Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Агриконсалт

Прогноз развития российского рынка колбасных изделий

Дата выпуска: 1 августа 2015
Количество страниц: 37
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53760
9 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Данный прогноз российского рынка колбасных изделий был выполнен в в рамках исследования рынка в августе 2015 года. В прогнозе даны несколько возможных сценариев развития рынка (оптимистичный, пессимистичный и реалистичный) и прочие возможные варианты. Оценка развития рынка дана в натуральном и денежном выражении. Использованы данные Федеральной таможенной службы РФ, Федеральной службы государственной статистики, журнала «Мясная Сфера», Союза свиноводов, данные оптовых цен и розничного аудита, мнение эспертов отрасли.

Содержание
ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА
1. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ
  1.1. Оптимистичный сценарий развития
    1.2. Реалистичный сценарий
  1.3. Пессимистичный сценарий
  1.4. Прочие возможные исходы
2. ДРУГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СТРУКТУРЫ РЫНКА
  2.1. Прогноз изменения структуры производства колбасных изделий по типам
  2.2. Прогноз изменения цен на колбасные изделия
  2.3. Прогноз емкости рынка в денежном выражении
Иллюстрации
Рис. 1.Вероятная структура рынка колбасных изделий в РФ по типам на 2019 год
Рис. 2. Усредненная ассортиментная структура представленных в розничной торговле РФ колбасных изделий (по числу наименований на полках)
Таблицы
Таблица 1. Пределы производства колбас и свинины в РФ до 2023 года (тыс. тонн)
Таблица 2. Темпы развития рынка в 2008-2015 годах (тыс. тонн в год)
Таблица 3. Оптимистичный прогноз емкости рынка колбасных изделий РФ по регионам на 2015-2023 гг (тысяч тонн)
Таблица 4. Реалистичный прогноз емкости рынка колбасных изделий РФ по регионам на 2015-2023 гг (тысяч тонн)
Таблица 5. Пессимистичный прогноз емкости рынка колбасных изделий РФ по регионам на 2015-2023 гг (тысяч тонн)
Таблица 6. Вероятная структура рынка колбасных изделий в РФ по типам в 2019 году
Таблица 7. Сопоставление ожидаемого уровня цен на 2019 год по оптимистичному и пессимистичному прогнозу (руб за 1 кг)
Таблица 8. Сопоставление ожидаемого уровня цен на 2023 год по оптимистичному и пессимистичному прогнозу (руб. за 1 кг) 
Таблица 9. Емкость регионов в денежном выражении (млрд. руб) на 2015 год, и на 2019 год по трем вероятным сценариям, по методу ФСГС РФ
Таблица 10. Емкость регионов в денежном выражении (млрд. руб) на 2015 год, и на 2019 год по трем вероятным сценариям, в реальных розничных ценах с НДС
Таблица 11. Емкость регионов в денежном выражении (млрд. руб) на 2015 год, и на 2023 год по трем вероятным сценариям, по методу ФСГС РФ
Таблица 12. Емкость регионов в денежном выражении (млрд. руб) на 2015 год, и на 2023 год по трем вероятным сценариям, в реальных розничных ценах с НДС
Материалы по теме
Статья, 18 июля 2025 NeoAnalytics Анализ потребительские предпочтения на российском рынке доставки готовой еды в 2025 г. В июне-июле 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка доставки готовой еды.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Usage & attitude: потребительские предпочтения на российском рынке доставки готовой еды  в 2025 г.», выяснилось, что сегодня основная причина выбора услуги по заказу готовой еды, это, в первую очередь, отсутствие желания готовить. Данный ответ выбрали 81% респондентов. Коме того, потребителями движет желание попробовать разнообразные виды блюд. И более половины, в частности 65%, набрал ответ «недостаток времени на приготовление пищи». Таким образом, главным мотиватором заказа услуги по доставке готовой еды является желание попробовать разнообразные блюда при отсутствии желания и времени готовить.

Показать еще