В исследовании проанализирована динамика производства вяленой и копченой рыбы, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2024 год и по рынку в целом до 2028 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2023 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по категориям на 2024 год и по рынку в целом до 2028 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях вяленой и копченой рыбы.
В исследовании также представлена информация об участии компаний-производителей целевой продукции в госзакупках в качестве поставщика – проанализированы суммы контрактов и их количество на текущую дату, представлены ключевые партнеры крупнейших производителей отрасли.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней. При одновременном заказе нескольких исследований авторства AnalyticResearchGroup срок предоставления всех работ суммируется.
Цель исследования
Оценка состояния и прогноз развития российского рынка вяленой и копченой рыбы.
Задачи исследования:
• Проанализировать объем и структуру производства вяленой и копченой рыбы;
• Проанализировать динамику экспорта и импорта вяленой и копченой рыбы;
• Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка вяленой и копченой рыбы;
• Провести мониторинг событий и новостей российского рынка вяленой и копченой рыбы.
Методы исследования:
• Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
• Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
• Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:
• Рыба вяленая, соленая и несоленая или в рассоле;
• Рыба вяленая;
• Рыба вяленая морская;
• Рыба, включая филе, копченая;
• Рыба и филе рыбное холодного копчения;
• Сельдь и филе сельди холодного копчения;
• Рыба и филе морских рыб холодного копчения (кроме сельди);
• Рыба и филе рыбное горячего копчения;
• Сельдь и филе сельди горячего копчения;
• Рыба и филе морских рыб горячего копчения (кроме сельди).
Импорт и экспорт:
• Рыбное филе, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое;
• Лосось копченый, включая филе;
• Сельдь копченая, включая филе;
• Прочая рыба копченая, включая филе;
• Треска сушеная, несоленая или соленая, но некопченая;
• Прочая рыба сушеная, несоленая, или соленая, но некопченая;
• Сельдь соленая, несушеная, некопченая, в рассоле;
• Треска соленая, несушеная, некопченая, в рассоле;
• Анчоусы соленые, несушеные, некопченые, в рассоле;
• Прочая рыба соленая, в рассоле, за исключением сушеной и копченой.
Ценовая ситуация:
Средние цены производителей:
• Рыба вяленая;
• Рыба, включая филе, копченая.
Средние потребительские цены:
• Рыба соленая, маринованная, копченая.
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.
Описание исследования
Резюме проекта
Общеэкономическое положение России
Производство
Внешняя торговля
Финансы
Демографическая ситуация
Занятость населения
Уровень жизни и доходы населения
Классификация вяленой и копченой рыбы
ОКПД 2
ОКВЭД 2
ТН ВЭД
Анализ российского рынка вяленой и копченой рыбы
Объем производства
• Динамика производства по годам
• Структура производства по федеральным округам
Объем продаж
Ценовая ситуация
• Прогноз цен
Анализ импорта и экспорта вяленой и копченой рыбы
Импорт вяленой и копченой рыбы
• Динамика импорта по годам
• Динамика импорта по месяцам
• Структура и динамика импорта по странам
Экспорт вяленой и копченой рыбы
• Динамика экспорта по годам
• Динамика экспорта по месяцам
• Структура и динамика экспорта по странам
Основные игроки рынка вяленой и копченой рыбы
Топ игроков на российском рынке по объему выручки
Изменения в финансовых результатах игроков отрасли
Госзакупки
Профили топ игроков
• Описание компании: история, основные характеристики деятельности
• Ассортимент и бренды продукции
• Новости компании
• Финансовые показатели
• Госзакупки
Новости и события на рынке вяленой и копченой рыбы в России
Приложения
Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что сегодня наибольшая доля приходится на группу мучных полуфабрикатов преимущественно за счет пельменей, на которые приходится около половины рынка замороженных полуфабрикатов. На втором месте идут мясные и рыбные полуфабрикаты.
По мнениям экспертов рынок АЗС переживает этап трансформации. Развиваются пункты заправки, оборудованные современнысми технологиями автоматизации для ускорения предоставления услуг. Ведущие компании переходят на альтернативные виды топлива, чтобы обратить внимание клиентов, относящихся с заботой к природе. Такая динамика объясняется потребностями покупателей и меняющимися ожиданиями в отношении персональных услуг.