45 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка технических молочных ингредиентов в России 2015 - 2017 гг
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка технических молочных ингредиентов в России 2015 - 2017 гг

Дата выпуска: 12 марта 2019
Количество страниц: 86
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 61142
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка технических молочных ингредиентов в России

Период исследования 2015 – 2017гг.

Объектом исследования является рынок технических молочных ингредиентов

Предметом исследования являются тенденции рынка технических молочных ингредиентов, основные участники, конкуренты

Цель исследования: анализ развития рынка технических молочных ингредиентов

Задачи исследования:

  • Оценка объема российского производства технических молочных ингредиентов
  • Определение доли экспорта в производстве технических молочных ингредиентов
  • Определение доли импорта на рынке технических молочных ингредиентов
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка технических молочных ингредиентов
  • Описание основных производителей технических молочных ингредиентов
  • Описание технологии производства технических молочных ингредиентов
  • Определение места ТМИ в технологической цепочке

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка технических молочных ингредиентов
  • Описание технологии производства технических молочных ингредиентов, их место в технологической цепочке

Источники информации 
• Базы данных государственных органов статистики
• Базы данных федеральной налоговой службы
• Открытые источники (сайты, порталы)
• Отчетность эмитентов 
• Сайты компаний
• Опросы участников рынка
• Архивы СМИ
• Региональные и федеральные СМИ
• Инсайдерские источники
• Специализированные аналитические порталы

Развернуть
Содержание

1.    Рынок лактозы

Часть 1 Обзор рынка лактозы в России

1.1   Объём российского производства

1.2   Доля экспорта в производстве

1.3   Доля импорта в производстве

1.4   Динамика объема и емкости рынка 2015-2017гг.

1.5   Основные производители в России

Часть 2 Описание технологии производства лактозы, её место в технологической цепочке

2.    Рынок дименерализованной молочной сыворотки

Часть 1 Обзор рынка дименерализованной молочной сыворотки в России

1.1   Объём российского производства

1.2   Доля экспорта в производстве

1.3   Доля импорта в производстве

1.4   Динамика объема и емкости рынка 2015-2017гг.

1.5   Основные производители в России

Часть 2 Описание технологии производства деминерализованной молочной сыворотки, её место в технологической цепочке

3.    Рынок концентрата сывороточного белка

Часть 1 Обзор рынка концентрата сывороточного белка в России

1.1   Объём российского производства

1.2   Доля экспорта в производстве

1.3   Доля импорта в производстве

1.4   Динамика объема и емкости рынка 2015-2017гг.

1.5   Основные производители в России

Часть 2 Описание технологии производства концентрата сывороточного белка, его место в технологической цепочке

4.    Рынок изолята сывороточного белка

Часть 1 Обзор рынка изолята сывороточного белка в России

1.1   Объём российского производства

1.2   Доля экспорта в производстве

1.3   Доля импорта в производстве

1.4   Динамика объема и емкости рынка 2015-2017гг.

1.5   Основные производители в России

Часть 2 Описание технологии производства изолята сывороточного белка, его место в технологической цепочке

5.    Рынок концентрата молочного белка

Часть 1 Обзор рынка концентрата молочного белка в России

1.1   Объём российского производства

1.2   Доля экспорта в производстве

1.3   Доля импорта в производстве

1.4   Динамика объема и емкости рынка 2015-2017гг.

1.5   Основные производители в России

Часть 2 Описание технологии производства концентрата молочного белка, его место в технологической цепочке

6.    Рынок изолята молочного белка

Часть 1 Обзор рынка изолята молочного белка в России

1.1   Объём российского производства

1.2   Доля экспорта в производстве

1.3   Доля импорта в производстве

1.4   Динамика объема и емкости рынка 2015-2017гг.

1.5   Основные производители в России

Часть 2 Описание технологии производства изолята молочного белка, его место в технологической цепочке

7.    Рынок казеина

Часть 1 Обзор казеина в России

1.1   Объём российского производства

1.2   Доля экспорта в производстве

1.3   Доля импорта в производстве

1.4   Динамика объема и емкости рынка 2015-2017гг.

1.5   Основные производители в России

Часть 2 Описание технологии производства казеина, его место в технологической цепочке         

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1.   Направления экспорта лактозы, код ТН ВЭД 170219, 2015 – 2017 гг., доли от объёмов в натуральном выражении

Диаграмма 2.   Объемы импорта лактозы (товары группы «прочая лактоза и сироп лактозы»), код ТН ВЭД 170219, 2015 – 2017 гг.,  т

Диаграмма 3.   Структура импорта лактозы и сиропа лактозы, код ТН ВЭД 170219, 2015 – 2017 гг., доли от объемов импорта в денежном выражении

Диаграмма 4.   Экспорт и импорт лактозы, код ТН ВЭД 170219, 2015 – 2017 гг.

Диаграмма 5.   Структура импорта лактозы и сиропа лактозы, с содержанием лактозы 99% или более, код ТН ВЭД 170211, 2015 – 2017 гг., доли от объемов импорта в денежном выражении

Диаграмма 6.   Экспорт и импорт лактозы, код ТН ВЭД 170211, 2015 – 2017 гг.

Диаграмма 7.   Динамика объема и емкости рынка всех видов лактозы, 2015 – 2017 гг., т

Диаграмма 8.   Динамика производства молочных продуктов в РФ, 2016 - 2017 гг., тыс. т

Диаграмма 9.   Объемы производства сыворотки, 2013 – 2017 гг., тыс. т

Диаграмма 10.   Региональное распределение производства деминерализованной сыворотки всех видов, доли от объемов в натуральном выражении, %

Диаграмма 11.   Структура экспорта сыворотки, 2015 – 2017 гг., %

Диаграмма 12.   Объемы импорта сыворотки, 2015 – 2017 гг.,  т

Диаграмма 13.   Экспорт и импорт сыворотки, 2015 – 2017 гг.

Диаграмма 14.   Структура импорта сыворотки, доли от объёмов в денежном выражении, 2015 – 2017 гг., в %

Диаграмма 15.   Динамика объема и емкости рынка сыворотки, 2015 – 2017 гг., т

Диаграмма 16.   Производство прочей молочной продукции, выручка (без НДС), млрд руб.

Диаграмма 17.   Региональная структура производства прочей молочной продукции, %

Диаграмма 18.   Динамика и объёмы экспорта концентрата и изолята сывороточного белка, 2015 – 2018 гг., $тыс.

Диаграмма 19.   Структура направлений экспорта концентрата и изолята сывороточного белка, доли от объёмов в денежном выражении, 2015 – 2018 гг.

Диаграмма 20.   Динамика и объёмы импорта* концентрата и изолята сывороточного белка, 2015 – 2018 гг.

Диаграмма 21.   Структура импорта концентрата и изолята сывороточного белка, доли от объёмов в денежном выражении, 2015 – 2018 гг.

Диаграмма 22.   Динамика объёма и емкости рынка сывороточного протеина, 2015 – 2017 гг., млн руб.

Диаграмма 23.   Объемы производства казеина (с выделением объёмов пищевого и технического), 2013 – 2017 гг., т

Диаграмма 24.   Направления экспорта казеина, 2015 – 2017 гг., доли от объёмов в натуральном выражении

Диаграмма 25.   Объемы импорта казеина, 2015 – 2017 гг.,  т

Диаграмма 26.   Импорт и экспорт казеина, 2015 – 2017 гг.

Диаграмма 27.   Структура импорта по станам – поставщикам казеина, 2015 – 2017 гг., доли от объемов в денежном выражении

Диаграмма 28.   Динамика объёмов и емкости рынка казеина, 2015 – 2017 гг., т

Рисунок 1.   Блок-схема безотходной переработки молочной сыворотки с использованием мембранных процессов

Рисунок 2.   Этапы комплектации линии по переработке молочной сыворотки (предложение «ХХХХХ»)

Рисунок 3.   Структура развития  переработки сыворотки

Рисунок 4.   Блок – схема переработки молочной сыворотки на основе мембранных процессов с получением КСБ   и ИСБ

Развернуть
Таблицы

Таблица 1.   Средние цены импорта и экспорта лактозы, 2015 – 2017 гг.

Таблица 2.   Потребление лактозы (кроме технической), Россия, 2001 -2009 гг., тыс. т

Таблица 3.   Ситуация в отраслях-потребителях лактозы, 2016 – 2017 гг.

Таблица 4.   Производство молочных продуктов, Россия, 2016 - 2017 гг., тыс. т

Таблица 5.   Производство и спрос на сывороточные ингредиенты, в мире, 2013-2017 гг.

Таблица 6.   Госзакупки детского питания на основе гидролизата сывороточного белка

Таблица 7.   Перечень предприятий, деятельность которых в период с 2010 г. имела отношение к производству молочных ингредиентов

Таблица 8.   Экспорт (код ТН ВЭД 170211) лактозы и сиропа лактозы, содержащих ≥99% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество, 2015 г.

Таблица 9.   Экспорт (код ТН ВЭД 170211) лактозы и сиропа лактозы, содержащих ≥99% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество, 2016 г.

Таблица 10.   Экспорт (код ТН ВЭД 170211) лактозы и сиропа лактозы, содержащих ≥99% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество, 2017 г.

Таблица 11.   Экспорт (код ТН ВЭД 170219) прочей лактозы и сиропа лактозы, 2016 г.

Таблица 12.   Экспорт (код ТН ВЭД 170219) прочей лактозы и сиропа лактозы, 2017 г.

Таблица 13.   Импорт (код ТН ВЭД 170211) лактозы и сиропа лактозы, содержащих ≥99% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество, 2015 г.

Таблица 14.   Импорт (код ТН ВЭД 170211) лактозы и сиропа лактозы, содержащих ≥99% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество, 2016 г.

Таблица 15.   Импорт (код ТН ВЭД 170211) лактозы и сиропа лактозы, содержащих ≥99% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество, 2017 г.

Таблица 16.   Выборка из объёмов импорта (код ТН ВЭД 170219) прочей лактозы и сиропа лактозы, 2015 г.

Таблица 17.   Выборка из объёмов импорта (код ТН ВЭД 170219) прочей лактозы и сиропа лактозы, 2016 г.

Таблица 18.   Выборка из объёмов импорта (код ТН ВЭД 170219) прочей лактозы и сиропа лактозы, 2017 г.

Таблица 19.   Выборка из объёмов импорта молочной сыворотки, 2017 г

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 апреля 2024 AnalyticResearchGroup (ARG) Искусственный интеллект и бизнес «под ключ»: интересные новинки функционала дистанционных сервисов для юридических лиц Российские банки продолжают воплощать в жизнь инновационные концепции, развивая сервисы интернет-банкинга и мобильного банкинга для юридических лиц.

В двенадцатой волне исследования рынка систем дистанционного обслуживания для бизнеса в России, выпущенной в прошлом году, аналитики «ARG» разобрались, какие новинки в этой сфере были выпущены на отечественном рынке. Проанализировав 200+ сообщений об обновлениях систем и запуске нового функционала, анонсированных 20-ю российскими банками, авторы пришли к выводу, что среди видов дистанционного обслуживания больше всего новостей касалось систем мобильного банкинга. При этом почти половина новостей относится к развитию услуг и расширению функционала существующих сервисов, а по числу размещенных новостей лидировали Бланк Банк, ВТБ и УРАЛСИБ.

Показать еще