Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка технических молочных ингредиентов в России
Период исследования 2015 – 2017гг.
Объектом исследования является рынок технических молочных ингредиентов
Предметом исследования являются тенденции рынка технических молочных ингредиентов, основные участники, конкуренты
Цель исследования: анализ развития рынка технических молочных ингредиентов
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации
• Базы данных государственных органов статистики
• Базы данных федеральной налоговой службы
• Открытые источники (сайты, порталы)
• Отчетность эмитентов
• Сайты компаний
• Опросы участников рынка
• Архивы СМИ
• Региональные и федеральные СМИ
• Инсайдерские источники
• Специализированные аналитические порталы
1. Рынок лактозы
Часть 1 Обзор рынка лактозы в России
1.1 Объём российского производства
1.2 Доля экспорта в производстве
1.3 Доля импорта в производстве
1.4 Динамика объема и емкости рынка 2015-2017гг.
1.5 Основные производители в России
Часть 2 Описание технологии производства лактозы, её место в технологической цепочке
2. Рынок дименерализованной молочной сыворотки
Часть 1 Обзор рынка дименерализованной молочной сыворотки в России
1.1 Объём российского производства
1.2 Доля экспорта в производстве
1.3 Доля импорта в производстве
1.4 Динамика объема и емкости рынка 2015-2017гг.
1.5 Основные производители в России
Часть 2 Описание технологии производства деминерализованной молочной сыворотки, её место в технологической цепочке
3. Рынок концентрата сывороточного белка
Часть 1 Обзор рынка концентрата сывороточного белка в России
1.1 Объём российского производства
1.2 Доля экспорта в производстве
1.3 Доля импорта в производстве
1.4 Динамика объема и емкости рынка 2015-2017гг.
1.5 Основные производители в России
Часть 2 Описание технологии производства концентрата сывороточного белка, его место в технологической цепочке
4. Рынок изолята сывороточного белка
Часть 1 Обзор рынка изолята сывороточного белка в России
1.1 Объём российского производства
1.2 Доля экспорта в производстве
1.3 Доля импорта в производстве
1.4 Динамика объема и емкости рынка 2015-2017гг.
1.5 Основные производители в России
Часть 2 Описание технологии производства изолята сывороточного белка, его место в технологической цепочке
5. Рынок концентрата молочного белка
Часть 1 Обзор рынка концентрата молочного белка в России
1.1 Объём российского производства
1.2 Доля экспорта в производстве
1.3 Доля импорта в производстве
1.4 Динамика объема и емкости рынка 2015-2017гг.
1.5 Основные производители в России
Часть 2 Описание технологии производства концентрата молочного белка, его место в технологической цепочке
6. Рынок изолята молочного белка
Часть 1 Обзор рынка изолята молочного белка в России
1.1 Объём российского производства
1.2 Доля экспорта в производстве
1.3 Доля импорта в производстве
1.4 Динамика объема и емкости рынка 2015-2017гг.
1.5 Основные производители в России
Часть 2 Описание технологии производства изолята молочного белка, его место в технологической цепочке
7. Рынок казеина
Часть 1 Обзор казеина в России
1.1 Объём российского производства
1.2 Доля экспорта в производстве
1.3 Доля импорта в производстве
1.4 Динамика объема и емкости рынка 2015-2017гг.
1.5 Основные производители в России
Часть 2 Описание технологии производства казеина, его место в технологической цепочке
Диаграмма 1. Направления экспорта лактозы, код ТН ВЭД 170219, 2015 – 2017 гг., доли от объёмов в натуральном выражении
Диаграмма 2. Объемы импорта лактозы (товары группы «прочая лактоза и сироп лактозы»), код ТН ВЭД 170219, 2015 – 2017 гг., т
Диаграмма 3. Структура импорта лактозы и сиропа лактозы, код ТН ВЭД 170219, 2015 – 2017 гг., доли от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 4. Экспорт и импорт лактозы, код ТН ВЭД 170219, 2015 – 2017 гг.
Диаграмма 5. Структура импорта лактозы и сиропа лактозы, с содержанием лактозы 99% или более, код ТН ВЭД 170211, 2015 – 2017 гг., доли от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 6. Экспорт и импорт лактозы, код ТН ВЭД 170211, 2015 – 2017 гг.
Диаграмма 7. Динамика объема и емкости рынка всех видов лактозы, 2015 – 2017 гг., т
Диаграмма 8. Динамика производства молочных продуктов в РФ, 2016 - 2017 гг., тыс. т
Диаграмма 9. Объемы производства сыворотки, 2013 – 2017 гг., тыс. т
Диаграмма 10. Региональное распределение производства деминерализованной сыворотки всех видов, доли от объемов в натуральном выражении, %
Диаграмма 11. Структура экспорта сыворотки, 2015 – 2017 гг., %
Диаграмма 12. Объемы импорта сыворотки, 2015 – 2017 гг., т
Диаграмма 13. Экспорт и импорт сыворотки, 2015 – 2017 гг.
Диаграмма 14. Структура импорта сыворотки, доли от объёмов в денежном выражении, 2015 – 2017 гг., в %
Диаграмма 15. Динамика объема и емкости рынка сыворотки, 2015 – 2017 гг., т
Диаграмма 16. Производство прочей молочной продукции, выручка (без НДС), млрд руб.
Диаграмма 17. Региональная структура производства прочей молочной продукции, %
Диаграмма 18. Динамика и объёмы экспорта концентрата и изолята сывороточного белка, 2015 – 2018 гг., $тыс.
Диаграмма 19. Структура направлений экспорта концентрата и изолята сывороточного белка, доли от объёмов в денежном выражении, 2015 – 2018 гг.
Диаграмма 20. Динамика и объёмы импорта* концентрата и изолята сывороточного белка, 2015 – 2018 гг.
Диаграмма 21. Структура импорта концентрата и изолята сывороточного белка, доли от объёмов в денежном выражении, 2015 – 2018 гг.
Диаграмма 22. Динамика объёма и емкости рынка сывороточного протеина, 2015 – 2017 гг., млн руб.
Диаграмма 23. Объемы производства казеина (с выделением объёмов пищевого и технического), 2013 – 2017 гг., т
Диаграмма 24. Направления экспорта казеина, 2015 – 2017 гг., доли от объёмов в натуральном выражении
Диаграмма 25. Объемы импорта казеина, 2015 – 2017 гг., т
Диаграмма 26. Импорт и экспорт казеина, 2015 – 2017 гг.
Диаграмма 27. Структура импорта по станам – поставщикам казеина, 2015 – 2017 гг., доли от объемов в денежном выражении
Диаграмма 28. Динамика объёмов и емкости рынка казеина, 2015 – 2017 гг., т
Рисунок 1. Блок-схема безотходной переработки молочной сыворотки с использованием мембранных процессов
Рисунок 2. Этапы комплектации линии по переработке молочной сыворотки (предложение «ХХХХХ»)
Рисунок 3. Структура развития переработки сыворотки
Рисунок 4. Блок – схема переработки молочной сыворотки на основе мембранных процессов с получением КСБ и ИСБ
Таблица 1. Средние цены импорта и экспорта лактозы, 2015 – 2017 гг.
Таблица 2. Потребление лактозы (кроме технической), Россия, 2001 -2009 гг., тыс. т
Таблица 3. Ситуация в отраслях-потребителях лактозы, 2016 – 2017 гг.
Таблица 4. Производство молочных продуктов, Россия, 2016 - 2017 гг., тыс. т
Таблица 5. Производство и спрос на сывороточные ингредиенты, в мире, 2013-2017 гг.
Таблица 6. Госзакупки детского питания на основе гидролизата сывороточного белка
Таблица 7. Перечень предприятий, деятельность которых в период с 2010 г. имела отношение к производству молочных ингредиентов
Таблица 8. Экспорт (код ТН ВЭД 170211) лактозы и сиропа лактозы, содержащих ≥99% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество, 2015 г.
Таблица 9. Экспорт (код ТН ВЭД 170211) лактозы и сиропа лактозы, содержащих ≥99% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество, 2016 г.
Таблица 10. Экспорт (код ТН ВЭД 170211) лактозы и сиропа лактозы, содержащих ≥99% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество, 2017 г.
Таблица 11. Экспорт (код ТН ВЭД 170219) прочей лактозы и сиропа лактозы, 2016 г.
Таблица 12. Экспорт (код ТН ВЭД 170219) прочей лактозы и сиропа лактозы, 2017 г.
Таблица 13. Импорт (код ТН ВЭД 170211) лактозы и сиропа лактозы, содержащих ≥99% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество, 2015 г.
Таблица 14. Импорт (код ТН ВЭД 170211) лактозы и сиропа лактозы, содержащих ≥99% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество, 2016 г.
Таблица 15. Импорт (код ТН ВЭД 170211) лактозы и сиропа лактозы, содержащих ≥99% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество, 2017 г.
Таблица 16. Выборка из объёмов импорта (код ТН ВЭД 170219) прочей лактозы и сиропа лактозы, 2015 г.
Таблица 17. Выборка из объёмов импорта (код ТН ВЭД 170219) прочей лактозы и сиропа лактозы, 2016 г.
Таблица 18. Выборка из объёмов импорта (код ТН ВЭД 170219) прочей лактозы и сиропа лактозы, 2017 г.
Таблица 19. Выборка из объёмов импорта молочной сыворотки, 2017 г
Российский рынок хлора в текущей ситуации демонстрирует положительную тенденцию роста своей объемности, изменение средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей хлора характеризуются относительной стабильностью.
Российский рынок видеокамер в текущей ситуации демонстрирует устойчивую положительную тенденцию роста своей объемности, изменение средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию.
Несмотря на то, что объем потребления услуг на душу населения в сфере 3D-печати остается относительно низким, за последние четыре года (2019-2023) этот показатель увеличился в три раза, что свидетельствует о динамичном развитии отрасли. При выборе компании, предоставляющей услуги 3D-печати, пользователи ориентируются на ряд ключевых факторов, определяющих их предпочтения.