29 000 ₽
Типовой бизнес-план осетрового хозяйства и производства черной икры (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Типовой бизнес-план осетрового хозяйства и производства черной икры (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 15 марта 2017
Количество страниц: 211
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 52660
29 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Задачей бизнес-плана осетрового хозяйства является обоснование экономической эффективности создания хозяйства по производству черной икры и выращиванию осетра, определение перспективы его развития.

 

Оценка привлекательности отрасли:

Рынок черной икры в 2016 году вырос на ***% и составил *** тыс. тонн

Производство осетровой икры в 2016 году выросло до *** тыс. тонн.

Основная доля производства приходилась на Северо-Западный федеральный округ - *** %, на втором месте Центральный федеральный округ – 26,4%, за ним следует Южный федеральный округ – 22,4%.

Среди регионов на первом месте в производстве черной икры Вологодская область - ***%, на втором месте Астраханская область – 22%.

Крупнейшими производителями черной икры являются:

  • ООО «РАСКАТ»;
  • «Кармановский Рыбхоз»;
  • Рыботоварная фирма «Диана»;
  • Рыбоводный завод «Ярославский»:

Ключевые характеристики проекта:

  • Первоначальная закупка мальков в количестве - *** шт.
  • Число работников производства -*** чел.
  • Земельный участок площадью *** га в собственности.
  • Ежемесячный объем производства осетрины - *** тонн, черной икры – 10 тонн.
  • Большую долю в производстве занимает икра - ***%, на втором месте – осетрина охлажденная с головой – 16,7%, на третьем месте – осетрина копченая -12,4%.
  • Средняя цена осетрины - *** руб. за кг, икры *** руб. за кг.
  • В расчетах используется единый сельхоз налог.

 

Структура инвестиций в осетровое хозяйство:

  • Общая сумма инвестиций составляет *** тыс. руб.
  • Доля заемных средств составит около 80% от общей суммы инвестиций.
  • В структуре инвестиций ***% приходится на закупку оборудования, на оборотные средства – 23,9%, на строительно-монтажные работы – 22,7%.

В бизнес-плане содержатся маркетинговая часть, производственный план, инвестиционный план и финансовый план.

Финансовая модель бизнес – плана полностью автоматизирована, при изменении составляющих проекта, данная модель изменяется автоматически.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 211 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 63 шт.
  • Таблицы – 33 шт.
  • Графики – 11 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

1.1. НАИМЕНОВАНИЕ И ЦЕЛИ ПРОЕКТА...4

1.2. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА...4

1.3. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА...5

1.4. ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЫНКА...6

1.5. ИСТОЧНИКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ...8

1.6. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...9

2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА...10

2.1. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ...10

2.2. ЦЕЛИ КОМПАНИИ...11

2.3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ...12

2.3.1. Классификация и полезные свойства икры...12

2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА...17

2.5. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА...17

2.6. ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБЫ...18

2.6.1. Оборудования для производства...18

2.6.2. Процесс производства  икры...22

3. РЫНОК ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА...39

3.1. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ...39

3.2. ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ...44

3.3. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА...45

3.3.1. Объем и динамика производства продукции рыболовства...45

3.3.2. Структура производства по видам...46

3.4. РЫБА ЖИВАЯ, СВЕЖАЯ ИЛИ ОХЛАЖДЕННАЯ...47

3.4.1. Объем и динамика производства...47

3.4.2. Структура производства по субъектам...49

3.4.3. Структура производства по федеральным округам...51

3.5. РЫНОК ОСЕТРОВЫХ ПОРОД РЫБ...54

3.5.1. Производство живой  осетровой рыбы...54

3.5.2. Производство свежей и охлажденной  осетровой рыбы...57

3.5.3. Ведущие компании по разведению осетровых пород рыб в УЗВ...59

«ООО РАСКАТ»...59

«Кармановский рыбхоз»...60

Рыботоварная фирма «Диана»...62

«РЫБОВОДНЫЙ ЗАВОД ЯРОСЛАВСКИЙ»...64

3.6. РЫНОК РЫБНОЙ ИКРЫ...65

3.6.1. Основные параметры производства...65

3.6.2. Производство рыбной икры по федеральным округам...67

3.7. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ КРАСНОЙ ИКРЫ...68

3.7.1. Характеристика потребительского поведения и предпочтений...68

3.7.2. Факторы, влияющие на выбор красной икры...77

3.8. РЫНОК ЧЕРНОЙ ИКРЫ...87

3.8.1. Объем и динамика российского рынка черной икры...87

3.8.2. Мировой рынок...88

3.9. ПРОИЗВОДСТВО ОСЕТРОВОЙ ИКРЫ...92

3.9.1. Объем и динамика производства осетровой икры...92

3.9.2. Региональная структура производства черной икры...94

3.9.3. Крупнейшие оптовые компании...96

3.10. ИМПОРТНО-ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ ЧЕРНОЙ ИКРЫ...98

3.10.1. Соотношение объема импорта и экспорта черной икры...98

3.10.2. Соотношение импортной и экспортной цены...100

3.10.3. Объем импорта осетровой икры...101

3.10.4. Объем экспорта осетровой икры...105

3.10.5. Предпочтения потребителей...109

3.10.6. Проблемы отрасли и перспективы развития...113

3.11. ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АКВАКУЛЬТУРЫ В РОССИИ...114

4. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ ПРОЕКТА...116

4.1. ЗАКУПКА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА...116

4.2. РАСЧЕТ И ОБОСНОВАНИЕ ЦЕНЫ ПО ПРОЕКТУ...116

4.3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО АКТИВИЗАЦИИ СБЫТА...117

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН...118

5.1. ПОКУПКА ИКРЫ...118

5.2. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА...125

6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...126

6.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ...126

6.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ...128

6.2.1. Налоговое окружение...128

6.2.2. Номенклатура и цены на продукцию...129

6.2.3. План производства...129

6.2.4. Численность персонала и заработная плата...131

6.2.5. Капитальные затраты и амортизация...131

6.3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ...132

6.4. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ...138

6.5. ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ...141

6.6. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ...143

6.6.1. Объем инвестиций...143

6.6.2. Доход кредитора...144

6.7. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ...148

6.8. ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...157

6.9. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...164

7. ОЦЕНКА РИСКОВ...167

7.1. ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ...167

7.2. ОЦЕНКА ПРОЕКТНЫХ РИСКОВ...169

8. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...172

ПРИЛОЖЕНИЯ...174

1....КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РЫНКЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ...174

2. ГОСТ 7442-2002 «ИКРА ЗЕРНИСТАЯ ОСЕТРОВЫХ РЫБ»...186

3. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКВАКУЛЬТУРЕ (РЫБОВОДСТВЕ)...196

Развернуть