В исследовании проанализирована динамика производства вяленой и копченой рыбы, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2023 год и по рынку в целом до 2027 года.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка вяленой и копченой рыбы.
Задачи исследования: • Проанализировать объем и структуру производства вяленой и копченой рыбы; • Проанализировать динамику экспорта и импорта вяленой и копченой рыбы; • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка вяленой и копченой рыбы; • Провести мониторинг событий и новостей российского рынка вяленой и копченой рыбы.
Методы исследования: • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС); • Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий; • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании: Производство: • Рыба вяленая, соленая и несоленая или в рассоле; • Рыба вяленая; • Рыба вяленая морская; • Рыба, включая филе, копченая; • Рыба и филе рыбное холодного копчения; • Сельдь и филе сельди холодного копчения; • Рыба и филе морских рыб холодного копчения (кроме сельди); • Рыба и филе рыбное горячего копчения; • Сельдь и филе сельди горячего копчения; • Рыба и филе морских рыб горячего копчения (кроме сельди).
Импорт и экспорт: • Рыбное филе, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое; • Лосось копченый, включая филе; • Сельдь копченая, включая филе; • Прочая рыба копченая, включая филе; • Треска сушеная, несоленая или соленая, но некопченая; • Прочая рыба сушеная, несоленая, или соленая, но некопченая; • Сельдь соленая, несушеная, некопченая, в рассоле; • Треска соленая, несушеная, некопченая, в рассоле; • Анчоусы соленые, несушеные, некопченые, в рассоле; • Прочая рыба соленая, в рассоле, за исключением сушеной и копченой.
Ценовая ситуация: Средние цены производителей: • Рыба вяленая; • Рыба, включая филе, копченая. Средние потребительские цены: • Рыба соленая, маринованная, копченая.
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей. |
Описание исследования Резюме проекта Общеэкономическое положение России Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация Занятость населения Уровень жизни и доходы населения Классификация вяленой и копченой рыбы ОКПД 2 ОКВЭД 2 ТН ВЭД Анализ российского рынка вяленой и копченой рыбы Объем производства • Динамика производства по годам • Структура производства по федеральным округам Объем продаж Ценовая ситуация • Прогноз цен Анализ импорта и экспорта вяленой и копченой рыбы Импорт вяленой и копченой рыбы • Динамика импорта по годам • Динамика импорта по месяцам • Структура и динамика импорта по странам • Структура импорта по федеральным округам ввоза • Структура импорта по регионам ввоза Экспорт вяленой и копченой рыбы • Динамика экспорта по годам • Динамика экспорта по месяцам • Структура и динамика экспорта по странам • Структура экспорта по федеральным округам вывоза • Структура экспорта по регионам вывоза Основные игроки рынка вяленой и копченой рыбы Топ игроков на российском рынке по объему выручки Изменения в финансовых результатах игроков отрасли Профили топ-10 игроков • Описание компании: история, основные характеристики деятельности • Ассортимент и бренды продукции • Новости компании • Финансовые показатели Новости и события на рынке вяленой и копченой рыбы в России Приложения |
Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
По данным обзора "Экспорт и импорт серной кислоты в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, Россия является нетто-экспортером серной кислоты, то есть из страны больше вывозят продукции, чем ввозят на ее территорию. По итогам 2022 г объем чистого экспорта составил 361,5 тыс т. При этом наибольший объем экспортных поставок был осуществлен в январе – 45,9 тыс т. Минимальный объем зафиксирован в марте – 12,0 тыс т.
Ее актуальность обоснована изменениями климатических условий, требованиями к существованию современного поколения и необходимости поиска решений в данном направлении.