Данный прогноз российского рынка колбасных изделий был выполнен в в рамках исследования рынка в августе 2015 года. В прогнозе даны несколько возможных сценариев развития рынка (оптимистичный, пессимистичный и реалистичный) и прочие возможные варианты. Оценка развития рынка дана в натуральном и денежном выражении. Использованы данные Федеральной таможенной службы РФ, Федеральной службы государственной статистики, журнала «Мясная Сфера», Союза свиноводов, данные оптовых цен и розничного аудита, мнение эспертов отрасли.
ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ | ||
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА | ||
1. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ | ||
1.1. Оптимистичный сценарий развития | ||
1.2. Реалистичный сценарий | ||
1.3. Пессимистичный сценарий | ||
1.4. Прочие возможные исходы | ||
2. ДРУГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СТРУКТУРЫ РЫНКА | ||
2.1. Прогноз изменения структуры производства колбасных изделий по типам | ||
2.2. Прогноз изменения цен на колбасные изделия | ||
2.3. Прогноз емкости рынка в денежном выражении |
Рис. 1.Вероятная структура рынка колбасных изделий в РФ по типам на 2019 год |
Рис. 2. Усредненная ассортиментная структура представленных в розничной торговле РФ колбасных изделий (по числу наименований на полках) |
Таблица 1. Пределы производства колбас и свинины в РФ до 2023 года (тыс. тонн) |
Таблица 2. Темпы развития рынка в 2008-2015 годах (тыс. тонн в год) |
Таблица 3. Оптимистичный прогноз емкости рынка колбасных изделий РФ по регионам на 2015-2023 гг (тысяч тонн) |
Таблица 4. Реалистичный прогноз емкости рынка колбасных изделий РФ по регионам на 2015-2023 гг (тысяч тонн) |
Таблица 5. Пессимистичный прогноз емкости рынка колбасных изделий РФ по регионам на 2015-2023 гг (тысяч тонн) |
Таблица 6. Вероятная структура рынка колбасных изделий в РФ по типам в 2019 году |
Таблица 7. Сопоставление ожидаемого уровня цен на 2019 год по оптимистичному и пессимистичному прогнозу (руб за 1 кг) |
Таблица 8. Сопоставление ожидаемого уровня цен на 2023 год по оптимистичному и пессимистичному прогнозу (руб. за 1 кг) |
Таблица 9. Емкость регионов в денежном выражении (млрд. руб) на 2015 год, и на 2019 год по трем вероятным сценариям, по методу ФСГС РФ |
Таблица 10. Емкость регионов в денежном выражении (млрд. руб) на 2015 год, и на 2019 год по трем вероятным сценариям, в реальных розничных ценах с НДС |
Таблица 11. Емкость регионов в денежном выражении (млрд. руб) на 2015 год, и на 2023 год по трем вероятным сценариям, по методу ФСГС РФ |
Таблица 12. Емкость регионов в денежном выражении (млрд. руб) на 2015 год, и на 2023 год по трем вероятным сценариям, в реальных розничных ценах с НДС |
По данным «Анализа рынка теплозвукоизоляционных материалов и изделий в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г их продажи в стране сократились на 8% и составили 71 млн м3. Продукция российского производства составляет более 70% теплозвукоизоляционных материалов и изделий, представленных на внутреннем рынке.
По данным «Анализа рынка стеновых и перегородочных материалов в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г их продажи в стране увеличились на 4% и составили 53 млн т.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Usage & attitude: потребительские предпочтения на российском рынке доставки готовой еды в 2025 г.», выяснилось, что сегодня основная причина выбора услуги по заказу готовой еды, это, в первую очередь, отсутствие желания готовить. Данный ответ выбрали 81% респондентов. Коме того, потребителями движет желание попробовать разнообразные виды блюд. И более половины, в частности 65%, набрал ответ «недостаток времени на приготовление пищи». Таким образом, главным мотиватором заказа услуги по доставке готовой еды является желание попробовать разнообразные блюда при отсутствии желания и времени готовить.