35 000 ₽
Бизнес-план осетрового хозяйства и производства черной икры (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
35 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Бизнес-план осетрового хозяйства и производства черной икры (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 26 апреля 2019
Количество страниц: 192
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52660
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задача бизнес-плана осетрового хозяйства состоит в обосновании экономической эффективности создания предприятия, занимающегося выращиванием осетра и производством черной икры. Бизнес-план также позволяет выявить перспективы дальнейшего развития такого предприятия.

Бизнес-план осетрового хозяйства (черной икры) содержит подробную финансовую модель. Она полностью автоматизирована, при корректировке показателей проекта, модель изменяется автоматически.

 

Оценка привлекательности рынка черной икры и осетровых рыб:

  • За 2018 год производство икры и ее заменителей составило *** тонн, что на ***% выше показателя предыдущего года.
  • По итогам 2018 года объем экспорта икры осетровой рыбы составил *** тонн, что на ***% выше показателя предыдущего года.
  • В 2018 году среди федеральных округов на первом месте по объему производства осетровой икры располагается Северо-Западный федеральный округ – его доля составляет ***%. Доля Южного федерального округа – 35,0%.
  • В 2018 году наибольшая часть осетровой икры, произведенной в России, была экспортирована в Сингапур, на долю которого приходится ***% экспорта в стоимостном выражении. На втором месте США – 3,4%, на третьем месте Китай – 2,2%.

К крупнейшим производителям черной икры относят следующие компании в России:

  • «Кармановский Рыбхоз»;
  • Рыботоварная фирма «Диана»;
  • Рыбоводный завод «Ярославский»
  • «Вологодская осетровая компания.

 

В работе представлена краткая характеристика компаний, которые являются лидерами на рынке черной икры. Также для данных компаний представлена бухгалтерская отчетность.

Основные характеристики бизнес-плана предприятия по выращиванию осетровых рыб и производству черной икры:

  • Первоначально планируется закупить мальки осетровых в количестве *** тысяч штук.
  • Штат сотрудников предприятия будет составлять *** человек.
  • Для строительства осетровой фермы планируется покупка земельного участка площадью *** га.
  • Месячное производство осетрины будет составлять *** тонн, черной икры - *** тонн.
  • В связи с особенностями технологии, производство черной икры будет осуществляться с мая по июль.
  • В структуре денежных поступлений фермы, наибольшую долю занимает икра черная - ***%, на втором месте – осетрина охлажденная с головой – ***%, на третьем месте – осетрина копченая - 12,4%.
  • В расчетах используется единый сельхоз налог.
  • Осетровое хозяйство окупится через *** года.

 

Структура инвестиций в осетровую ферму:

  • Для реализации проекта осетрового хозяйства потребуются инвестиции в размере *** млн. рублей.
  • Сумма кредита будет составлять около 80% от всей суммы инвестиций. Процентная ставка по кредиту будет составлять ***% годовых.
  • В структуре инвестиций наибольшую долю занимает покупка оборудования для осетровой фермы - ***%, оборотные средства – ***%, строительно-монтажные работы – 22,3%.

Бизнес-план включает маркетинговую часть, производственный план, инвестиционный план и финансовый план.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 192 страницы.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 49 шт.
  • Таблицы – 48 шт.
  • Графики – 9 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА...7

2.1. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ...7

2.2. ЦЕЛИ КОМПАНИИ...8

2.3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ...9

2.3.1. Классификация и полезные свойства икры...9

2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА...14

2.5. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА...14

2.6. ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБЫ...15

2.6.1. Оборудования для производства...15

2.6.2. Процесс производства икры...19

3. РЫНОК ОСЕТРОВЫХ ПОРОД РЫБ...35

3.1. ПРОИЗВОДСТВО ЖИВОЙ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ...35

3.2. ПРОИЗВОДСТВО СВЕЖЕЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ...38

4. РЫНОК ОСЕТРОВОЙ ИКРЫ...41

4.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РОССИЙСКОГО РЫНКА ЧЕРНОЙ ИКРЫ...41

4.2. МИРОВОЙ РЫНОК...43

4.3. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ИКРЫ...44

4.3.1. Объем и динамика производства осетровой икры...46

4.3.2. Региональная структура производства черной икры...48

4.4. ИМПОРТНО-ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ ОСЕТРОВОЙ ИКРЫ...51

4.4.1. Соотношение объема импорта и экспорта осетровой икры...51

4.4.2. Объем импорта осетровой икры...53

4.4.3. Объем экспорта осетровой икры...57

5. ИНВЕСТИЦИИ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ...61

6. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ...63

7. ВЫРУЧКА В ОТРАСЛИ...66

8. ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ ПО РАЗВЕДЕНИЮ ОСЕТРОВЫХ ПОРОД РЫБ В УЗВ...68

8.1. РУССКИЙ ИКОРНЫЙ ДОМ...68

8.1.1. Краткая характеристика компании...68

8.2. ООО «РТФ ДИАНА»...69

8.2.1. Краткая характеристика компании...69

8.2.2. Бухгалтерский баланс...71

8.2.3. Отчет о прибылях и убытках...73

8.3. ООО «ВОЛОГОДСКАЯ ОСЕТРОВАЯ КОМПАНИЯ»...74

8.3.1. Бухгалтерский баланс...74

8.3.2. Отчет о прибылях и убытках...76

8.4. ООО «РЫБОВОДНЫЙ ЗАВОД ЯРОСЛАВСКИЙ»...77

8.4.1. Краткая характеристика компании...77

8.4.2. Бухгалтерский баланс...79

8.4.3. Отчет о прибылях и убытках...81

8.5. ООО «КАРМАНОВСКИЙ РЫБХОЗ»...82

8.5.1. Краткая характеристика компании...82

8.5.2. Бухгалтерский баланс...84

8.5.3. Отчет о прибылях и убытках...86

9. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ ПРОЕКТА...87

9.1. ЗАКУПКА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА...87

9.2. МЕРОПРИЯТИЯ ПО АКТИВИЗАЦИИ СБЫТА...88

10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН...89

10.1. ПОКУПКА ИКРЫ...89

10.2. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА...95

11. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...96

11.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ...96

11.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ...98

11.2.1. Налоговое окружение...98

11.2.2. Номенклатура и цены на продукцию...99

11.2.3. План производства...99

11.2.4. Численность персонала и заработная плата...101

11.2.5. Капитальные затраты и амортизация...101

11.3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ...102

11.4. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ...108

11.5. ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ...111

11.6. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ...113

11.6.1. Объем инвестиций...113

11.6.2. Доход кредитора...114

11.7. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ...119

11.8. ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...128

11.9. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...135

12. ОЦЕНКА РИСКОВ...138

12.1. ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ...138

12.2. ОЦЕНКА ПРОЕКТНЫХ РИСКОВ...140

13. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...143

ПРИЛОЖЕНИЯ...145

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ГОСТ 7442-2002 «ИКРА ЗЕРНИСТАЯ ОСЕТРОВЫХ РЫБ»...145

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКВАКУЛЬТУРЕ (РЫБОВОДСТВЕ)...155

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ КРАСНОЙ ИКРЫ...170

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика производства живой осетровой рыбы в России в 2014 - 2017 гг., тонн

Диаграмма 2. Структура производства живой осетровой рыбы в РФ по федеральным округам за 2017 год, %

Диаграмма 3. Структура производства живой осетровой рыбы по субъектам РФ за 2017 год, %

Диаграмма 4. Объем и динамика производства свежей и охлажденной осетровой рыбы в России в 2014 - 2017 гг., тонн

Диаграмма 5. Структура производства рыбы осетровой свежей или охлажденной в натуральном выражении по ФО в 2017 году, %

Диаграмма 6. Структура производства рыбы осетровой свежей или охлажденной в натуральном выражении по субъектам РФ в 2017 году, %

Диаграмма 7. Объем и динамика рынка осетровой икры в натуральном выражении, 2014-2018 гг., тонн

Диаграмма 8. Структура производства икры и ее заменителей в натуральном выражении в 2018 году, %

Диаграмма 9. Структура производства икры по видам в натуральном выражении в 2018 году, %

Диаграмма 10. Динамика производства осетровой икры в России, 2014 – янв-март 2019 гг., тонн

Диаграмма 11. Структура производства осетровой икры по федеральным округам, 2018г.,%

Диаграмма 12. Структура производства осетровой икры по субъектам, 2018 г.,%

Диаграмма 13. Соотношение импорта и экспорта осетровой икры в натуральном выражении, 2014-2018 гг.,  тонн

Диаграмма 14. Соотношение импорта и экспорта осетровой икры в стоимостном выражении,2014-2018гг, млн. долл.

Диаграмма 15. Объем и динамика импорта осетровой икры в натуральном выражении, 2014-янв-фев 2019 гг.,  тонн

Диаграмма 16. Структура импорта осетровой икры в натуральном выражении по странам отправления, 2018 год, %

Диаграмма 17. Объем и динамика импорта осетровой икры в стоимостном выражении, 2014-янв-фев 2019 гг., тыс. долл.

Диаграмма 18. Структура импорта осетровой икры в стоимостном выражении по странам отправления, 2018 год, %

Диаграмма 19. Объем и динамика экспорта осетровой икры в натуральном выражении, 2014-янв-фев 2019 гг., тонн

Диаграмма 20. Структура экспорта осетровой икры в натуральном выражении по странам назначения, 2018 год, %

Диаграмма 21. Объем и динамика экспорта осетровой икры в стоимостном выражении, 2014-янв-фев 2019 гг.,  тыс. долл.

Диаграмма 22. Динамика экспорта осетровой икры в стоимостном выражении по странам назначения, 2014-янв-фев 2019 тыс. долл.

Диаграмма 23. Структура экспорта осетровой икры в стоимостном выражении по странам назначения, 2018 год, %

Диаграмма 24. Структура поступлений от продаж

Диаграмма 25. Структура текущих затрат

Диаграмма 26. Структура использования оборотных средств

Диаграмма 27. Структура инвестиционных затрат по проекту

Диаграмма 28. Частота осуществления покупки красной икры

Диаграмма 29. Цель покупки красной икры

Диаграмма 30. Затраты на покупку красной икры

Диаграмма 31. Влияние кризиса на уровень потребления красной икры

Диаграмма 32. Факторы, влияющие на покупку красной икры

Диаграмма 33. Предпочтения по упаковке красной икры

Диаграмма 34. Предпочтения красной икры по видам рыб

Диаграмма 35. Отношение потребителей к красной икре как к деликатесу / продукту ежедневного употребления

Диаграмма 36. Факторы, влияющие на выбор красной икры: вид рыб

Диаграмма 37. Факторы, влияющие на выбор красной икры: реклама в местах продаж

Диаграмма 38. Факторы, влияющие на выбор красной икры: мнение знакомых, друзей, родственников

Диаграмма 39. Факторы, влияющие на выбор красной икры: место производства

Диаграмма 40. Факторы, влияющие на выбор красной икры: производитель

Диаграмма 41. Факторы, влияющие на выбор красной икры: дизайн этикетки

Диаграмма 42. Факторы, влияющие на выбор красной икры: упаковка

Диаграмма 43. Факторы, влияющие на выбор красной икры: информативность этикетки

Диаграмма 44. Факторы, влияющие на выбор красной икры: предыдущий личный опыт

Диаграмма 45. Факторы, влияющие на выбор красной икры: цена

Диаграмма 46. Частота покупок черной икры

Диаграмма 47. Структура мест покупки черной икры

Диаграмма 48. Причины возможного отказа от покупки икры

Диаграмма 49. Мнение потребителей о том, чем для них является черная икра

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика производства черной икры, 2017 – янв-март 2019 гг., тонн

График 2. Динамика объемов производства продукции

График 3. Поступления по проекту, тыс. руб.

График 4. График получения и погашения кредита

График 5. Графики выручки, затрат, прибыли

График 6. График чистой прибыли

График 7. NPV проекта и недисконтированный денежный поток, тыс. руб.

График 8. Доход по проекту с точки зрения инвестора, тыс. руб.

График 9. Точка безубыточности по проекту

 

Список схем

Схема 1. Вид производственного модуля

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Объем и динамика производства живой осетровой рыбы в России по ФО, 2014 – 2017 гг., тонн

Таблица 2. Объем и динамика производства живой осетровой рыбы в России по субъектам, 2014 – 2017 гг., тонн

Таблица 3. Объем и динамика производства свежей и охлажденной осетровой рыбы в России по ФО, 2014 - 2017 гг., тонн

Таблица 4. Объем и динамика производства свежей и охлажденной осетровой рыбы в России по субъектам, 2014 - 2017 гг., тонн

Таблица 5. Структура производства икры и ее заменителей, 2017 – янв-март 2019 гг., тонн

Таблица 6. Объем производства осетровой икры по федеральным округам, 2014-янв-март 2019 гг, тонн

Таблица 7. Объем производства осетровой икры по субъектам, 2014-янв-март 2019 гг., тонн

Таблица 8. Объем импорта осетровой икры в натуральном выражении по странам отправления, 2014-яв-фев 2019 гг., тонн

Таблица 9. Динамика импорта осетровой икры в стоимостном выражении по странам отправления, 2014-янв-фев 2019 гг., тыс. долл.

Таблица 10. Объем экспорта осетровой икры в натуральном выражении по странам назначения, 2014-янв-фев 2019 гг., тонн

Таблица 11. Структура инвестиций в отрасль искусственного воспроизводства пресноводных биоресурсов  по ФО, 2017-2018 гг., тыс. руб.

Таблица 12. Средняя численность работников в отрасли искусственного воспроизводства пресноводных биоресурсов по ФО, 2017-2018 гг., человек

Таблица 13. Численность работников в отрасли искусственного воспроизводства пресноводных биоресурсов  по субъектам РФ, 2017-2018 гг., человек

Таблица 14. Структура выручки в отрасли искусственного воспроизводства пресноводных биоресурсов  по ФО, 2017-2018 гг., тыс. руб.

Таблица 15. Структура выручки в отрасли искусственного воспроизводства пресноводных биоресурсов  по субъектам РФ, 2017-2018 гг., тыс. руб.

Таблица 16. Бухгалтерский баланс ООО РТФ «Диана», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках ООО РТФ «Диана», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 18. Бухгалтерский баланс ООО «Вологодская осетровая компания», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках ООО «Вологодская осетровая компания», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 20. Бухгалтерский баланс ООО «РЗ Ярославский», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках ООО «РЗ Ярославский», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 22. Прайс-лист на продукцию «Кармановского рыбхоза», 2019 год

Таблица 23. Бухгалтерский баланс ООО «Кармановский Рыбхоз», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках ООО «Кармановский Рыбхоз», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 25. Закупка посадочного материала

Таблица 26. Динамика количества икры/мальков/рыбы, тыс. шт.

Таблица 27. Динамика производства и реализации  икры/мальков/рыбы, тонн

Таблица 28. Характеристики мальков и рыбы

Таблица 29. Расходы на закупку икры

Таблица 30. Исходные показатели по проекту

Таблица 31. Налоговое окружение по проекту

Таблица 32. Основные направления использования продукции

Таблица 33. Цены на продукцию проекта

Таблица 34. Производство продукции

Таблица 35. Штатное расписание по проекту

Таблица 36. Капитальные вложения по проекту и сроки амортизации

Таблица 37. Основные параметры текущих затрат

Таблица 38. Основные параметры текущих затрат

Таблица 39. Динамика текущих расходов по проекту

Таблица 40. Объемы выручки по проекту

Таблица 41.Потребность в оборотных средствах

Таблица 42. Инвестиционные издержки по проекту

Таблица 43. График получения и погашения кредита

Таблица 44.. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 45. Отчет о движение денежных средств по проекту

Таблица 46. Показатели эффективности по проекту

Таблица 47. Расчет точки безубыточности проекта

Таблица 48. Качественный анализ рисков

 

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще