался в пределах 2,5-2,8 миллионов тонн.
Эти данные указывают на то, что рынок полиэтилена в первичной форме демонстрирует устойчивость и надежность. Возвращение к уровню 2018 года говорит о том, что отрасль успешно справилась с вызовами и сохраняет свою конкурентоспособность.
Это положительная новость для производителей и потребителей полиэтилена, так как стабильность рынка создает благоприятные условия для развития бизнеса и планирования долгосрочных стратегий. Кроме того, такая стабильность позволяет предсказуемо управлять рисками и принимать обоснованные решения.
Российский рынок посудомоечных машин продолжает демонстрировать положительную динамику развития.