99 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка хлебобулочных изделий в России 2019-2023 гг., прогноз до 2028 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка хлебобулочных изделий в России 2019-2023 гг., прогноз до 2028 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)

Дата выпуска: 8 февраля 2024
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 77803
99 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка хлебобулочных изделий в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2028 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации

Период исследования: 2019-2023 гг.

Объект исследования: рынок хлебобулочных изделий в России

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка хлебобулочных изделий, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка хлебобулочных изделий в России

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка хлебобулочных изделий
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка хлебобулочных изделий
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок хлебобулочных изделий
  • Описание основных конкурентов
  • Выявление текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка хлебобулочных изделий
  • Составление прогноза развития рынка до 2028 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка хлебобулочных изделий  
  • Конкурентный анализ на рынке хлебобулочных изделий      
  • Анализ производства хлебобулочных изделий           
  • Анализ потребления хлебобулочных изделий             
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка            
  • Динамика и прогноз внешнеторговых поставок хлебобулочных изделий     
  • Прогноз развития рынка хлебобулочных изделий до 2028 г.
  • Рекомендации и выводы         

Источники информации:

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Данные Федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Таможенная статистика*
  • Официальные интернет-порталы правовой информации
  • Отчетность эмитентов
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.

*При наличии статистики или на основании экспертной оценки

Отчет отражает мнение авторов и не является инвестиционной рекомендацией

Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка хлебобулочных изделий

1.1. Основные характеристики рынка

1.2. Динамика объема рынка хлебобулочных изделий 2019-2023 гг. Потенциальная емкость рынка

1.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок   

1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок

1.5. Стадия жизненного цикла рынка хлебобулочных изделий

1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке хлебобулочных изделий 

2.1. Крупнейшие игроки на рынке

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3. Профили основных игроков

2.4. Рейтинг стран-поставщиков хлебобулочных изделий на российском рынке

Часть 3. Анализ производства хлебобулочных изделий

3.1. Объем и динамика внутреннего производства хлебобулочных изделий

3.2. Доля экспорта в производстве хлебобулочных изделий

3.3. Сегментация производства хлебобулочных изделий по регионам

3.3.1. Производство по федеральным округам

3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ потребления хлебобулочных изделий

4.1. Динамика объема потребления хлебобулочных изделий

4.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку

4.3. Рейтинг стран-потребителей хлебобулочных изделий из России

Часть 5. Ценовой анализ

5.1. Средние цены производителей по федеральным округам

5.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ            

Часть 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 7. Динамика и прогноз внешнеторговых поставок хлебобулочных изделий

7.1. Динамика и прогноз объема импорта хлебобулочных изделий в 2019-2028 гг.

7.2. Динамика и прогноз объема экспорта хлебобулочных изделий в 2019-2028 гг.

7.3. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2019-2028 гг.

Часть 8. Прогноз развития рынка хлебобулочных изделий до 2028 г.

Часть 9. Рекомендации и выводы     

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке хлебобулочных изделий, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка хлебобулочных изделий, 2019-2023 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации хлебобулочных изделий по федеральным округам за 2019-2023 гг., %

Диаграмма 4. Динамика ВВП РФ, 2015-2023 гг., доступный период 2024 г., % к предыдущему году

Диаграмма 5. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2019-2023 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 6. Доли крупнейших конкурентов на рынке хлебобулочных изделий в 2023 г.

Диаграмма 7. Динамика объемов производства хлебобулочных изделий в РФ за 2019-2023 гг.

Диаграмма 8. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) хлебобулочных изделий в России, 2019-2023 гг.

Диаграмма 9. Доля экспорта в производстве за 2019-2023 гг.

Диаграмма 10. Динамика потребления хлебобулочных изделий в денежном выражении, 2019-2023 гг.

Диаграмма 11. Рейтинг стран-потребителей хлебобулочных изделий из России в 2023 г.

Диаграмма 12. Динамика и прогноз импорта хлебобулочных изделий в натуральном выражении в 2019-2028 гг.

Диаграмма 13. Динамика и прогноз импорта хлебобулочных изделий в денежном выражении в 2019-2028 гг.

Диаграмма 14. Динамика и прогноз экспорта хлебобулочных изделий в натуральном выражении в 2019-2028 гг.

Диаграмма 15. Динамика и прогноз экспорта хлебобулочных изделий в денежном выражении в 2019-2028 гг.      

Диаграмма 16. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2019-2028 гг.

Диаграмма 17. Прогноз объема рынка в 2024-2028 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок хлебобулочных изделий     

Таблица 2. Основные компании-участники рынка хлебобулочных изделий в 2023 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка хлебобулочных изделий в 2023 г.

Таблица 4. Рейтинг стран-поставщиков хлебобулочных изделий на российском рынке в 2023 г.

Таблица 5. Динамика производства хлебобулочных изделий в РФ по федеральным округам

Таблица 6. Средние цены производителей на рынке хлебобулочных изделий по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке хлебобулочных изделий по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка хлебобулочных изделий

 

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 10 апреля 2024 РБК Исследования рынков Российский рынок быстрого питания (фаст-фуда) 2023 Опрос, проведенный «РБК Исследованиями рынков» в августе 2023 года среди 3700 россиян в возрасте 18-54, зафиксировал изменения позиций четырех крупнейших игроков рынка фаст-фуда в рейтинге наиболее популярных сетей

Сеть «Вкусно — и точка» смогла органично занять нишу McDonald's на рынке. За первую половину 2023 года рестораны сети посетили 59,7% россиян в возрасте 18-54 лет (опрашивались жители городов России, с численностью населения свыше 100 тыс. человек). По данному показателю компания пока уступает KFC и Burger King, но аудитория «Вкусно — и точка» является более лояльной, и по доле постоянных посетителей преемник McDonald's занимает первое место в рейтинге. В июле 2023 года 44,3% респондентов ответили, что обычно посещают рестораны «Вкусно — и точка». Хотя это меньше, чем было у McDonald's в 2021 году (50,9%), однако учитывая темпы расширения сети, можно полагать, что в ближайшие годы показатели ушедшей с рынка американской сети будут достигнуты.

Показать еще