60 000 ₽
Анализ рынка свежих овощей в России
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
60 000 ₽
Демоверсия
DISCOVERY Research Group

Анализ рынка свежих овощей в России

Дата выпуска: 30 января 2017
Количество страниц: 375
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 37032
60 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Краткое описание исследования
Готовый анализ рынка свежих овощей в России. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.

 

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

 

Отчёт об исследовании состоит из 7 глав

Глава 1 представляет технологические характеристики исследования.

В Главе 2 представлена классификация свежих овощей.

В Главе 3 представлены данные по производству свежих овощей в России.

В Главе 4 представлены объем и темпы роста рынка свежих овощей в России.

В Главе 5 содержится информация об импорте свежих овощей в Россию и экспорте свежих овощей из России.

В Главе 6 представлены основные события, тенденции и перспективы развития рынка свежих овощей в России.

В Главе 7 представлены факторы развития рынка свежих овощей в России.

Цель исследования

Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка свежих овощей в России.

Задачи исследования:

1. Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка свежих овощей в 2014 – 2016 гг. в целом и в частности рынков:

• картофеля;

• капусты;

• огурцов;

• томатов;

• свеклы столовой;

• моркови;

• лука;

• чеснока;

• кабачков;

• тыквы;

• прочих овощей.

2. Определить объем и темпы роста производства свежих овощей в России в 2013 – 2016 гг. в целом и в частности рынков:

• картофеля;

• капусты;

• огурцов;

• томатов;

• свеклы столовой;

• моркови;

• лука;

• чеснока;

• кабачков;

• тыквы;

• прочих овощей.

3. Определить объем и структуру импорта в Россию и экспорта из России свежих овощей в 2013- 2016гг.

4. Выявить факторы, которые оказывают влияние на развитие рынка свежих овощей в России.

5. Определить основные события, тенденции и перспективы развития рынка свежих овощей в России в ближайшие несколько лет.

Объект исследования

Рынок свежих овощей в России.

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью

Информационная база исследований

1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

5. Экспертные опросы.

6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Результаты ценовых мониторингов.

10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

15. Материалы International Trade Centre.

16. Материалы Index Mundi.

17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Развернуть
Содержание
Подробное оглавление/содержание отчета:

Список таблиц и диаграмм 13

Таблицы: 13

Диаграммы: 20

Резюме 26

Глава 1. Технологические характеристики исследования 27

     §1.1. Цель исследования 27

     §1.2. Задачи исследования 27

     §1.3. Объект исследования 28

     §1.4. Метод сбора и анализа данных 28

     §1.5. Источники получения информации 28

     §1.6. Объем и структура выборки 28

Глава 2. Классификация свежих овощей 29

Глава 3. Производство свежих овощей в России 32

     §3.1. Объем и темпы роста производства свежих овощей 32

          3.1.1. Производство картофеля 35

          3.1.2. Производство капусты 36

          3.1.3. Производство огурцов 37

          3.1.4. Производство томатов 38

          3.1.5. Производство свеклы столовой 39

          3.1.6. Производство моркови 40

          3.1.7. Производство лука 41

          3.1.8. Производство чеснока 42

          3.1.9. Производство кабачков 43

          3.1.10. Производство тыквы 44

          3.1.11. Производство прочих овощей 45

     §3.2. Структура производства свежих овощей по федеральным округам 46

     §3.3. Структура производства свежих овощей по субъектам федерации 54

Глава 4. Объем и темпы роста рынка свежих овощей в России 59

     §4.1. Объем и темпы роста рынка картофеля 60

     §4.2. Объем и темпы роста рынка капусты 61

     §4.3. Объем и темпы роста рынка огурцов 62

     §4.4. Объем и темпы роста рынка томатов 63

     §4.5. Объем и темпы роста рынка свеклы столовой 64

     §4.6. Объем и темпы роста рынка моркови 65

     §4.7. Объем и темпы роста рынка лука 66

     §4.8. Объем и темпы роста рынка чеснока 67

     §4.9. Объем и темпы роста рынка кабачков 68

     §4.10. Объем и темпы роста рынка тыквы 69

     §4.11. Объем и темпы роста рынка прочих овощей 70

Глава 5. Импорт свежих овощей в Россию и экспорт свежих овощей из России 71

     §5.1. Импорт по товарным категориям 71

     §5.2. Импорт по товарным категориям и группам 76

     §5.3. Импорт по производителям 80

          5.3.1. Импорт бобовых овощей 94

          5.3.2. Импорт кабачков 102

          5.3.3. Импорт капусты 108

          5.3.4. Импорт картофеля 114

          5.3.5. Импорт козлобородника, редиса и прочего 120

          5.3.6. Импорт лука 126

          5.3.7. Импорт моркови 133

          5.3.8. Импорт прочих овощей 139

          5.3.9. Импорт огурцов 147

          5.3.10. Импорт салата-лутук 155

          5.3.11. Импорт свеклы столовой 161

          5.3.12. Импорт томатов 167

          5.3.13. Импорт тыквы 175

          5.3.14. Импорт хрена обыкновенного 179

          5.3.15. Импорт цикория 181

          5.3.16. Импорт чеснока 187

     §5.4. Импорт по странам отправления 193

                    5.4.1. Импорт бобовых овощей 201

                    5.4.2. Импорт кабачков 205

                    5.4.3. Импорт капусты 209

                    5.4.4. Импорт картофеля 214

                    5.4.5. Импорт козлобородника, редиса и прочего 219

                    5.4.6. Импорт лука 223

                    5.4.7. Импорт моркови 229

                    5.4.8. Импорт прочих овощей 234

                    5.4.10. Импорт огурцов 240

                    5.4.11. Импорт салата-лутук 244

                    5.4.12. Импорт свеклы столовой 248

                    5.4.13. Импорт томатов 252

                    5.4.14. Импорт тыквы 258

                    5.4.15. Импорт хрена обыкновенного 262

                    5.4.16. Импорт цикория 264

                    5.4.17. Импорт чеснока 268

     §5.5. Экспорт по товарным категориям 272

     §5.6. Экспорт по товарным категориям и группам 277

     §5.7. Экспорт по производителям 281

                    5.7.1. Экспорт бобовых овощей 285

                    5.7.2. Экспорт кабачков 287

                    5.7.3. Экспорт капусты 288

          5.7.4. Экспорт картофеля 290

                    5.7.5. Экспорт козлобородника, редиса и прочего 291

                    5.7.6. Экспорт лука 293

                    5.7.7. Экспорт моркови 293

                    5.7.8. Экспорт прочих овощей 296

                    5.7.9. Экспорт огурцов 299

                    5.7.10. Экспорт салата-лутук 300

                    5.7.11. Экспорт томатов 302

                    5.7.12. Экспорт чеснока 305

     §5.8. Экспорт по странам назначения 307

                    5.8.1. Экспорт бобовых овощей 313

                    5.8.2. Экспорт кабачков 314

                    5.8.3. Экспорт капусты 315

                    5.8.4. Экспорт картофеля 319

                    5.8.5. Экспорт козлобородника, редиса и прочего 323

                    5.8.6. Экспорт лука 324

                    5.8.7. Экспорт моркови 328

                    5.8.8. Экспорт прочих овощей 332

                    5.8.9. Экспорт огурцов 336

                    5.8.10. Экспорт салата-лутук 340

                    5.8.11. Экспорт свеклы столовой 341

                    5.8.12. Экспорт сельдерея корневого 345

                    5.8.13. Экспорт томатов 346

                    5.8.14. Экспорт тыквы 350

                    5.8.15. Экспорт чеснока 351

Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка свежих овощей в России 355

     §6.1. Два логистических центра для сельхозпродукции планируется создать на Урале к 2018 г. 355

     §6.2. Россия продолжает переговоры с Ираном о зоне свободной торговли. 355

     §6.3. В Ставрополе появится тепличный комплекс, который сможет производить 20 тыс. тонн овощей в год. 356

     §6.4. В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб. ($140,1 млн.). 356

     §6.5. Пакистан готов увеличить поставки сельхозпродукции в РФ в 5 раз. 357

     §6.6. ФАС и РЖД рассмотрят снижение тарифа на перевозку овощей на восток страны. 358

     §6.7. ЕАЭС с октября перейдет на свободную торговлю с Вьетнамом. 358

     §6.8. "Дикси" планирует удвоить количество прямых контрактов с поставщиками овощей и фруктов. 359

     §6.9. В России сохраняется высокая зависимость от импорта семян сельхозкультур. 359

     §6.10. Армения за полгода увеличила экспорт помидоров в Россию в 42 раза. 359

     §6.11. Узбекистан предложил России создать "зеленый коридор". 360

     §6.12. Крупное тепличное хозяйство будет возведено в Липецкой области. 361

     §6.13. Япония заинтересована в производстве овощей в Якутии. 361

     §6.14. Более 1,5 млн. тонн овощей, фруктов и картофеля собрали в Дагестане. 361

     §6.15. Ткачев уверен, что отмена продэмбарго не повлечет "обвала" на рынке сельхозпродукции России. 362

     §6.16. Россия сняла запрет на ввоз фруктов и овощей из Египта с 1 октября 2016 г. 362

     §6.17. Россия будет закупать только экзотические фрукты и цитрусовые к 2020 г. 363

     §6.18. При поддержке Россельхозбанка на Дону запущен многофункциональный тепличный комплекс. 363

     §6.19. В России намерены полностью заместить импорт посадочного материала картофеля и овощей. 363

     §6.20. Крупные торговые сети России не заинтересованы в реализации фермерской продукции – эксперт. 364

     §6.21. Минсельхоз РФ закладывает на госпрограмму развития АПК в 2017 г. более $3,4 млрд. 365

     §6.22. Ингушетия намерена поставлять свою продукцию в арабские страны. 365

     §6.23. Россельхознадзор разработал электронную систему для борьбы с ввозом санкционной продукции. 366

     §6.24. Тюменская область России и Азербайджан планируют совместный проект в сфере АПК. 366

     §6.25. За три года мощности овощехранилищ в Рязанской области возросли более чем в 1,5 раза. 367

     §6.26. Строительство крупнейшего тепличного комплекса в Тамбовской области заморожено. 368

     §6.27. Российские власти обещают поддержать АПК после отмены санкций и снятия продэмбарго. 368

     §6.28. Россия не торопится открывать свой рынок турецким помидорам. 368

     §6.29. В Ленинградской области построят крупнейший в СЗФО тепличный комплекс. 369

     §6.30. Россия и Сирия создают таможенный "зеленый коридор" для поставок сирийских овощей и фруктов. 370

     §6.31. Россия намерена увеличить импорт сельхозпродукции с Филиппин более чем в 50 раз. 370

     §6.32. Россельхознадзор с 28 ноября запрещает ввоз овощей и фруктов из ряда стран через Беларусь. 370

     §6.33. Северный Кавказ обладает потенциалом для импортозамещения в сельском хозяйстве. 371

     §6.34. Россия готова к нормализации отношений с Молдовой по поставкам продукции. 371

Глава 7. Факторы развития рынка свежих овощей в России 373

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 151 таблиц и 119 диаграмм.

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще