Задачи исследования:
Описание типа исследования
Данный отчет написан по результатам кабинетного исследования. Кабинетное исследование представляет собой вид качественного маркетингового исследования, направленного на поиск и анализ данных, содержащихся в открытых источниках информации.
Объект исследования
Рынок электронных платёжных систем Российской Федерации
География исследования
Российская Федерация
Время проведения исследования
Август 2011 г.
Методы сбора данных
Сбор вторичной информации. В качестве источников информации были использованы открытые источники:
Выдержки из исследования:
Одновременно с повышением уровня проникновения сети Интернет в регионы нашей страны увеличивается и потенциальная аудитория пользователей электронных платежных систем.
Сейчас сокращается доля пользователей платежных терминалов и мобильных платежей, одновременно с этим возрастает количество транзакций, проводимых с помощью электронных платежных систем. На данный момент объем рынка оценивается экспертами в 70 млрд. руб., однако в ближайшие годы темпы роста рынка ЭПС изменятся несильно: аналитики ГК Step by Step прогнозируют снижение темпов данного рынка до 30-32% к 2015 году, что все равно является достаточно высоким показателем.
Географические особенности Российской Федерации делают рынок ЭПС достаточно привлекательным: пользователи сети Интернет из отдаленных регионов нашей страны достаточно часто делают заказ товаров через интернет-магазины, при этом не стоит ожидать того, что товары будут «равномерно» распределяться по территории страны и ассортимент будет совершенно идентичным в крупных городах и сельских местностях.
Количество пользователей электронных платежных систем растет из года в год, но при этом отмечается незначительное изменение факторов, из-за которых потенциальные потребители не готовы пользоваться такими системами. Основные из них - это «удобство» наличных денег, неуверенность в защищенности подобных систем и неумение пользоваться ЭПС. Объяснить это можно тем, что зачастую подобные ответы дают пользователи сети Интернет, у которых доступ к ней появился сравнительно недавно.
Инъекционная косметология в последние годы демонстрирует устойчивую тенденцию к институционализации в рамках широкой структуры эстетической медицины. Этот сегмент, ранее воспринимавшийся как узкоспециализированный и доступный лишь ограниченному числу пациентов, в настоящее время выходит за рамки нишевого формата и приобретает массовый характер. Одним из ключевых направлений, определяющих развитие данной отрасли, является контурная пластика с применением филлеров — препаратов для восполнения объема мягких тканей. Формирующийся рынок наполнителей кожных складок стал важным элементом на стыке косметологической и фармацевтической отраслей.
― Согласно данным Росстата, производство одежды в России в 2023 и 2024 гг. уверенно растет: соответственно +15,2% и +5,9% год к году. Видите ли Вы позитивную динамику в контексте развития российских брендов?
«РБК Исследования» выпустили серию исследований fashion-ретейла. Статистика была получена путем комплексного анализа данных более 530 крупнейших обувных ретейлеров (>11,8 тыс. магазинов) и данных 1100 крупнейших одежных ретейлеров (~21 тыс. магазинов), работающих в России, мнений ведущих экспертов рынка, показателей экспортно-импортных операций, статистики внутрироссийского производства обуви и одежды, а также результатов ежегодных всероссийских опросов покупателей обуви и одежды.