Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка хлебобулочных изделий в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2028 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации
Период исследования: 2019-2023 гг.
Объект исследования: рынок хлебобулочных изделий в России
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка хлебобулочных изделий, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка хлебобулочных изделий в России
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
*При наличии статистики или на основании экспертной оценки
Отчет отражает мнение авторов и не является инвестиционной рекомендацией
Часть 1. Обзор российского рынка хлебобулочных изделий
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка хлебобулочных изделий 2019-2023 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Стадия жизненного цикла рынка хлебобулочных изделий
1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке хлебобулочных изделий
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
2.4. Рейтинг стран-поставщиков хлебобулочных изделий на российском рынке
Часть 3. Анализ производства хлебобулочных изделий
3.1. Объем и динамика внутреннего производства хлебобулочных изделий
3.2. Доля экспорта в производстве хлебобулочных изделий
3.3. Сегментация производства хлебобулочных изделий по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ потребления хлебобулочных изделий
4.1. Динамика объема потребления хлебобулочных изделий
4.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
4.3. Рейтинг стран-потребителей хлебобулочных изделий из России
Часть 5. Ценовой анализ
5.1. Средние цены производителей по федеральным округам
5.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 7. Динамика и прогноз внешнеторговых поставок хлебобулочных изделий
7.1. Динамика и прогноз объема импорта хлебобулочных изделий в 2019-2028 гг.
7.2. Динамика и прогноз объема экспорта хлебобулочных изделий в 2019-2028 гг.
7.3. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2019-2028 гг.
Часть 8. Прогноз развития рынка хлебобулочных изделий до 2028 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке хлебобулочных изделий, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка хлебобулочных изделий, 2019-2023 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации хлебобулочных изделий по федеральным округам за 2019-2023 гг., %
Диаграмма 4. Динамика ВВП РФ, 2015-2023 гг., доступный период 2024 г., % к предыдущему году
Диаграмма 5. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2019-2023 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 6. Доли крупнейших конкурентов на рынке хлебобулочных изделий в 2023 г.
Диаграмма 7. Динамика объемов производства хлебобулочных изделий в РФ за 2019-2023 гг.
Диаграмма 8. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) хлебобулочных изделий в России, 2019-2023 гг.
Диаграмма 9. Доля экспорта в производстве за 2019-2023 гг.
Диаграмма 10. Динамика потребления хлебобулочных изделий в денежном выражении, 2019-2023 гг.
Диаграмма 11. Рейтинг стран-потребителей хлебобулочных изделий из России в 2023 г.
Диаграмма 12. Динамика и прогноз импорта хлебобулочных изделий в натуральном выражении в 2019-2028 гг.
Диаграмма 13. Динамика и прогноз импорта хлебобулочных изделий в денежном выражении в 2019-2028 гг.
Диаграмма 14. Динамика и прогноз экспорта хлебобулочных изделий в натуральном выражении в 2019-2028 гг.
Диаграмма 15. Динамика и прогноз экспорта хлебобулочных изделий в денежном выражении в 2019-2028 гг.
Диаграмма 16. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2019-2028 гг.
Диаграмма 17. Прогноз объема рынка в 2024-2028 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок хлебобулочных изделий
Таблица 2. Основные компании-участники рынка хлебобулочных изделий в 2023 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка хлебобулочных изделий в 2023 г.
Таблица 4. Рейтинг стран-поставщиков хлебобулочных изделий на российском рынке в 2023 г.
Таблица 5. Динамика производства хлебобулочных изделий в РФ по федеральным округам
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке хлебобулочных изделий по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке хлебобулочных изделий по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка хлебобулочных изделий
На российском платежном рынке онлайн-транзакции продолжают удерживать лидирующие позиции как с точки зрения доступа клиентов к расчетным счетам, так и по проводимым платежам. Например, если по состоянию на начало 2008 года в России действовало лишь 1,3 млн. счетов юридических лиц с дистанционным доступом, а их доля в общем числе счетов составляла около 23%, то по состоянию на начало 2023 года таких счетов было уже 8,5 млн., а доля в общем количестве превышала 50%.
По данным «Анализа рынка замороженных блинчиков и оладий в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г их продажи в стране составили 115 тыс т, что на 17% больше, чем в 2019 г.
По данным «Анализа рынка замороженной пиццы в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, за 2019-2023 гг ее продажи в стране выросли на 31%: с 17,1 до 22,3 тыс т. Расширение продуктовой линейки, развитие розничных торговых сетей и онлайн-торговли, ускорение ритма жизни способствуют росту интереса к продуктам быстрого приготовления. В сегменте HoReCa также высокий спрос на замороженные полуфабрикаты для экономии времени и ресурсов заведений при отсутствии возможности осуществить полный цикл приготовления еды.