58 100 ₽
«Анализ рынка колбасных изделий и мясных полуфабрикатов 2017-2018 гг. Прогноз развития рынка до 2024 г.»
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
58 100 ₽
Демоверсия
EVENTUS Consulting

«Анализ рынка колбасных изделий и мясных полуфабрикатов 2017-2018 гг. Прогноз развития рынка до 2024 г.»

Дата выпуска: 28 марта 2019
Количество страниц: 155
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 61586
58 100 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

В феврале 2019 года аналитики компании «Эвентус консалтинг» закончили 6-ое с 2010 года исследование рынка  колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

В отчете по исследованию представлены самые актуальные данные по рынку. Приведена динамика ключевых показателей с 2012 по 2018  гг. включительно.

 

Анализ рыночных показателей был проведен по следующим сегментам:

  • Фаршированные колбасные изделия (вареные колбасы, сосиски, сардельки)
  • Копченые колбасные изделия (варено-копченые, сырокопченые, полукопченые и пр.)
  • Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (паштеты, ливерные колбасы и пр.)
  • Кровяные колбасные изделия
  • Мясные полуфабрикаты охлажденные и замороженные (крупнокусковые, мелкокусковые, рубленые, в тесте, фарш и т.д.)

 

 

В отчете отражено текущее состояние мясной отрасли, ключевые тенденции рынка и влияющие факторы.

Проведен и представлен подробный сегментированный анализ рынка, производства, импорта, цен.

Разработан и представлен прогноз развития рынка в краткосрочной перспективе в двух вариантах.

 

Цель исследования: Анализ рынка колбасных изделий и мясных полуфабрикатов

 

География исследования: РФ.

 

Задачи исследования:

  1. Повести и представить анализ рынка колбасных изделий, представить основные экономические показатели рынка (объем, динамика рынка, доля импортной продукции и т.д.)
  2. Повести и представить анализ производства колбасных изделий по видам (объем, динамика, география, структура)
  3. Повести и представить анализ производства мясных полуфабрикатов по видам (объем, динамика, география, структура)
  4. Повести и представить анализ импортно-экспортных операций на рынке
  5. Повести и представить анализ тенденций и факторов, влияющих на рынок
  6. Повести и представить анализ сырьевой базы: производство (говядины, свинины) и импорт мяса (говядина, свинина)
  7. Повести и представить анализ потребительских цен и цен производителей на колбасные изделия и мясные полуфабрикаты, мясо свинины и говядины
  8. Представить прогноз развития рынка и ключевых показателей в среднесрочной перспективе

 

Период исследования: 2017-2018 гг.

ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА

  • Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)
  • Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ)
  • Данные Министерства сельского хозяйства РФ
  • Данные Министерства экономического развития
  • Средства массовой информации (периодические издания, отраслевые журналы: национальные, региональные, местные)
  • Данные отраслевых союзов и прочих отраслевых организаций
  • Электронные источники (базы данных, интернет - ресурсы)
  • Собственные базы данных «Эвентус консалтинг»

 

Полная версия отчета состоит из 155 страниц и включает 140 диаграмм и  42 таблицы.

Развернуть
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

 

СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ   4

МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ   11

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ   11

ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА   11

 

ГЛАВА 1.     ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ  12

1.1.      ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   12

1.2.      ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ   16

 

ГЛАВА 2.     АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПОЛУФАБРИКАТОВ   21

2.1.      ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ   21

2.1.1.   Объем и динамика рынка колбасы и колбасных изделий 2012-2018 гг.   24

2.1.2.   Доля импорта и ее динамика на рынке колбасы и колбасных изделий 2012-2018 гг.   25

2.1.3.   Баланс спроса и предложения на рынке 2017-2018 гг.   26

2.1.4.   Доля мясопродуктов в общем объеме потребления продуктов питания   26

2.2.      ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   27

2.2.1.   Объем и динамика производства колбасных изделий   27

2.2.2.   Структура производства по видам   28

2.2.3.   Сегмент вареных колбасных изделий (вареные колбасы, сосиски, сардельки и пр.)   30

2.2.4.   Сегмент копченых колбасных изделий (варено-копченые, сырокопченые, полукопченые и пр.)   33

2.2.5.   Сегмент колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов (паштеты, ливерные колбасы и пр.)   35

2.2.6.   Сегмент кровяных колбасных изделий   38

2.3.      ИМПОРТ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   40

2.3.1.   Объем и динамика импорта колбасы и колбасных изделий   40

2.3.2.   География импорта колбасы и колбасных изделий   41

2.4.      ЭКСПОРТ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   42

2.4.1.   Объем и динамика экспорта колбасы и колбасных изделий   42

2.4.2.   География экспорта колбасы и колбасных изделий   44

2.5.      АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ   44

2.5.1.   Объем и динамика производства   44

2.5.2.   Сезонность производства  45

2.5.3.   Продуктовая структура производства полуфабрикатов   46

2.5.4.   Географическая структура производства в целом и по сегментам мясных и мясосодержащих полуфабрикатов  48

2.5.5.   Географическая структура производства по видам мясных полуфабрикатов   51

 

ГЛАВА 3.     СЫРЬЕВАЯ БАЗА. РЫНОК МЯСА ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ   57

3.1.      АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА   57

3.1.1.   Объем, структура и динамика производства говядины в РФ (парной, охлажденной и замороженной)   57

3.1.2.   Объем, структура и динамика производства свинины в РФ (парной, охлажденной и замороженной)   59

3.1.3.   Объем и динамика производства по ФО РФ по видам   61

3.2.      АНАЛИЗ ИМПОРТА МЯСА   65

3.2.1.   Условия, группы продукции, страны-поставщики   65

3.2.2.   Объем и динамика импорта в целом по РФ по видам   66

3.3.      ФАКТОРЫ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА   76

 

ГЛАВА 4.     ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ   79

4.1.      ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МЯСО ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ   79

4.1.1.   Уровень и динамика цен в целом по РФ по видам   79

4.1.2.   Уровень и динамика цен по ФО РФ по видам   80

4.2.      ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОЛБАСУ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ   83

4.2.1.   Уровень и динамика цен на колбасные изделия по видам   83

4.2.2.   Уровень и динамика цен на колбасные изделия по федеральным округам   86

4.3.      ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ НА КОЛБАСУ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ   95

4.3.1.   Уровень и динамика цен на колбасные изделия по видам 2017-2018 гг.   95

4.3.2.   Уровень и динамика цен на колбасные изделия по регионам и федеральным округам   98

4.4.      ЦЕНЫ НА МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ   110

4.4.1.   Уровень и динамика цен в целом по РФ по видам   110

4.4.2.   Уровень и динамика цен по ФО по видам   116

 

ГЛАВА 5.     ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА               122

5.1.      ВЛИЯЮЩИЕ ФАКТОРЫ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АПК   122

5.2.      ПРОГНОЗ ВЛИЯЮЩИХ ФАКТОРОВ   124

5.2.1.   Макроэкономическая ситуация на внутреннем и внешнем рынке   124

5.2.2.   Повышение спроса за счет роста реальных располагаемых доходов населения   129

5.2.3.   Сохранение объемов государственной поддержки. Инвестиции в отрасль   131

5.2.4.   Реализация экспортного потенциала   133

5.2.5.   Прогноз развития сырьевой базы отрасли   133

5.3.      ПРОГНОЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ В РФ   135

5.4.      ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   136

 

ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ   141

О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING   154

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Уровень потребления мяса и мясопродуктов в РФ, на душу населения 2013-2017 гг., кг   28

Диаграмма 2. Объем и динамика рынка колбасных изделий, 2012-2018 гг. %          32

Диаграмма 3. Доля импортной продукции на рынке колбасных изделий, 2018 год, в натуральном выражении (тонны), %        32

Диаграмма 4. Доля мясных продуктов в общем объеме потребления продуктов питания жителей России в 2017 году в натуральном выражении       34

Диаграмма 5. Доля мясных продуктов в общем объеме потребления продуктов питания жителей Москвы в 2017 году в натуральном выражении       34

Диаграмма 6. Динамика производства колбасных изделий в РФ, 2012-2018 гг., тонн        35

Диаграмма 7. Структура производства колбасных изделий по сегментам, 2018 год, %      35

Диаграмма 8. Структура производства вареных фаршированных колбасных изделий по подсегментам, 2017 год, % 36

Диаграмма 9. Структура производства копченых колбасных изделий по подсегментам, 2017 год, %     36

Диаграмма 10. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по подсегментам, 2017 год, % 37

Диаграмма 11. Динамика производства вареных колбасных изделий в РФ, тонн, 2012-2018 гг.  37

Диаграмма 12. Помесячная динамика производства вареных колбасных изделий в РФ, тонн, 2017-2018 гг.            38

Диаграмма 13. География производства вареных колбасных изделий по ФО, 2018 г., %   38

Диаграмма 14. География производства вареных колбасных изделий по субъектам РФ, 2018 г., %         39

Диаграмма 15. Динамика производства копченых колбасных изделий в РФ, 2012-2018 гг. тонн 40

Диаграмма 16. Помесячная динамика производства копченых колбасных изделий в РФ, тонн, 2017-2018 гг.            40

Диаграмма 17. География производства копченых колбасных изделий по ФО, 2018 г., % 41

Диаграмма 18. География производства копченых колбасных изделий по субъектам РФ, 2018 г., %      42

Диаграмма 19. Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в РФ, 2012-2018 гг. тонн        42

Диаграмма 20. Помесячная динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в РФ, тонн, 2017-2018 гг.  43

Диаграмма 21. География производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по ФО, 2018 г., %          43

Диаграмма 22. География производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по субъектам РФ, 2018 г., %    44

Диаграмма 23. Динамика производства кровяных колбасных изделий в РФ, 2012-2018 гг. тонн 45

Диаграмма 24. Помесячная динамика производства кровяных колбасных изделий в РФ, тонн, 2017-2018 гг.            45

Диаграмма 25. География производства кровяных колбасных изделий по ФО, 2018 г., % 46

Диаграмма 26. География производства кровяных колбасных изделий по субъектам РФ, 2018 г., %       47

Диаграмма 27. Динамика объема импорта колбасных изделий, 2012-2018 гг., тонн           47

Диаграмма 28. Месячная динамика объема импорта колбасных изделий, 2017-2018 гг., тонн      48

Диаграмма 29. Динамика объема импорта колбасных изделий, 2017-2018 гг., тыс. долл.  48

Диаграмма 30. Сравнительная структура импорта колбасных изделий по странам в 2013, 2018 гг., %    49

Диаграмма 31. Динамика объема экспорта колбасных изделий, 2012-2018 гг., тонн           50

Диаграмма 32. Месячная динамика объема экспорта колбасных изделий, 2017-2018 гг., тонн      50

Диаграмма 33. Динамика объема импорта колбасных изделий, 2017-2018 гг., тыс. долл.  51

Диаграмма 34. Сравнительная структура экспорта колбасных изделий по странам в 2013, 2018 гг., %   51

Диаграмма 35. Динамика производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в РФ, 2017-ноя. 2018 гг., тонн         52

Диаграмма 36. Помесячная динамика производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, 2017-2018 гг., тонн         52

Диаграмма 37. Структура производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов по сегментам, 2017 год, %         53

Диаграмма 38. Структура производства мясных полуфабрикатов по видам, 2017 год, %   54

Диаграмма 39. Сегментация производства мясных полуфабрикатов в разрезе охлажденные/замороженные, 2017 год, %    54

Диаграмма 40. Сегментация производства мясных полуфабрикатов в разрезе охлажденные/замороженные по видам, 2017 год, %         55

Диаграмма 41. Сегментация по размеру и нарезке мясных полуфабрикатов, 2017 год, %  56

Диаграмма 42. Географическая структура производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов по ФО в РФ, 2017, 11 мес. 2018 гг.            57

Диаграмма 43. Географическая структура производства мясных полуфабрикатов по ФО в РФ, 2017, %            58

Диаграмма 44. Географическая структура производства мясосодержащих полуфабрикатов по ФО в РФ, 2017, %          59

Диаграмма 45. Географическая структура производства полуфабрикатов из мяса и субпродуктов птицы по ФО в РФ, 2017, %    59

Диаграмма 46. Географическая структура производства полуфабрикатов мясных крупнокусковых охлажденных по ФО в РФ, 2017, %          60

Диаграмма 47. Географическая структура производства полуфабрикатов мясных крупнокусковых замороженных по ФО в РФ, 2017, %        61

Диаграмма 48. Географическая структура производства полуфабрикатов мясных мелкокусковых и порционных охлажденных по ФО в РФ, 2017, %          61

Диаграмма 49. Географическая структура производства полуфабрикатов мясных мелкокусковых и порционных замороженных по ФО в РФ, 2017, %        62

Диаграмма 50. Географическая структура производства полуфабрикатов мясных рубленых охлажденных по ФО в РФ, 2017, %    63

Диаграмма 51. Географическая структура производства полуфабрикатов мясных рубленых замороженных по ФО в РФ, 2017, %           63

Диаграмма 52. Географическая структура производства полуфабрикатов мясных в тесте охлажденных по ФО в РФ, 2017, %    64

Диаграмма 53. Географическая структура производства полуфабрикатов мясных в тесте замороженных по ФО в РФ, 2017, %    65

Диаграмма 54. Динамика производства мяса КРС в РФ, 2017-2018 гг., тонн           66

Диаграмма 55. Структура производства мяса КРС по сегментам, 11 мес. 2018 год, %        67

Диаграмма 56. Динамика производства мяса КРС по сегментам, 2017-11 мес. 2018 гг., % 68

Диаграмма 57. Динамика объема производства свинины в РФ, 2017-2018 гг., тонн           69

Диаграмма 58. Структура производства свинины по сегментам, 11 мес. 2018 год, %         70

Диаграмма 59. Динамика производства мяса КРС по сегментам, 2017-11 мес. 2018 гг., % 70

Диаграмма 60. Географическая структура производства парного и охлажденного мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 11 мес. 2018 г.            71

Диаграмма 61. Географическая структура производства мороженого мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 11 мес. 2018 г.            72

Диаграмма 62. Географическая структура производства парной и охлажденной свинины по ФО в РФ, тонн, 11 мес. 2018 г.           73

Диаграмма 63. Географическая структура производства мороженой свинины по ФО в РФ, тонн, 11 мес. 2018 г.            74

Диаграмма 64. Динамика объема импорта мяса КРС в РФ 2016-2018 гг., тонн        76

Диаграмма 65. Поквартальная динамика импорта свежего и охлажденного мяса КРС, тонн        77

Диаграмма 66. Поквартальная динамика импорта замороженного мяса КРС, тонн 77

Диаграмма 67. Динамика структуры импорта мяса КРС по видам, 2016-2018 гг., %           78

Диаграмма 68. География импорта парного мяса КРС в РФ в 2016 и 2018 гг., %     78

Диаграмма 69. География импорта парного мяса КРС в РФ в 3 кв. 2018 года, %     80

Диаграмма 70. География импорта мороженого мяса КРС в РФ в 2016 и 2018 гг., %         80

Диаграмма 71. География импорта замороженного мяса КРС в РФ в 3 кв. 2018 года, %    82

Диаграмма 72. Динамика импорта свинины в РФ в тоннах, 2016-2018 гг.    82

Диаграмма 73. География импорта свинины в РФ в 2016 и 2018 гг., %         83

Диаграмма 74. Поквартальная динамика импорта свинины в РФ, тонн        84

Диаграмма 75. География импорта свинины в РФ в 3 кв. 2018 года, %         85

Диаграмма 76. Тенденции изменения структуры производства говядины    86

Диаграмма 77. Тенденции изменения структуры производства свинины     87

Диаграмма 78. Динамика цен производителей на говядину в РФ, тыс. руб./тонна, 1 кв. 2017-3 кв. 2018 гг.            88

Диаграмма 79. Динамика цен производителей на свинину в РФ, тыс. руб./тонна, 1 кв. 2017-3 кв. 2018 гг.            89

Диаграмма 80. Динамика цен (по месяцам) на свинину и говядину в РФ, руб./ тонна, 2017- 2018 гг.     89

Диаграмма 81. Цены производителей на говядину по ФО РФ, руб./тонна, 2017 год           90

Диаграмма 82. Динамика цен производителей на говядину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 3 кв. 2017-3 кв. 2018 гг.       91

Диаграмма 83. Цены производителей на свинину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2017 год    91

Диаграмма 84. Динамика цен производителей на свинину по ФО РФ, руб./тонна, 3 кв. 2017- 3 кв. 2018 гг.            92

Диаграмма 85. Цены производителей на колбасные изделия по видам, 2018 год, руб. за тонну   93

Диаграмма 86. Динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 11 мес. 2018 года, руб./тонну            94

Диаграмма 87. Помесячная динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2017-2018 гг., руб./тонну     95

Диаграмма 88. Цены производителей на колбасы вареные по ФО, 2017-2018 гг., тыс. руб. за тонну      96

Диаграмма 89. Темпы роста/падения цен производителей на колбасы вареные по ФО, 2017-2018 гг., %            96

Диаграмма 90. Цены производителей на сосиски мясные по ФО, 2017-2018 гг., тыс. руб. за тонну        97

Диаграмма 91. Темпы роста/падения цен производителей на сосиски мясные по ФО, 2017-2018 гг., %  98

Диаграмма 92. Цены производителей на сардельки мясные по ФО, 2017-2018 гг., тыс. руб. за тонну     98

Диаграмма 93. Темпы роста/падения цен производителей на сардельки мясные по ФО, 2017-2018 гг., %            99

Диаграмма 94. Цены производителей на колбасы полукопченые по ФО, 2017-2018 гг., тыс. руб. за тонну            99

Диаграмма 95. Темпы роста/падения цен производителей на колбасы полукопченые по ФО, 2017-2018 гг., %         100

Диаграмма 96. Цены производителей на колбасы варено-копченые по ФО, 2017-2018 гг., тыс. руб. за тонну            101

Диаграмма 97. Темпы роста/падения цен производителей на колбасы варено-копченые по ФО, 2017-2018 гг., %  101

Диаграмма 98. Цены производителей на колбасы сырокопченые по ФО, 2017-2018 гг., тыс. руб. за тонну            102

Диаграмма 99. Темпы роста/падения цен производителей на колбасы сырокопченые по ФО, 2017-2018 гг., %         103

Диаграмма 100. Цены производителей на колбасы сыровяленые по ФО, 2017-2018 гг., тыс. руб. за тонну            103

Диаграмма 101. Темпы роста/падения цен производителей на колбасы сыровяленые по ФО, 2017-2018 гг., %         104

Диаграмма 102. Цены потребительские на колбасные изделия по видам, 2018 год, руб. за кг       104

Диаграмма 103. Динамика среднемесячных потребительских цен на вареные колбасы, 2017-2018 год, руб. за кг        105

Диаграмма 104. Динамика среднемесячных потребительских цен на сосиски и сардельки, 2017-2018 год, руб. за кг        105

Диаграмма 105. Динамика среднемесячных потребительских цен на полукопченые колбасы, 2017-2018 год, руб. за кг        106

Диаграмма 106. Динамика среднемесячных потребительских цен на сырокопченые колбасы, 2017-2018 год, руб. за кг        106

Диаграмма 107. Цены потребительские на колбасы вареные по ФО, 2017-2018 гг., руб. за кг      108

Диаграмма 108. Темпы роста/падения цен потребительских на колбасы вареные по ФО, 2017-2018 гг., %            108

Диаграмма 109. Цены потребительские на сосиски и сардельки мясные по ФО, 2017-2018 гг., руб. за кг            111

Диаграмма 110. Темпы роста/падения цен потребительских на сосиски и сардельки мясные по ФО, 2017-2018 гг., %     111

Диаграмма 111. Цены потребительские на колбасы полукопченые по ФО, 2017-2018 гг., руб. за кг       114

Диаграмма 112. Темпы роста/падения цен потребительских на колбасы полукопченые по ФО, 2017-2018 гг., %         115

Диаграмма 113. Цены потребительские на колбасы сырокопченые по ФО, 2017-2018 гг., руб. за кг       117

Диаграмма 114. Темпы роста/падения цен потребительских на колбасы сырокопченые по ФО, 2017-2018 гг., %         118

Диаграмма 115. Динамика потребительских цен на мясокопчености в РФ, руб./кг, 2016-3 кв. 2018 гг.  121

Диаграмма 116. Динамика потребительских цен на п/фабрикаты крупно- и мелкокусковые говяжьи в РФ, руб./кг, 2016-3 кв. 2018 гг.  122

Диаграмма 117. Динамика потребительских цен на свиные крупно- и мелкокусковые п/фабрикаты в РФ, руб./кг, 2016-3 кв. 2018 гг.  122

Диаграмма 118. Динамика потребительских цен на мясной фарш в РФ, руб./кг, 2016-3 кв. 2018 гг.        123

Диаграмма 119. Динамика потребительских цен на пельмени, манты, равиоли, руб./кг, 2016-3 кв. 2018 гг.            123

Диаграмма 120. Поквартальная динамика потребительских цен на мясокопчености в РФ, руб. за кг, 2017-3 кв. 2018 гг.    124

Диаграмма 121. Поквартальная динамика потребительских цен на крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты говяжьи в РФ, руб. за кг, 2017-3 кв. 2018 гг.  125

Диаграмма 122. Поквартальная динамика потребительских цен на крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты свиные в РФ, руб. за кг, 2017-3 кв. 2018 гг.    125

Диаграмма 123. Поквартальная динамика потребительских цен на мясной фарш в РФ, руб. за кг, 2017-3 кв. 2018 гг.          126

Диаграмма 124. Поквартальная динамика потребительских цен на пельмени, манты, равиоли в РФ, руб. за кг, 2017-3 кв. 2018 гг.          126

Диаграмма 125. Потребительские цены на говяжьи крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты по ФО РФ, руб. за кг, 2017 год   127

Диаграмма 126. Потребительские цены на свиные крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты по ФО РФ, руб. за кг, 2017 год   128

Диаграмма 127. Потребительские цены на мясной фарш по ФО РФ, руб. за кг, 2017 год   129

Диаграмма 128. Потребительские цены на мясокопчености по ФО РФ, руб. за кг, 2017 год         130

Диаграмма 129. Потребительские цены на пельмени, манты, равиоли по ФО РФ, руб. за кг, 2017 год   131

Диаграмма 130. Прогноз динамики роста/снижения производства продукции сельского хозяйства и продукции пищевой промышленности в среднесрочной перспективе, 2019-2024 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года            133

Диаграмма 131. Прогноз динамики роста/снижения производства продукции сельского хозяйства и продукции пищевой промышленности в долгосрочной перспективе, 2030 и 2036 гг. по отношению к уровню 2018 года, %           134

Диаграмма 132. Факторы роста реальных располагаемых доходов     139

Диаграмма 133. Прогноз динамики оборота розничной торговли, 2019-2024 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года            140

Диаграмма 134. Прогноз динамики инвестиций в основной капитал, 2019-2024 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года            142

Диаграмма 135. Прогноз динамики производства скота и птицы в живом весе, 2019-2024 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года  143

Диаграмма 136. Прогноз динамики роста/снижения производства свинины и крупного рогатого скота в долгосрочной перспективе, 2030 и 2036 гг. по отношению к уровню 2018 года, %            145

Диаграмма 136. Темпы роста  цен на колбасные изделия по видам в 2018 году, %  147

Диаграмма 138. Тенденции изменений в структуре производства колбасных изделий по видам 148

Диаграмма 139. Прогноз потребления колбасы и колбасных изделий в РФ до 2020 года, тыс. тонн (реалистичный сценарий)   149

Диаграмма 140. Прогноз потребления колбасы и колбасных изделий в РФ до 2020 года, тыс. тонн (консервативный сценарий)          150

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Основные показатели рынка мяса и мясопродуктов в РФ (производство, импорт, экспорт, запасы, потери, потребление, самообеспеченность), тыс. тонн, 2016-2017 гг.          31

Таблица 2. Доля импортной и отечественной продукции на рынке колбасных изделий, 2012-2018 гг.   35

Таблица 3. Баланс спроса и предложения на рынке колбасных изделий, 2012-2018 гг., тонн        35

Таблица 4. Объем производства вареных колбасных изделий по ФО, 2017-2018 гг., %      41

Таблица 5. Объем производства копченых колбасных изделий по ФО, 2017-2018 гг., %   43

Таблица 6. Объем производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по ФО, 2017-2018 гг., %       46

Таблица 7. Объем производства кровяных колбасных изделий по ФО, 2017-2018 гг., %   48

Таблица 8. Динамика производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов по ФО РФ, темпы роста, тонн, 2017-2018 гг.  59

Таблица 9. Динамика производства мяса КРС в РФ по видам, темпы роста, тонн, 2017-2018 гг.  69

Таблица 10. Динамика производства свинины в РФ по видам, темпы роста, тонн, 2017-2018 гг. 71

Таблица 11. Динамика производства парного и охлажденного мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн, 2017-2018 гг.          73

Таблица 12. Динамика производства мороженого мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн, 2017-2018 гг.            74

Таблица 13. Динамика производства парной и охлажденной свинины в ФО РФ, темпы роста, тонн, 2017-2018 гг.          75

Таблица 14. Динамика производства мороженой свинины в ФО РФ, темпы роста, тонн, 2017-2018 гг. 76

Таблица 15. Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию           77

Таблица 16. Объем, динамика и темпы роста импорта мяса КРС по видам, тонн    78

Таблица 17. Динамика географии импорта парного мяса КРС в РФ 2016-2018 гг., тонн    80

Таблица 18. Поквартальная динамика географии импорта парного мяса КРС в РФ, тонн 81

Таблица 19. Динамика географии импорта мороженого мяса КРС в РФ 2016-2018 гг., тонн        83

Таблица 20. Поквартальная динамика географии импорта замороженного мяса КРС в РФ, тонн 83

Таблица 21. Динамика географии импорта свинины в РФ 2016-2018 гг., тонн        85

Таблица 22. Поквартальный объем, динамика и структура импорта свинины в РФ, 2017- 3 кв. 2018, тонн            86

Таблица 23. Динамика цен производителей на говядину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2017-2018 гг.        92

Таблица 24. Динамика цен производителей на свинину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 1 кв. 2017-3 кв. 2018гг.            94

Таблица 25. Динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2017-11 мес. 2018 гг., руб. за тонну  96

Таблица 26. Динамика цен потребительских на колбасные изделия по видам, 2017-11 мес. 2018 гг., руб. за кг        107

Таблица 27. Динамика цен потребительских на вареные колбасы по регионам, 2017-11 мес. 2018 гг., руб. за кг        111

Таблица 28. Динамика цен потребительских на сосиски и сардельки по регионам, 2017-11 мес. 2018 гг., руб. за кг    114

Таблица 29. Динамика цен потребительских на колбасу полукопченую по регионам, 2017-11 мес. 2018 гг., руб. за кг        117

Таблица 30. Динамика цен потребительских на колбасу сырокопченую по регионам, 2017-11 мес. 2018 гг., руб. за кг        121

Таблица 31. Динамика и темпы роста цен на полуфабрикаты в целом по РФ, 2016-3 кв. 2018 гг., руб. за кг            123

Таблица 32. Поквартальная динамика и темпы роста цен на полуфабрикаты в целом по РФ, 2017-3 кв. 2018 гг., руб. за кг 125

Таблица 33. Поквартальная динамика и темпы роста потребительских цен на говяжьи крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты по ФО РФ, руб. за кг   129

Таблица 34. Поквартальная динамика и темпы роста потребительских цен на свиные крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты по ФО РФ, руб. за кг   130

Таблица 35. Поквартальная динамика и темпы роста потребительских цен на мясной фарш по ФО РФ, руб. за кг    131

Таблица 36. Поквартальная динамика и темпы роста потребительских цен на мясокопчености по ФО РФ, руб. за кг        132

Таблица 37. Поквартальная динамика и темпы роста потребительских цен на пельмени, манты, равиоли по ФО РФ, руб. за кг     133

Таблица 38. Прогноз динамики индекс потребительских цен на конец года, 2019-2024 гг., % к декабрю            137

Таблица 39. Прогноз динамики объема и темпов роста ВВП, 2019-2024 гг., млрд. руб., % к соответствующему периоду предыдущего года  140

Таблица 40. Прогноз динамики реальных располагаемых доходов населения, 2019-2024 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года  142

Таблица 41. Прогноз производства мяса и мясных продуктов (в пересчете на мясо), 2019-2024 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года  148

Таблица 42. Прогноз потребления (объема рынка) колбасы и колбасных изделий в РФ по вариантам прогноза до 2020 года, тыс. тонн  151

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 18 октября 2019 BusinesStat В 2014-2018 гг производство сладкого печенья в России выросло на 6,6%: с 632 тыс т до 673 тыс т. Резкое сокращение поставок из Украины создало предпосылки для роста отечественного производства.

По данным "Анализа рынка сладкого печенья в России", подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг его производство в стране выросло на 6,6%: с 631,9 тыс т до 673,3 тыс т. Это было обусловлено, во-первых, наращиванием экспортных поставок продукции, что было выгодно на фоне обесценивания рубля по отношению к доллару. Во-вторых, в связи с резким сокращением поставок из Украины, являвшейся ранее крупнейшей страной-экспортером сладкого печенья на российский рынок, возникли предпосылки для импортозамещения и роста производства. В-третьих, в условиях кризисных явлений в российской экономике спрос на данную продукцию со стороны населения не снизился, а даже вырос. Это было связано с тем, что сладкое печенье для большинства людей стало неотъемлемой частью повседневного питания и отказываться от его приобретения даже в условиях экономии потребители не желают.

Показать еще