Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке кухонной мебели в России.
Задачи исследования:
Выдержки из исследования:
По данным аналитиков более половины (…%) рынка кухонной мебели занимают …, еще ….% - это мебель ….-класса, на долю …. ценового сегмента приходится …%.
Объем российского производства кухонной мебели в денежном выражении в 2014 году увеличился на ….% и составил …. руб. В 2014 году сильно возросло производство кухонной мебели из … – на ….%, снизилось производство …. – на ….%.
В январе – августе 2015 года производство кухонной мебели в стоимостном выражении …. на ….% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В натуральном выражении производство …. кухонной мебели прочей, не включенной в другие группировки …. на ….%, производство кухонных столов для столовой и гостиной ….. на ….%. Наибольший рост наблюдается в сегменте ….. – на ….%.
По расчетам аналитиков … объем рынка в 2014 году составил ….. рублей.
Эксперты и аналитики рынка прогнозируют спад в 2015 году н российском рынке мебели …. до ….%.
В 2016-2020 гг. объем предложения мебели будет ……
1 Содержание
2 Введение 5
3 Методологическая часть 6
3.1 Описание типа исследования 6
3.2 Объект исследования 6
3.3 Цели и задачи исследования 6
3.4 География исследования 6
3.5 Время проведения исследования 6
3.6 Методы сбора данных 6
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 8
4.1 Общая экономическая ситуация 8
4.1.1 ВВП 8
4.1.2 Промышленное производство 9
4.1.3 Инвестиции 11
4.1.4 Инфляция 12
4.1.5 Оптовая торговля 13
4.1.6 Резюме 14
4.2 Описание отрасли. Мебельная отрасль. 14
5 Сегментация рынка 20
5.1 Определение продукции 20
5.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 23
5.3 Сегментация рынка по географии реализации Продукции 24
5.4 Сегментирование Продукции по эксплуатационному назначению 25
5.5 Сегментирование Продукции по функциональному назначению 27
5.6 Сегментирование Продукции по конструктивно-технологическим признакам 28
5.7 Сегментирование Продукции по материалам фасадов 29
5.8 Сегментирование Продукции по характеру произодства 34
5.9 Основные принципы ценообразования 34
5.10 Ценовое сегментирование Продукции 35
5.11 Тенденции различных сегментах Продукции 36
5.11.1 Тенденции в ценовых сегментах 37
6 Основные количественные характеристики рынка 38
6.1 Основные показатели российского производства 38
6.1.1 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 40
6.1.2 Объем рынка 40
6.1.3 Основные тенденции рынка 40
6.2 Прогноз развития рынка 40
6.3 Анализ внешней торговли 41
6.3.1 Структура внешней торговли 42
6.3.2 Импорт 43
6.3.3 Экспорт 44
6.3.4 Основные тенденции во внешней торговле 45
7 Сбытовая структура Рынка 46
7.1 Цепочка движения товара 46
7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 46
7.2.1 Производители Продукции 46
7.2.2 Дистрибьюторы продукции 50
7.2.3 Розничный сектор 50
8 Конкурентный анализ 53
8.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 53
8.1.1 Основные параметры конкуренции 53
8.1.2 Описание профилей крупнейших компаний 53
8.2 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 61
8.2.1 Основные параметры конкуренции 61
8.2.2 Описание профилей крупнейших компаний 61
8.2.3 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 64
8.2.4 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными компаниями 65
9 Анализ потребителей 66
9.1 Сегментация потребителей 66
9.2 Структура потребления Продукции 67
9.3 Потребительские предпочтения 67
10 Обобщающие выводы по отчету 70
10.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 70
10.1.1 Step-анализ Рынка 70
10.2 Анализ рисков 71
10.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 71
10.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 71
11 Приложение I 74
По данным исследования "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года", подготовленного специалистами INFOLine, одним из ключевых трендов стало «Здоровое питание». Уже не первый год наблюдатся рост интереса к данной группе товаров. Это связано как с желанием потребителя быть здоровым и красивым, так и с экономией, поскольку от питания напрямую зависит самочувствие потребителя, следовательно, его расходы на лечение или нетрудоспособность.
По данным исследования "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года", подготовленного специалистами INFOLine, в условиях кризисных явлений в экономике возможность приобретения необходимого количества продукта выходит на первый план. Интерес потребителя к порционной упаковке связан не только с желанием сэкономить, его привлекает возможность попробовать новый продукт, купить товар более дорогостоящий товар по доступной цене, использовать продукты с более коротким сроком годности.
По данным «Анализа рынка электрических мостовых кранов в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг произошло изменение статуса России с чистого импортера электрических мостовых кранов (в 2014-2016 гг), на чистого экспортера (в 2017-2018 гг). В 2018 г чистый экспорт электрических мостовых кранов составил 102 шт, и в будущем ожидается дальнейший рост в сторону экспорта.