45 000 ₽
Бизнес-план организации осетровой фермы (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
45 000 ₽
Демоверсия
Гильдия

Бизнес-план организации осетровой фермы (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 5 октября 2016
Количество страниц: 105
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38791
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Предлагаемый проект – организация осетровой фермы ежегодной производительностью до 10 тонн черной икры и до 1000 тонн товарной осетрины с применением технологии замкнутого водоснабжения, которая позволяет существенно ускорить процесс выращивания рыбы до степени товарной готовности.

Вместе с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов.

Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

ПРОЕКТ МОЖЕТ БЫТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО АДАПТИРОВАН ПО ТРЕБОВАНИЮ КОНКРЕТНОГО ЗАКАЗЧИКА С УЧЁТОМ ЕГО ОСОБЕННОСТЕЙ (РЕГИОН РАЗМЕЩЕНИЯ, ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БЮДЖЕТ, ВЫБРАННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И Т.Д.)

 

Ключевые характеристики проекта

  • продолжительность инвестиционного этапа – 24 мес.

  • доля рынка, приходящаяся на компанию – 27,1% - по чёрно икре, 43,4% - по мясу осетровых.

  • цены на продукцию: осетровые – от 700 до 2000 руб./кг, черная икра – около 2500 руб./50 г  

  • месячный ФОТ – 2410 тыс. руб.

  • численность персонала – 109  чел.

  • используемая система налогообложения – ОСН

  • горизонт планирования – 9 лет

 

Инвестиции и источник финансирования

Объём финансирования проекта составляет 3600 млн. рублей. Проект полностью финансируется за счет собственных средств инициатора.

 

Ключевые финансовые показатели проекта

  • NPV (чистый дисконтированный доход)  - 178102,3 тыс. руб. 

  • PI (индекс прибыльности) - 1,05

  • IRR – 11,1%

  • РР (срок окупаемости) -  78,63  мес.      

  • DPP (дисконтированный срок окупаемости) – 103,58 мес.       

  • BEP (точка безубыточности) – 25193,1 тыс. руб./год.

Развернуть
Содержание

Оглавление

I. Меморандум конфиденциальности

II. Резюме

III. Описание продукции

Описание продукции. Ассортимент. Стадии развития.

Основные характеристики. Назначение и область применения. 

Привлекательность для клиентов, преимущества, ожидания потребителей. 

Цены на продукцию.

Конкурентоспособность новой продукции.

Условия поставки и упаковка.

Конкурирующие продукты и продукты-заменители.

Наличие сертификации. 

Особенности налогообложения. 

IV. Маркетинг и сбыт продукции  

Характеристика возможностей рынка и платежеспособного спроса. 

Требования к потребительским свойствам производимой продукции.

Наиболее важные конкуренты. Их сильные и слабые стороны

Комплекс маркетинга предприятия 

Организация сбыта продукции.

Прогноз объемов продаж 

V. Управление и организационный план

Организационно-правовая форма реализации проекта 

Штатное расписание 

Организационная структура реализации проекта. 

График реализации проекта. 

VI. Производственный план 

Месторасположение, имеющаяся инфраструктура, стоимость строительства. 

Основные этапы выращивания и реализации продукции 

Технология, апробация технологии,  контроль качества продукции, сертификация производства 

Производственные площади и помещения. 

Оборудование, оснастка и инструмент, комплектующие материалы. 

Сырье и расходные материалы. 

Характеристика поставщиков сырья, особенности взаимоотношений с ними. 

Кадровое обеспечение, квалификация, необходимость обучения. 

Транспорт и связь, энергетическое и инженерное обеспечение. 

Экологичность и безопасность производства. 

VII. Финансовый план 

Основные допущения и нормативы для финансово-экономических расчетов. 

Расходы на производство. 

Затраты на продвижение на рынок. 

Налоговые и иные отчисления. 

Смета затрат на проект.

Прогнозный расчет движения денежных средств 

VIII. Направленность и эффективность 

Значимость (масштабность) проекта. 

Показатели эффективности реализации проекта. 

Развернуть
Иллюстрации

Рисунок 3-1. Внешний вид осетра

Рисунок 3-2. Внешний вид белуги

Рисунок 3-3. Индексы потребительских цен на реализуемую продукцию

Рисунок 4-1. Степень важности характеристик товарной продукции для потребителя

Рисунок 4-2. Косвенный сбыт продукции

Рисунок 4-3. Динамика объема производства и реализации продукции в период операционной деятельности до достижения максимальных показателей

Рисунок 5-1. Организационная структура проектируемого предприятия

Рисунок 6-1. Технологический цикл

Рисунок 6-2. Схема рыбоводческого комплекса

Рисунок 6-3. УЗВ крытого типа

Рисунок 6-4. Внутрипроизводственная схема

Рисунок 6-5. Принципиальная схема УЗВ

Рисунок 6-6. Схема мониторинга производственных процессов

Рисунок 1. Производство рыбной продукции организациями РФ

Рисунок 2. Долевое соотношение видов поставляемой рыбной продукции

Рисунок 3. Объем производства осетровых рыб, тонн

Рисунок 4. Индекс производства осетровых рыб

Рисунок 5. Индекс производства икры осетровых рыб

Рисунок 6. Объем производства икры осетровых рыб, тонн

Рисунок 7. Объем экспорта, тонн

Рисунок 8. Долевое соотношение экспорта и сбыта на внутреннем рынке осетровых рыб

Рисунок 9. Долевое соотношение экспорта и сбыта на внутреннем рынке икры

Рисунок 10. Долевое соотношение по видам импортируемой осетровой рыбы

Рисунок 11. Структура импорта по основным странам импортерам

Рисунок 12. Доля импорта из стран ЕС в РФ, в % от общего объема импорта

Рисунок 1. Внешний вид автофургона

Рисунок 2. Внешний вид судна

Развернуть
Таблицы

Таблица 2-1. Потенциал рынка

Таблица 2-2. График реализации проекта

Таблица 2-3. Смета затрат на проект

Таблица 2-4. Оценка эффективности проекта

Таблица 3-1. Основные характеристики выращиваемых видов осетровых

Таблица 3-2. Органолептические показатели рыбы живой

Таблица 3-3. Органолептические показатели рыбы охлажденной

Таблица 3-4. Органолептические показатели рыбы мороженой

Таблица 3-5. Органолептические показатели рыбы осетровой горячего копчения

Таблица 3-6. Органолептические показатели консервов из рыбы натуральных

Таблица 3-7. Органолептические, физические и химические показатели пастеризованной икры

Таблица 3-8. Органолептические, физические и химические показатели паюсной икры

Таблица 3-9. Органолептические, физические и химические показатели ястычной икры

Таблица 3-10. Цены производителей товарной осетровой рыбы, руб./кг

Таблица 3-11. Цены производителей осетровой икры, руб./кг

Таблица 3-12. Цены производителей товарной белуги, руб./кг

Таблица 3-13. Условия транспортировки и упаковка

Таблица 3-14. Условия хранения продукции

Таблица 4-1. Расчет объема рынка

Таблица 4-2. Доля рынка, приходящаяся на компанию

Таблица 4-3. Характеристика непосредственных конкурентов

Таблица 4-4. Комплекс маркетинга предприятия

Таблица 4-5. План производства и продаж продукции с начала операционной деятельности

Таблица 5-1. Штатное расписание

Таблица 5-2. График реализации проекта

Таблица 6-1. Затраты на приобретение посадочного материала

Таблица 6-2. Планируемый объем производства

Таблица 6-3. Характеристики рыбоводческого комплекса

Таблица 6-4. Расходы на строительство производственных помещений

Таблица 6-5. Расходы на строительство дополнительных зданий

Таблица 6-6. Смета затрат на оборудование

Таблица 6-7. Затраты на приобретение транспортных средств

Таблица 6-8. Стоимость оснащения системой охраны

Таблица 6-9. Цены на расходные материалы

Таблица 6-10. Возможные поставщики сырья

Таблица 6-11. Стоимость строительства инфраструктуры

Таблица 7-1. Допущения и нормативы финансово-экономических расчётов

Таблица 7-2. Условно-постоянные расходы в месяц

Таблица 7-3. Переменные расходы за месяц

Таблица 7-4. Единовременные затраты на продвижение

Таблица 7-5. Ежемесячные затраты на продвижение

Таблица 7-6. Налоговые и иные отчисления за период операционной деятельности

Таблица 7-7. Смета затрат на проект

Таблица 8-1. Показатели чистой прибыли (убытка), тыс. руб.

Таблица 8-1. Оценка эффективности проекта

Таблица 1. Объем экспорта, тонн

Таблица 2. Объем импорта продукции

Таблица 3. Расчет объем рынка, тонн

Таблица 4. Прогнозируемые показатели

Таблица 1. Основные производители осетрины в РФ

Таблица 2. Основные производители черной икры в РФ

Таблица 3. Характеристика непосредственных конкурентов

Таблица 1. Отличительные признаки свежести охлажденной товарной рыбы

Таблица 1. Технические характеристики автофургона

Таблица 2. Технические характеристики судна

Таблица 1. Допущения и нормативы финансово-экономических расчётов

Таблица 1.  Прогноз бюджета продвижения

Таблица 1. Финансовый прогноз за 1 год реализации проекта

Таблица 2. Финансовый прогноз за 2 год реализации проекта

Таблица 3. Финансовый прогноз за 3 год реализации проекта

Таблица 4. Финансовый прогноз за 4 год реализации проекта

Таблица 5. Финансовый прогноз за 5 год реализации проекта

Таблица 6. Финансовый прогноз за 6 год реализации проекта

Таблица 7. Финансовый прогноз за 7 год реализации проекта

Таблица 8. Финансовый прогноз за 8 год реализации проекта

Таблица 9. Финансовый прогноз за 9 год реализации проекта

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 16 ноября 2018 ROIF EXPERT Рынок замороженных фруктов, ягод в России: где РЕАЛЬНО импортозамещение? На сегодняшний момент в структуре рынка замороженных фруктов, ягод в России около 80% мороженой продукции являются продуктом зарубежного происхождения

Отечественный рынок замороженных фруктов и ягод, имеет огромный потенциал в области развития стратегически важных составляющих для своего качественного и количественного улучшения, но не полностью их задействует. Без сомнений, отечественному рынку замороженной фруктовой и ягодной продукции не хватает дополнительных мощностей по производству замороженных ягод, фруктов, дистрибуции, логистики и необходимой поддержки от государственного сектора по предложению адекватных мер мотивирующего характера для роста рынка заморозки ягод, фруктов (субсидирование, налоговые льготы, инвестиционное участие и прочие).
Выпуск продукции в секторе замороженных фруктов, ягод на российском рынке увеличивается, однако скорость этого увеличения существенным образом не может удовлетворить рыночный спрос на замороженные фрукты, ягоды с точки зрения ключевых сегментов-потребителей - пищевой промышленности, сектора HoReCa и домохозяйств.
В то же самое время, очень значимая часть рынка до сих пор представлена товарами зарубежных продуцентов. На сегодняшний момент в структуре рынка замороженных фруктов, ягод в России около 80% мороженой продукции являются продуктом зарубежного происхождения, на российскую заморозку приходится около 20% соответственно. Огромный разрыв, а если представить это на языке цифр, то ситуация представляется хуже некуда.
Ведущие поставщики замороженных фруктов и ягод на отечественный рынок в 2018 году это Сербия (25% от общего объема импортных поставок в денежных показателях), Беларусь, Китай (по 22% соответственно) и Египет (21%). Все вместе эти 4 страны на текущий момент 2018 года поставили на отечественный рынок замороженных фруктов, ягод на сумму в 68 млн. долларов, а общая стоимость импортных замороженных ягод и фруктов на отечественный рынок была равна индикатору в 75 млн. долларов. В тоже время темп роста импортной замороженной ягодной, фруктовой продукции по стоимости в 2018 году просто колоссальный - 69%. Учитывая текущую динамику и сезонность объема импортных замороженных фруктов и ягод на отечественный рынок годовые индикаторы объемности ввозимого товара составят примерно 120 млн. долларов.
Основополагающими причинами такой существенной динамики роста импортной продукции являются, с одной точки зрения рост цен на замороженные фрукты и ягоды, с другой рост физических объемов завезенной на рынок замороженной фруктовой, ягодной продукции. Совершенно ясно, что главной предпосылкой роста является увеличение спроса потребителей на замороженные фрукты, ягоды на рынке и рост цен. В годовом эквиваленте цены возросли на 28% в текущем периоде 2018 года, на 18% возросли цены при импорте на мороженые фрукты, ягоды на рынок в 2017 году.

Показать еще