Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка мясных полуфабрикатов в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2027 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации
Период исследования: 2018-2022 гг.
Объект исследования: рынок мясных полуфабрикатов в России
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка мясных полуфабрикатов, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка мясных полуфабрикатов в России
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка мясных полуфабрикатов
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка мясных полуфабрикатов 2018-2022 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Стадия жизненного цикла рынка мясных полуфабрикатов
1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке мясных полуфабрикатов
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства мясных полуфабрикатов
3.1. Объем и динамика внутреннего производства мясных полуфабрикатов.
3.2. Доля экспорта в производстве мясных полуфабрикатов
3.3. Сегментация производства мясных полуфабрикатов по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок мясных полуфабрикатов
4.1. Объем и динамика импорта мясных полуфабрикатов
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта мясных полуфабрикатов
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления мясных полуфабрикатов
5.1. Динамика объема потребления мясных полуфабрикатов
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка мясных полуфабрикатов до 2027 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке мясных полуфабрикатов, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка мясных полуфабрикатов, 2018-2022 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации мясных полуфабрикатов по федеральным округам за 2018-2022 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке мясных полуфабрикатов в 2022 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства мясных полуфабрикатов в РФ за 2018-2022 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) мясных полуфабрикатов в России, 2018-2022 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2018-2022 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта мясных полуфабрикатов в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта мясных полуфабрикатов в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта мясных полуфабрикатов в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта мясных полуфабрикатов в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2022 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления мясных полуфабрикатов в денежном выражении, 2018-2022 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2023-2027 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок мясных полуфабрикатов
Таблица 2. Основные компании-участники рынка мясных полуфабрикатов в 2022 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка мясных полуфабрикатов в 2022 г.
Таблица 4. Динамика производства мясных полуфабрикатов в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта мясных полуфабрикатов по странам-импортерам в 2022 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке мясных полуфабрикатов по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке мясных полуфабрикатов по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка мясных полуфабрикатов
По данным «Анализа рынка цинка в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2018-2022 гг его производство в стране сократилось на 29%: с 255 до 182 тыс т. Наибольшее сокращение производства наблюдалось в 2019 г – на 19% относительно 2018 г. Основной причиной послужило закрытие завода «Электроцинк» во Владикавказе. Пожар в одном из цехов предприятия, произошедший в конце 2018 г, привел сначала к консервации, а затем и к полному закрытию завода. В настоящее время единственным производителем цинка из цинкового концентрата является «Челябинский цинковый завод», производственные мощности которого составляют 200-210 тыс т в год.
По данным «Анализа рынка стиральных порошков и жидких средств для стирки в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г их импорт в страну упал на 34,6%: с 35,0 до 22,9 тыс т. На фоне геополитической напряженности и репутационных рисков многие зарубежные партнеры сократили поставки средств. Например, в 2022 г приостановились отгрузки стиральных порошков из США, гелей для стирки из Бельгии, капсул для стирки из Сербии.