Объем и формат исследования
Объем исследования – 25 страниц
Дата выхода – июнь 2012
Язык русский - русский
Шрифт - Times
Размер шрифта - 12
Методология исследования
1. Официальная региональная и государственная статистика (Федеральная служба государственной статистики, Федеральная таможенная служба, Министерство сельского хозяйства, Министерство экономического развития и торговли, и др.)
2. Данные национальных и международных исследовательских институтов (Институт конъюнктуры аграрного рынка, Discovery Research Group. Маркет Аналитика, BusinesStat, и др.)
3. Данные ассоциаций производителей (Союз сахаропроизводителей России, и др.)
4. Специализированная и общеделовая пресса, Интернет – новости, сайты производителей и оптовиков, аналитические обзоры, материалы выставок, каталоги, бизнес справочники и базы данных, прайс-листы) за последние несколько лет
1.1.Описание продукции ---------------------------------------------------------------------------- 3
1.1.1 Определение сахара ------------------------------------------------------------------------- 3
1.1.2 Классификация сахара ---------------------------------------------------------------------- 3
1.1.3 Выбор продукта ------------------------------------------------------------------------------ 4
1.1.4 Характеристика продукта ------------------------------------------------------------------ 4
1.2 Объект и география исследования ------------------ ---------------------------------------------- 8
1.3 Методология исследования ------------------------------------------------------------------------- 8
2.2. Производство сахара --------------------------------------------------------------------------------- 9
2.2. Импорт и экспорт ------------------------------------------------------------------------------------ 11
2.2.1. Мировая торговля сахаром --------------- --------------------------------------------- 11
2.2.2. Импорт сахара в РФ --------------------------------------------------------------------- 11
2.2.3. Экспорт - ---------------------------------------------------------------------------------- 12
2.4. Особенности рынка и тенденции развития ---------------------------------------------------- 16
2.5. Прогноз баланса производства сахара на 2012 год ------------------------------------------ 18
3. Сырьевая база для производства сахара в России ---------------------------------------------- 18
3.1. Сахарная свекла ------------------------------------------------------------------------------------- 18
3.2. Сахар-сырец ------------------------------------------------------------------------------------------ 19
4. Государственная политика и экономика производства сахара ------------------------------ 20
4.1. Государственная поддержка свеклосахарного комплекса ---------------------------------- 20
4.2. Влияние вступления России в ВТО на сахарную промышленность --------------------- 22
Список рисунков и графиков:
Рисунок 1. Динамика объемов производство сахара в мире, млн. тонн/год
Рисунок 2. Динамика роста производства сахара в России, млн. тонн/год
Рисунок 3. Доли стран в производстве сахара в мире в 2011 году, %
Рисунок 4. Динамика производства свекловичного и сырцового сахара в 2007-2011 гг
Рисунок 5. Импорт, Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии, тыс. тонн
Рисунок 6. Структура экспорта сахара в 2011 году, тыс. тонн
Рисунок 7 . Динамика и прогноз структуры экспорта и потребления сахара в России
Рисунок 8. Динамика средней производственной цены по России на сахар тростниковый и свекловичный с января 2010 года по декабрь 2011 года, руб/кг
Рисунок 9. Динамика средней потребительской цены на сахар-песок с января 2010 года по декабрь 2011 года, руб/кг
Рисунок 10. Потребительские цены на сахар в разрезе федеральных округов РФ в декабре 2010-2011гг, руб/кг
Рисунок 11. Факторы инвестиционной привлекательности агробизнеса и роста интеграции
Рисунок 12. Динамика посевных площадей сахарной свеклы в 2008-2011 годах
Рисунок 13. Валовой сбор и урожайность сахарной свеклы в Российской Федерации в 2007-2012 гг., тыс. тонн
Рисунок 14. Динамика импорта сахара сырца по годам, тыс. тонн
Таблица 1. Органолептические показатели сахара-песка (метод испытания по ГОСТ 12576)
Таблица 2. Пищевая ценность белого сахара на 100 г продукта
Таблица 3. Физико-химические показатели сахара-песка
Таблица 4. Микробиологические показатели
Таблица 5. Потенциал экспорта российского сахара в страны СНГ и Центральной Азии
Таблица 6. Прогноз баланса сахара стран Таможенного союза на 2012 год, тыс. тонн
Таблица 7. Ставки таможенных пошлин на сахар-сырец, действующие в Таможенном Союзе по данным на 2012 год
Таблица 8. Режим импорта сахара-сырца, согласованной при присоединении России к ВТО
Российский рынок перепелиных яиц в текущей ситуации демонстрирует положительную тенденцию роста своей объемности, средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей перепелиных яиц характеризуются стремительным ростом.
Российский рынок пахты в текущей ситуации демонстрирует снижение своей объемности, изменение средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию.
В современном мире, где здоровый образ жизни становится все более популярным, мобильные приложения для подсчета калорий становятся незаменимым инструментом для многих. Недавний онлайн-опрос, проведенный компанией ГидМаркет, раскрыл интересные тенденции в использовании этих приложений среди различных групп населения.