Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке чая в России.
Задачи исследования:
Выдержки из исследования:
В 2014г. по сравнению с 2013г. объем производства кефира, кефирной продукции в РФ … на …%, или на …. т в натуральном выражении. Общий объем производства кисломолочной продукции …. – на …%, или на … т в натуральном выражении. При этом по отдельным кисломолочным продуктам производство в РФ в 2014г. характеризуется ….
Среди регионов-производителей кефира лидирующая позиция также отмечена в … ФО, тем не менее объем производства кефира в данном регионе в 2014г. … на …%. Второе место занимает …. ФО, в 2014г. отмечено … объема производства на ….%.
Оборот внешней торговли кефиром, кефирными продуктами в 2013г. в натуральном выражении составил ….тонн, в стоимостном выражении – ….USD. В структуре внешней торговли в натуральном выражении доминировал ….. - ….%, в стоимостном выражении импорт составил ….%. Сальдо внешнеторгового баланса было …. и составило – …. млн. USD. За 1 квартал 2014г. оборот внешней торговли кефиром, кефирными продуктами в натуральном выражении составил …...тонн, в стоимостном выражении – …..USD. В структуре внешней торговли в натуральном выражении ….%, в стоимостном выражении импорт составил ….%. Сальдо внешнеторгового баланса было …. и составило – ….. USD.
Крупнейшими производителями кефира и кефирных продуктов в России являются ….
1 |
Содержание |
|||
2 |
Список использованных терминов |
7 |
||
2.1 |
Описание типа исследования |
13 |
||
2.2 |
Объект исследования |
13 |
||
2.3 |
Цели и задачи исследования |
13 |
||
2.4 |
География исследования |
13 |
||
2.5 |
Время проведения исследования |
13 |
||
2.6 |
Методы сбора данных |
13 |
||
3 |
Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок |
15 |
||
4 |
Макроэкономические показатели |
16 |
||
4.1 |
Общая экономическая ситуация |
16 |
||
4.2 |
Динамика валового внутреннего продукта |
16 |
||
4.3 |
Промышленное производство |
18 |
||
4.4 |
Уровень инфляции |
20 |
||
4.5 |
Уровень доходов населения |
22 |
||
4.6 |
Инвестиции |
23 |
||
4.7 |
Розничная торговля |
24 |
||
4.8 |
Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка |
26 |
||
5 |
Описание отрасли |
27 |
||
5.1 |
Производство кефира в системе ОКВЭД |
27 |
||
5.2 |
Пищевая промышленность |
28 |
||
5.2.1 |
Структура рынка пищевой промышленности |
29 |
||
5.2.2 |
Тенденции пищевой промышленности |
30 |
||
5.3 |
Описание влияющих Рынков |
31 |
||
5.3.1 |
Рынок молока |
33 |
||
5.3.2 |
Описание смежных рынков |
35 |
||
5.3.3 |
Российский рынок йогурта |
35 |
||
6 |
Сегментация рынка |
39 |
||
6.1.1 |
Сегментирование Продукции по видам упаковки |
45 |
||
6.2 |
Тенденции различных сегментах Продукции |
47 |
||
6.2.1 |
Тенденции в производстве кефира |
47 |
||
6.2.2 |
Тенденции в сегментах упаковки |
48 |
||
6.2.3 |
Тенденции в ценовых сегментах |
48 |
||
6.3 |
Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков |
49 |
||
6.3.1 |
Стандарты |
49 |
||
6.4 |
Основные количественные характеристики Рынка |
51 |
||
6.5 |
Объем, структура и емкость Рынка |
51 |
||
6.5.1 |
Объем Рынка |
51 |
||
6.5.2 |
Структура рынка |
51 |
||
6.5.3 |
Емкость Рынка и степень насыщенности |
52 |
||
6.6 |
Объемы российского производства |
53 |
||
6.6.1 |
Региональная структура производства кефира, кефирных продуктов в РФ |
55 |
||
6.7 |
Основные тенденции рынка |
59 |
||
6.8 |
Прогноз развития рынка до 2020 года |
60 |
||
6.9 |
Влияние сезонности на Рынок |
61 |
||
6.10 |
Внешняя торговля кефиром, кефирными продуктами |
62 |
||
6.10.1 |
Оборот и структура внешней торговли |
63 |
||
6.10.2 |
Импорт |
64 |
||
6.10.3 |
Экспорт |
66 |
||
6.10.4 |
Основные тенденции внешней торговли |
68 |
||
7 |
Сбытовая структура Рынка |
69 |
||
7.1 |
Цепочка движения товара |
69 |
||
7.2 |
Краткое описание основных сегментов участников Рынка |
70 |
||
7.2.1 |
Производители Продукции |
70 |
||
7.2.2 |
Дистрибьюторы продукции |
70 |
||
7.2.3 |
Розничный сектор |
70 |
||
7.3 |
Основные принципы ценообразования |
72 |
||
8 |
Конкурентный анализ |
73 |
||
8.1 |
Основные производители |
73 |
||
8.2 |
Описание профилей крупнейших компаний-производителей |
75 |
||
8.2.1 |
Резюме |
99 |
||
8.3 |
Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора |
102 |
||
8.3.1 |
Основные розничные компании рынка |
102 |
||
8.3.2 |
Основные параметры конкуренции |
103 |
||
8.3.3 |
Описание профилей крупнейших компаний |
104 |
||
8.3.4 |
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора |
124 |
||
9 |
Анализ потребителей |
126 |
||
9.1 |
Описание потребителей |
126 |
||
9.2 |
Сегментация потребителей |
126 |
||
9.2.1 |
B2C рынки |
126 |
||
9.3 |
Структура потребления Продукции по видам и брендам |
126 |
||
9.4 |
Потребительские предпочтения |
140 |
||
9.5 |
Основные тенденции в потребительском сегменте |
141 |
||
10 |
Обобщающие выводы по отчету |
142 |
||
10.1 |
Факторы, влияющие на развитие Рынка |
142 |
||
10.1.1 |
Step-анализ Рынка |
142 |
||
10.1.2 |
Факторы, благоприятствующие развитию Рынка |
143 |
||
10.2 |
Анализ рисков |
143 |
||
10.2.1 |
Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков |
144 |
||
10.3 |
Общие выводы по отчету |
145 |
Потребление медицинских шприцев на душу населения в России демонстрирует положительную динамику, несмотря на некоторые колебания.
Российский рынок кофе показывает снижение своей объемности, изменение средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж, контрактных цен на импортируемую продукцию и средних цен производителей кофе.