15 000 ₽
Маркетинговое исследование “Рынок сахара в России”
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
15 000 ₽
Демоверсия
Агриконсалт

Маркетинговое исследование “Рынок сахара в России”

Дата выпуска: 14 июня 2012
Количество страниц: 25
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 41147
15 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Объем и формат исследования

 

Объем исследования – 25 страниц

Дата выхода – июнь 2012

Язык русский - русский

Шрифт - Times

Размер шрифта - 12

Методология исследования

 

1. Официальная региональная и государственная статистика  (Федеральная служба государственной статистики, Федеральная таможенная служба, Министерство сельского хозяйства, Министерство экономического развития и торговли, и др.)

 

2. Данные национальных и международных исследовательских институтов (Институт конъюнктуры аграрного рынка, Discovery Research Group. Маркет Аналитика, BusinesStat, и др.)

 

3. Данные ассоциаций производителей (Союз сахаропроизводителей России,  и др.)

 

4. Специализированная и общеделовая пресса, Интернет – новости, сайты производителей и оптовиков, аналитические обзоры, материалы выставок, каталоги, бизнес справочники и базы данных, прайс-листы) за последние несколько лет

 

 

Развернуть
Содержание
  1. Введение ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 3

1.1.Описание продукции ---------------------------------------------------------------------------- 3

1.1.1       Определение сахара ------------------------------------------------------------------------- 3

1.1.2       Классификация сахара ---------------------------------------------------------------------- 3

1.1.3       Выбор продукта ------------------------------------------------------------------------------ 4

1.1.4       Характеристика продукта ------------------------------------------------------------------ 4

1.2       Объект и география исследования ------------------ ---------------------------------------------- 8

1.3       Методология исследования ------------------------------------------------------------------------- 8

  1. Анализ рынка ---------------------------------------------------------------------------------------------- 9

2.2. Производство сахара --------------------------------------------------------------------------------- 9

2.2. Импорт и экспорт ------------------------------------------------------------------------------------ 11

2.2.1. Мировая торговля сахаром --------------- --------------------------------------------- 11

2.2.2. Импорт сахара в РФ --------------------------------------------------------------------- 11

2.2.3. Экспорт  - ---------------------------------------------------------------------------------- 12

2.4. Особенности рынка и тенденции развития ---------------------------------------------------- 16

2.5. Прогноз баланса производства сахара на 2012 год ------------------------------------------ 18

     3. Сырьевая база для производства сахара в России ---------------------------------------------- 18

3.1. Сахарная свекла ------------------------------------------------------------------------------------- 18

3.2. Сахар-сырец ------------------------------------------------------------------------------------------ 19

     4. Государственная политика и экономика производства сахара ------------------------------ 20

            4.1. Государственная поддержка свеклосахарного комплекса ---------------------------------- 20

            4.2. Влияние вступления России в ВТО на сахарную промышленность ---------------------  22

 

Развернуть
Иллюстрации

Список рисунков и графиков:

Рисунок  1.   Динамика объемов  производство сахара в мире,  млн. тонн/год

Рисунок 2. Динамика роста производства сахара  в России, млн. тонн/год

Рисунок 3.  Доли стран в производстве сахара в мире в 2011 году, %

Рисунок 4. Динамика производства свекловичного и сырцового сахара в 2007-2011 гг

Рисунок 5.  Импорт, Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии, тыс. тонн

Рисунок 6.  Структура экспорта сахара в 2011 году, тыс. тонн

Рисунок 7 . Динамика и прогноз структуры экспорта и потребления сахара в России

Рисунок 8.  Динамика средней производственной цены по России на сахар тростниковый и свекловичный с января 2010 года по декабрь 2011 года, руб/кг
Рисунок 9.  Динамика средней потребительской цены на сахар-песок с января 2010 года по декабрь 2011 года, руб/кг

Рисунок  10. Потребительские цены на сахар в разрезе федеральных округов РФ в декабре 2010-2011гг, руб/кг

Рисунок 11.  Факторы инвестиционной привлекательности агробизнеса и роста интеграции

Рисунок 12. Динамика посевных площадей сахарной свеклы в 2008-2011 годах

Рисунок  13.  Валовой сбор и урожайность сахарной свеклы в Российской Федерации в 2007-2012 гг., тыс. тонн

Рисунок 14. Динамика импорта сахара сырца по годам, тыс. тонн

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Органолептические показатели сахара-песка (метод испытания по  ГОСТ 12576)

Таблица 2. Пищевая ценность белого сахара на 100 г продукта

Таблица 3. Физико-химические показатели сахара-песка

Таблица 4. Микробиологические показатели

Таблица 5.  Потенциал экспорта российского сахара в страны СНГ и Центральной Азии

Таблица 6.  Прогноз баланса сахара стран  Таможенного союза на 2012 год, тыс. тонн

Таблица 7.  Ставки таможенных пошлин на сахар-сырец, действующие в Таможенном Союзе по данным  на 2012 год

Таблица 8.  Режим импорта сахара-сырца, согласованной при присоединении России к ВТО

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще