На протяжении 2019 г Россия являлась нетто-экспортером муки грубого помола и гранул из люцерны, то есть из страны больше вывозили продукции, чем ввозили на ее территорию. По итогам года объем чистого экспорта составил 569,1 т муки грубого помола и гранул из люцерны. При этом наибольший объем российских экспортных поставок был осуществлен в марте – 122,3 т, а наименьший – в мае (11,0 т).
В 2019 г наибольшая доля российского экспорта муки грубого помола и гранул из люцерны направлялась в Чехию – 67,7% от общего объема поставок из страны. В натуральном выражении в Чехию было завезено 399,3 т продукции. Второе место по объему российского экспорта занимала Литва – 10,2% поставок (60,0 т). В рассматриваемый период в Казахстан и Узбекистан было экспортировано 47,8 т и 40,0 т российской муки грубого помола и гранул из люцерны соответственно, что соответствовало 8,1% и 6,8% от всех поставок.
По стоимостному объему экспорта российской муки грубого помола и гранул из люцерны в рассматриваемый период лидировали Чехия, Узбекистан и Литва. Поставки в Чехию обеспечили 63,6% совокупной экспортной выручки, на долю Узбекистана пришлось 10,6% от общей стоимости поставок муки грубого помола и гранул из люцерны из России, на долю Литвы – 9,8%.
По наибольшей цене российская мука грубого помола и гранулы из люцерны экспортировалась в Узбекистан – 0,22 долл за кг. По наиболее низкой цене продукция поставлялись в Латвию – 0,11 долл за кг. При этом получателем российской продукции в Узбекистане являлось ООО Omonulla Omuxta Yem, а в Латвии – Amrita Ltd.
«Экспорт и импорт муки грубого помола и гранул из люцерны в России в 2019 г» включает детальные данные о внешней торговле:
В обзоре приведена детализация информации по внешней торговле мукой грубого помола и гранулами из люцерны:
Актуальность данных:
При подготовке обзора использована статистическая информация из следующих источников:
ТАМОЖЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В РОССИИ
Система таможенных органов
Таможенная статистика
Таможенное декларирование
Структура таможенной декларации
Таможенные пошлины
ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ
Экспорт
Импорт
Баланс внешней торговли
Внешняя торговля по странам мира
Внешняя торговля по месяцам
Внешняя торговля по кодам ТН ВЭД
Внешняя торговля по производителям
Внешняя торговля по поставщикам
Внешняя торговля по получателям
Внешняя торговля по торговым маркам
Внешняя торговля по таможенным терминалам
– Как Вы можете охарактеризовать результаты работы компании за 2020 год? Все ли поставленные цели достигнуты? Какие факторы препятствовали развитию бизнеса, а какие, напротив, сыграли положительную роль?
Около половины опрошенных отметили, что приступили к выполнению ремонта так, как это было запланировано. При этом около 20% респондентов так или иначе столкнулись с негативным влиянием пандемии COVID-19. Так, 18% отложили ремонт / строительство, а 3% отказались от подобной идеи, хотя имели планы ранее. При этом для 12% респондентов эпидемия коронавируса наоборот стала стимулом к началу ремонтных работ. Тем не менее, если привести доли людей, испытавших какое-либо влияние эпидемии COVID-19, к 100%, то все-таки очевидно преобладание негативного эффекта от пандемии.
Согласно результатам социологического опроса, проведенного в рамках подготовки обзора «Российский рынок интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами 2020», с ноября 2019 года достаточно сильно возросла популярность покупки повседневной обуви в интернете. Так, среди наиболее быстрорастущих по популярности категорий fashion-товаров – кроссовки и летняя обувь. Для них показатель вырос соответственно на 7,1 и 5,1 процентных пункта за год. Также увеличилось число покупок топов и футболок, спортивной формы и толстовок, для которых рост составил 4,8, 3,5 и 3 процентных пункта. В то же время некоторые категории товаров потеряли покупателей. Например, меньше россиян стали покупать в интернете повседневные платья, сумки и рюкзаки, бижутерию.