Полное оглавление | 4 | |||
Теоретические аспекты функционирования программ лояльности | 6 | |||
Основные виды программ лояльности | 9 | |||
Виды программ лояльности по системе поощрения клиентов | 9 | |||
Дисконтные программы лояльности | 9 | |||
Бонусные программы лояльности | 10 | |||
Виды программ лояльности по профилю деятельности компаний-участников | 10 | |||
Факторы, влияющие на выбор программ лояльности | 12 | |||
Особенность товара или услуги | 12 | |||
Особенность целевой аудитории | 13 | |||
Величина компании | 14 | |||
Обзор программ лояльности на рынке общественного питания | 15 | |||
Общая ситуация | 15 | |||
Дисконтные и дисконтно-накопительные программы лояльности | 18 | |||
Описание программ лояльности | 18 | |||
Описание потребительской эффективности программ лояльности | 24 | |||
Бонусные программы лояльности | 25 | |||
Описание программ лояльности | 25 | |||
Описание потребительской эффективности программ лояльности | 32 | |||
Список диаграмм | 36 | |||
Список таблиц | 38 |
Рис. 1. Распределение покупателей в зависимости от их лояльности к среднестатистической компании, % | 7 |
Рис. 2. Распределение продаж, совершаемых покупателями в зависимости от их лояльности к среднестатистической компании, % | 8 |
Рис. 3. Классификация программ лояльности | 12 |
Рис. 4 Доли сетей общественного питания, у которых имеются программы лояльности, от их общего количества (имеющих 20 и более точек), 2016 год, % | 17 |
Рис. 5 Доли сетей общественного питания, у которых имеются бонусные, дисконтные или дисконтно-накопительные программы лояльности, от их общего количества (имеющих 20 и более точек), 2016 год, % | 17 |
Рис. 6 Распределение систем поощрения в программах лояльности сетей общественного питания, май 2016 года, % от общего количества исследованных программ лояльности | 18 |
Рис. 7 Распределение способов получения дисконтных или дисконтно-накопительных карт в программах лояльности сетей общественного питания, май 2016 года, % от общего количества исследованных программ лояльности | 18 |
Рис. 8. Мобильное приложение «Чайхона №1» | 20 |
Рис. 9. Мобильное приложение сети ресторанов «Рис» | 20 |
Рис. 10 Карта постоянного гостя Cinnabon | 21 |
Рис. 11. Рейтинг крупнейших российских сетей общепита (число точек более 20) по сумме затрат, которую необходимо совершить для получения скидки, эквивалентной 1 тыс. руб., руб. | 25 |
Рис. 12. Рейтинг крупнейших российских сетей общепита по размеру фактической скидки, %. | 26 |
Рис. 13. Рейтинг крупнейших российских сетей общепита по сумме затрат на покупку продуктов, которую необходимо совершить для получения скидки, эквивалентной 1 тыс. руб., руб. | 39 |
Рис. 14. Рейтинг крупнейших российских сетей общепита по размеру фактической скидки, %. | 40 |
Рис. 15. Рейтинг крупнейших российских сетей общепита по сумме затрат на покупку продуктов, которую необходимо совершить для получения скидки, эквивалентной 1 тыс. руб., руб. | 41 |
Рис. 16. Рейтинг крупнейших российских сетей общепита по размеру фактической скидки, %. | 42 |
Табл. 1. Виды программ лояльности по профилю деятельности и по составу компаний-участников | 12 |
Табл. 2. Классификация потребителей по типу лояльности | 15 |
Табл. 3 Рейтинг дисконтных и дисконтно-накопительных программ рестораторов с фиксированной системой скидок, 2016 г | 22 |
Табл. 4. Примеры бонусных программ лояльностей российских сетей общепита, апрель 2016 г. | 28 |
Табл. 5. Расчет эффективности программ лояльности российских сетей общепита, апрель 2016 г. | 34 |
За последние 10 лет урожайность российских ягодников выросла на 18,12%, и в ближайшие годы прогнозируется дальнейший рост. Ожидается, что урожайность будет расти в среднем на 2% в год, и к 2030 году может составить до 93,9 центнеров ягод с гектара.