Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка общественного питания в России. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2024 г.
Период исследования: 2015 – 2019 гг.
Объект исследования: рынок общественного питания
Предмет исследования: объем рынка, тенденции рынка общественного питания, факторы, влияющие на рынок, основные конкуренты, потребительские цены, отраслевые финансово-экономические показатели, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка и другие процессы
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка общественного питания
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка общественного питания
1.1. Определение и характеристики российского рынка общественного питания
1.2. Динамика объема российского рынка общественного питания, 2015-2019 гг.
1.3. Структура рынка по виду оказываемых общественного питания в РФ
1.4. Структура рынка общественного питания по ФО
1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.7. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке общественного питания в России
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ потребления общественного питания
3.1. Оценка объема потребления общественного питания на душу населения
3.2. Насыщенность рынка и предполагаемый потенциал рынка в России
3.3. Описание потребительских предпочтений
3.4. Ценовой анализ
Часть 4. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 5. Прогноз развития рынка общественного питания до 2024 года
Часть 6. Выводы о перспективности создания предприятий в исследуемой области и рекомендации действующим операторам рынка
Диаграмма 1. Динамика объема рынка общественного питания, 2015-2019 гг.
Диаграмма 2. Структура рынка общественного питания по видам, %
Диаграмма 3. Структура оказания общественного питания в РФ по ФО, %
Диаграмма 4. Динамика ВВП РФ, в 2012-2019 гг., % к предыдущему году
Диаграмма 5. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2015-2019 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 6. Динамика численности населения РФ, на 01 янв. 2012-2020 гг.
Диаграмма 7. Динамика реальных доходов населения РФ, 2012-2019 гг.
Диаграмма 8. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в сфере общественного питания в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2015-2019 гг., %
Диаграмма 9. Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли общественного питания за 2015-2019 гг., раз
Диаграмма 10. Деловая активность (средний срок оборота дебиторской задолженности) в сфере общественного питания, за 2015-2019 гг., сут. дн.
Диаграмма 11. Финансовая устойчивость (обеспеченность собственными оборотными средствами) в сфере общественного питания, в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2015-2019 гг., %
Диаграмма 12. Доли крупнейших конкурентов на рынке общественного питания в 2019 г.
Диаграмма 13. Динамика совокупного объема выручки крупнейших операторов рынка общественного питания (ТОП-5) в России, 2015-2019 гг.
Диаграмма 14. Объем потребления общественного питания на душу населения, 2015-2019 гг., руб./чел.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка общественного питания в 2020-2024 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок общественного питания
Таблица 2. Валовая рентабельность отрасли общественного питания в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2015- 2019 гг., %
Таблица 3. Абсолютная ликвидность отрасли общественного питания в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2015-2019 гг., раз
Таблица 4. Основные компании-участники рынка общественного питания в 2019 г.
Таблица 5. Основная информация об участнике №1 рынка общественного питания
Таблица 6. Основная информация об участнике №2 рынка общественного питания
Таблица 7. Основная информация об участнике №3 рынка общественного питания
Таблица 8. Основная информация об участнике №4 рынка общественного питания
Таблица 9. Основная информация об участнике №5 рынка общественного питания
Таблица 10. Индексы потребительских цен на рынке общественного питания по Российской Федерации в 2015-2020 гг. (доступный период), %
Таблица 11. Средние цены на рынке общественного питания по ФО
Таблица 12. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка общественного питания
Количество самозанятых продолжает расти благодаря преимуществам, которые несет в себе этот налоговый режим: более низкий налог по сравнению, например, с ИП, отсутствие бумажной волокиты и налоговых деклараций, бухгалтерии и онлайн-кассы, автоматический подсчет налога и др. Положительно влияет и поддержка со стороны государства: возможность получения бесплатных консультаций и курсов по ведению бизнеса и финансам, льготная аренда офисов и рабочих мест, льготные кредиты, региональные и муниципальные субсидии.
Глобальный курс на экологичность и оптимизацию промышленной деятельности задали уверенный вектор развития мирового рынка древесных пеллет — сухого возобновляемого биотоплива, изготавливаемого из отходов деревообработки.
Отечественный рынок карбамидоформальдегидных смол в рамках 2020 года продемонстрировал стабильную тенденцию сокращения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом являлось, в том числе и падение стоимостных показателей.