Цель исследования:
Анализ рынка производства хлебобулочных изделий по объему отгрузки и составление рейтинга основных игроков рынка.
Задачи исследования:
Методы исследования:
Описание
Выводы
Основные показатели рынка производства хлеба и хлебобулочных изделий
Общие показатели рынка производства хлеба и хлебобулочных изделий
Рынок производства хлебобулочных изделий в разрезе федеральных округов
Анализ основных игроков рынка и их рейтинг
Участники рынка Дальневосточного ФО
Участники рынка Приволжского ФО
Участники рынка Северо-Западного ФО
Участники рынка Северо-Кавказского ФО
Участники рынка Сибирского ФО
Участники рынка Уральского ФО
Участники рынка Центрального ФО
Участники рынка Южного ФО
Приложения
Приложение 1. Рейтинг основных игроков рынка производства хлебобулочных изделий в России
Приложение 2. Участники российского рынка производства хлебобулочных изделий по ФО, январь 2013
Приложение 3. Список таблиц и диаграмм
В сопоставимых ценах прирост составил 18,4%, тем самым приблизив показатели объема рынка к значениям кризисного 2015 года. Напомним, что в 2015-2016 гг. произошло серьезное сокращение продаж обуви ввиду практически двукратного падения курса рубля отно- сительно докризисного значения 2013 года и последующего скачка цен на большинство товаров и услуг. После этого на протяжении 5 лет наблюдалась стагнация на рынке обуви, когда уровень потребления приблизился к значениям физического износа обуви, что было обусловлено продолжающимся падением реальных доходов россиян. Усугубила ситуацию эпидемия коронавируса, которая привела к еще большему ухудшению благосостояния россиян и отказу от многих покупок в условиях крайней неопределенности. Так, в 2020 году продажи обуви составили не более 490 млн пар, тогда как в 2014 году потребление было на уровне 668 млн пар, то есть более чем на треть выше.