69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка полуфабрикатов из рыбы в России 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка полуфабрикатов из рыбы в России 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)

Дата выпуска: 15 апреля 2020
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 64988
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка полуфабрикатов из рыбы в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2024 г.

Период исследования: 2015 – 2019 гг.

Объект исследования: рынок полуфабрикатов из рыбы

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка полуфабрикатов из рыбы, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка полуфабрикатов из рыбы

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка полуфабрикатов из рыбы
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка полуфабрикатов из рыбы
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок полуфабрикатов из рыбы
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка полуфабрикатов из рыбы
  • Составление прогноза развития рынка до 2024 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка полуфабрикатов из рыбы        
  • Конкурентный анализ на рынке полуфабрикатов из рыбы
  • Анализ производства полуфабрикатов из рыбы   
  • Анализ внешнеторговых поставок полуфабрикатов из рыбы       
  • Анализ потребления полуфабрикатов из рыбы    
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка полуфабрикатов из рыбы до 2024 г.      
  • Рекомендации и выводы   

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка полуфабрикатов из рыбы   

1.1. Основные характеристики рынка 

1.2. Динамика объема рынка полуфабрикатов из рыбы 2015-2019 гг. Потенциальная емкость рынка         

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.4. Стадия жизненного цикла рынка полуфабрикатов из рыбы        

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей   

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке полуфабрикатов из рыбы      

2.1. Крупнейшие игроки на рынке       

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ производства полуфабрикатов из рыбы          

3.1. Объем и динамика внутреннего производства полуфабрикатов из рыбы          

3.2. Доля экспорта в производстве полуфабрикатов из рыбы           

3.3. Сегментация производства полуфабрикатов из рыбы по регионам       

3.3.1. Производство по федеральным округам         

3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок полуфабрикатов из рыбы 

4.1. Объем и динамика импорта полуфабрикатов из рыбы   

4.2. Структура импорта          

4.3. Объем и динамика экспорта полуфабрикатов из рыбы  

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления полуфабрикатов из рыбы

5.1. Динамика объема потребления полуфабрикатов из рыбы         

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку  

Часть 6. Ценовой анализ     

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам         

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ          

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 8. Прогноз развития рынка полуфабрикатов из рыбы до 2024 г. 

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке полуфабрикатов из рыбы, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка полуфабрикатов из рыбы, 2015 – 2019 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации полуфабрикатов из рыбы по федеральным округам за 2015 - 2019 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке полуфабрикатов из рыбы в 2019 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства полуфабрикатов из рыбы в РФ за 2015 - 2019 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) полуфабрикатов из рыбы в России, 2015-2019 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2015 – 2019 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта полуфабрикатов из рыбы в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта полуфабрикатов из рыбы в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта полуфабрикатов из рыбы в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта полуфабрикатов из рыбы в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2019 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления полуфабрикатов из рыбы в денежном выражении, 2015 - 2019 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2020 - 2024 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок полуфабрикатов из рыбы

Таблица 2. Основные компании-участники рынка полуфабрикатов из рыбы в 2019 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка полуфабрикатов из рыбы в 2019 г.

Таблица 4. Динамика производства полуфабрикатов из рыбы в РФ по федеральным округам

Таблица 5. Структура импорта полуфабрикатов из рыбы по странам-импортерам в 2019 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на рынке полуфабрикатов из рыбы по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке полуфабрикатов из рыбы по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка полуфабрикатов из рыбы

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 30 октября 2020 BusinesStat В 2015-2019 гг производство оленины в России снизилось на 12,5%: с 10,4 до 9,1 тыс т. По производству оленины среди регионов страны лидирует Тюменская область.

По данным «Анализа рынка оленины в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг ее производство в стране снизилось на 12,5%: с 10,4 до 9,1 тыс т. Динамика показателя внутри периода была разнонаправленной. В 2016 г наблюдалось его снижение на 6,7%, что было связано со вспышкой сибирской язвы в арктическом регионе, от которой погибли 2,5 тыс оленей. В 2017 г наблюдался восстановительный рост производства оленины. В 2018-2019 гг показатель снова продемонстрировал снижение, наибольший темп которого пришелся на 2018 г (7,1%). В 2018 г наблюдалось сокращение производства оленины во всех регионах России, исключая лишь Архангельскую область. Наибольшее снижение показателя в 2018 г было отмечено по Тюменской области (-0,4 тыс т).

Показать еще