69 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка ресторанов в Москве и Московской области 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка ресторанов в Москве и Московской области 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)

Дата выпуска: 21 декабря 2020
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 67574
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка ресторанов в Москве и Московской области. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2024 г.

Период исследования: 2015 – 2019 гг.

Объект исследования: рынок ресторанов  

Предмет исследования: объем рынка, тенденции рынка ресторанов, факторы, влияющие на рынок, основные конкуренты, потребительские цены, отраслевые финансово-экономические показатели, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка.

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка ресторанов

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка ресторанов
  • Оценка объема рынка ресторанов
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок ресторанов
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности
  • Определение насыщенности рынка и предполагаемого потенциала рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка ресторанов
  • Составление прогноза развития рынка до 2024 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор рынка ресторанов в Москве и Московской области
  • Конкурентный анализ на рынке ресторанов в Москве и Московской области      
  • Анализ потребления ресторанов
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка ресторанов до 2024 года
  • Выводы о перспективности создания предприятий в исследуемой области и рекомендации действующим операторам рынка 

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.

 

Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор рынка ресторанов в Москве и Московской области

1.1. Определение и характеристики рынка ресторанов

1.2. Динамика объема рынка ресторанов в Москве и Московской области, 2015-2019 гг.

1.3. Структура рынка по видам оказываемых услуг

1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка          

1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.6. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности       

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке ресторанов в Москве и Московской области           

2.1. Крупнейшие игроки на рынке       

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ потребления ресторанов

3.1. Оценка объема потребления ресторанов на душу населения    

3.2. Насыщенность рынка и предполагаемый потенциал рынка в Москве и Московской области    

3.3. Описание потребительских предпочтений          

3.4. Ценовой анализ   

Часть 4. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 5. Прогноз развития рынка ресторанов до 2024 года        

Часть 6. Выводы о перспективности создания предприятий в исследуемой области и рекомендации действующим операторам рынка   

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема рынка ресторанов в Москве и Московской области, 2015-2019 гг.

Диаграмма 2. Структура рынка по видам оказываемых услуг, %

Диаграмма 3. Динамика ВРП Москвы, 2012-2019 гг., % к предыдущему году

Диаграмма 4. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2015-2019 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 5. Динамика численности населения Москвы и Московской области, на 01 янв. 2012-2020 гг.

Диаграмма 6. Динамика реальных доходов населения Москвы, 2015-2019 гг.

Диаграмма 7. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в сфере ресторанов в сравнении со всеми отраслями экономики Москвы, 2015-2019 гг., %

Диаграмма 8. Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли ресторанов за 2015-2019 гг., раз

Диаграмма 9. Деловая активность (средний срок оборота дебиторской задолженности) в сфере ресторанов, за 2015-2019 гг., сут. дн.

Диаграмма 10. Финансовая устойчивость (обеспеченность собственными оборотными средствами) в сфере ресторанов, в сравнении со всеми отраслями экономики Москвы, 2015-2019 гг., %

Диаграмма 11. Доли крупнейших конкурентов на рынке ресторанов в Москве и Московской области, 2019 г.

Диаграмма 12. Динамика совокупного объема выручки крупнейших операторов рынка ресторанов (ТОП-5) в Москве и Московской области, 2015-2019 гг.

Диаграмма 13. Объем потребления ресторанов на душу населения в Москве и Московской области, 2015-2019 гг., руб./чел.

Диаграмма 14. Прогноз объема рынка ресторанов в Москве и Московской области, 2020-2024 гг.

 

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок ресторанов в Москве и Московской области

Таблица 2. Валовая рентабельность отрасли ресторанов в сравнении со всеми отраслями экономики Москвы, 2015- 2019 гг., %

Таблица 3. Абсолютная ликвидность отрасли ресторанов в сравнении со всеми отраслями экономики Москвы, 2015-2019 гг., раз

Таблица 4. Основные компании-участники рынка ресторанов в Москве и Московской области, 2019 г.

Таблица 5. Основная информация об участнике №1 рынка ресторанов

Таблица 6. Основная информация об участнике №2 рынка ресторанов

Таблица 7. Основная информация об участнике №3 рынка ресторанов

Таблица 8. Основная информация об участнике №4 рынка ресторанов

Таблица 9. Основная информация об участнике №5 рынка ресторанов

Таблица 10. Индексы потребительских цен на рынке ресторанов в Центральном ФО в 2015-2020 гг. (доступный период), %

Таблица 11. Средние цены на рынке ресторанов в Центральном ФО

Таблица 12. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка ресторанов

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще