29 750 ₽
Российский рынок сыра 2019. Тенденции рынка (выпуск 10)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 750 ₽
Демоверсия
Step by Step

Российский рынок сыра 2019. Тенденции рынка (выпуск 10)

Дата выпуска: 25 апреля 2019
Количество страниц: 105
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 62363
29 750 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Выпуски
Описание

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке сыра.

 

Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение основных количественных характеристик Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

 

Описание типа исследования:

Данный отчет написан по результатам кабинетного исследования. Кабинетное исследование представляет собой вид качественного маркетингового исследования, направленного на поиск и анализ данных, содержащихся в открытых источниках информации.

 

Выдержки из исследования:

В 2016 – 2019 гг. года наблюдается ежегодный рост цен на все категории сыров. На плавленые сыры наблюдается более интенсивный рост цен. В 2019 году цены на плавленые сыры увеличились на ….%, на сычужные твердые и мягкие сыры на …%, на национальные сыры и брынзу на …%.

 

В 2018 году темпы роста производства сыров замедлились до …% в год по сравнению с 2017 годом, объем производства составил ….. тонн.

 

На рост объемов производства значительно повлияло введение продуктового эмбарго (и следующая за ним тенденция к импортозамещению), а также государственные программы поддержки сельского хозяйства.

 

Как и прежде, в производстве сыров лидирующие места занимает Центральный Федеральный округ, и его доля в 2018 году составила …%.

 

На втором месте – …. и … ФО (по …% и …%). Наименьший объём производства сыров зафиксирован в 2018 году в …., … и ….. федеральных округах, по …%, ….% и ….% соответственно.

 

В 2018 году темпы роста розничных продаж сыров в денежном выражении снизились и составили …% по сравнению с 2017 годом. В денежном выражении продажи сыров составили ….. руб.

 

По данным Федеральной таможенной службы, в 2018 году в Россию было ввезено ….. тонн сыра и творога, на ….% больше, чем в 2017 году. В денежном выражении импорт увеличился на ….% и составил …. долларов.

Развернуть
Содержание

1    Содержание    
2    Введение    5
3    Основные определения    6
4    Методологическая часть    7
    4.1    Описание типа исследования    7
    4.2    Объект исследования    7
    4.3    Цели и задачи исследования    7
    4.4    География исследования    7
    4.5    Время проведения исследования    7
    4.6    Методы сбора данных    8
5    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок    9
    5.1    Общая экономическая ситуация    9
6    Описание отрасли. Пищевая промышленность    18
7    Описание влияющих Рынков. Производство молока    22
8    Рынок сыра. Сегментация и структура    25
    8.1    Производство сыра в системе ОКВЭД    25
    8.2    Сегментирование продукции на рынке    25
    8.3    Сегментирование продукции по основным наименованиям    27
    8.4    Видовая структура российского производства сыра    28
    8.5    Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр    29
    8.6    Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра    31
        8.6.1    Основные принципы ценообразования    32
    8.7    Ценовое сегментирование Продукции    34
    8.8    Динамика цен на сыр    37
    8.9    Тенденции в различных сегментах Продукции    38
        8.9.1    Тенденции в сегментах различных видов Продукции    38
        8.9.2    Тенденции в ценовых сегментах    38
9    Основные количественные характеристики рынка    40
    9.1    Основные показатели российского производства    40
    9.2    Региональная структура производства сыра    41
    9.3    Динамика развития рынка. Объем и темпы роста    44
        9.3.1    Объем рынка    44
        9.3.2    Основные тенденции рынка    45
    9.4    Прогноз развития рынка до 2020 года    46
    9.5    Влияние сезонности на Рынок    47
    9.6    Анализ внешней торговли    48
        9.6.1    Диаграмма 8. Экспорт и импорт сыра и творога в натуральном выражении 2017-2018 гг., тыс. тонн    49
    9.7    Импорт    49
    9.8    Экспорт    50
10    Сбытовая структура Рынка    52
    10.1    Цепочка движения товара    52
    10.2    Краткое описание основных сегментов участников Рынка    53
        10.2.1    Производители Продукции    53
        10.2.2    Дистрибьюторы продукции    56
        10.2.3    Розничный сектор    56
11    Конкурентный анализ    58
    11.1    Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке    58
        11.1.1    Основные параметры конкуренции    58
    11.2    Основные производители    58
        11.2.1    Описание профилей крупнейших компаний    59
        11.2.2    Сравнительная характеристика основных производителей на рынке    67
        11.2.3    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    70
    11.3    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями    71
        11.3.1    Профили отдельных компаний оптового рынка сыра в России    72
    11.4    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    78
        11.4.1    Основные розничные компании рынка    78
12    ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КОНКУРЕНЦИИ    78
13    ОПИСАНИЕ ПРОФИЛЕЙ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ    79
14    СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ РОЗНИЧНЫХ КОМПАНИЙ НА РЫНКЕ    90
        14.1    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора    94
15    Анализ потребителей    96
    15.1    Описание потребителей    96
    15.2    Сегментация потребителей    96
        15.2.1    B2C рынки    96
16    Обобщающие выводы по отчету    101
    16.1    Факторы, влияющие на развитие Рынка    101
        16.1.1    Step-анализ Рынка    101
        16.1.2    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка    102
        16.1.3    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков    102
    16.2    Текущая ситуация и перспективы развития рынка    104
 

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2014-2017 гг. и 2018 – 2019 гг прогноз, трлн. руб.

Диаграмма 2. Темпы роста промышленного производства, 2011-2018 гг., %

Диаграмма 3. Динамика объема инвестиций в основной капитал, 2010-2017 гг., трлн руб., %

Диаграмма 4. Инфляция в 2011-2018 гг. (прогноз), %

Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли, 2011-2017 гг. трлн руб.

Диаграмма 6. Среднедушевые денежные доходы населения 2011 – 2017 гг., руб.

Диаграмма 7. Среднедушевые денежные доходы населения 2017г. руб.

Диаграмма 1. Видовая структура российского производства сыра и сырных продуктов в 2016 г., %

Диаграмма 2. Структура стоимости 1 кг сыра, %

Диаграмма 3. Динамика средних потребительских цен на сыр, 2016-2019 гг. руб./кг

Диаграмма 4. Объемы производства сыров и сырных продуктов в 2014-2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 5. Производство сыра и сырных продуктов по федеральным округам в 2018 г., %

Диаграмма 6. Динамика продаж сыра по кварталам 2018 года.

Диаграмма 7. Экспорт и импорт сыра и творога в стоимостном выражении 2017-2018 гг., млн. долл.

Диаграмма 8. Экспорт и импорт сыра и творога в натуральном выражении 2017-2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 9. Потребительское поведение на рынке сыра, %

Диаграмма 10. Причины сокращения потребления сыра, %

Диаграмма 11. Популярные марки сыра и их доля продаж, 2018 г., %

 

Таблица 1. Рейтинг сегментов пищевой отрасли по объему отраслевого рынка в 2016–2017 гг.

Таблица 2. Сравнительная классификация марок сыра

Таблица 3. Мониторинг цен на сыр, руб./кг

Таблица 4. Динамика объема розничных продаж жирных сыров в 2012 -2015, 2017-2018 гг., млрд. руб.

Таблица 5. Страны-импортеры сыра и творога, 2018 г.

Таблица 6. Страны-экспортеры сыра и творога в натуральном выражении, 2018 г.

Таблица 7. Основные производители сыра в Российской Федерации

Таблица 8. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам

Таблица 9. Отдельные дистрибьюторы и оптовые компании российского рынка сыра

Таблица 10. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам

Таблица 11. Основные розничные торговые точки

Таблица 12. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей

Таблица 13. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов

Таблица 14. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке

Таблица 15. Step-анализ российского рынка сыра

Таблица 16. Возможные риски, связанные с Рынком сыра

 

Схема 1. Производство сыра в системе ОКВЭД

Схема 2. Сбытовая структура рынка (каналов товародвижения)

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
название
дата выпуска
цена, ₽
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 18 октября 2019 BusinesStat В 2014-2018 гг производство сладкого печенья в России выросло на 6,6%: с 632 тыс т до 673 тыс т. Резкое сокращение поставок из Украины создало предпосылки для роста отечественного производства.

По данным "Анализа рынка сладкого печенья в России", подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг его производство в стране выросло на 6,6%: с 631,9 тыс т до 673,3 тыс т. Это было обусловлено, во-первых, наращиванием экспортных поставок продукции, что было выгодно на фоне обесценивания рубля по отношению к доллару. Во-вторых, в связи с резким сокращением поставок из Украины, являвшейся ранее крупнейшей страной-экспортером сладкого печенья на российский рынок, возникли предпосылки для импортозамещения и роста производства. В-третьих, в условиях кризисных явлений в российской экономике спрос на данную продукцию со стороны населения не снизился, а даже вырос. Это было связано с тем, что сладкое печенье для большинства людей стало неотъемлемой частью повседневного питания и отказываться от его приобретения даже в условиях экономии потребители не желают.

Показать еще