25 000 ₽
“Рынок переработки молока в Санкт-Петербурге и Ленинградской области”
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Демоверсия
Агриконсалт

“Рынок переработки молока в Санкт-Петербурге и Ленинградской области”

Дата выпуска: 17 июля 2012
Количество страниц: 99
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 35244
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Объем и формат исследования

 

Объем исследования – 99 страниц

Дата выхода – июль 2012

Язык русский - русский

Шрифт - Times

Размер шрифта - 14

Методология исследования

 

1. Официальная региональная и государственная статистика  (Федеральная служба государственной статистики, Министерство сельского хозяйства, Администрация Ленинградской области, Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, аналитический центр СОЮЗМОЛОКО и др.)

 

2. Данные Российского союза предприятий молочной отрасли

 

3. Данные сайтов  www.docme.ru, www.kapital-rus.ru, www.rbcdaily.ru, expert.ru, finam.info

 

4. Специализированная и общеделовая пресса, Интернет – новости, сайты производителей и оптовиков, аналитические обзоры, бизнес справочники и базы данных, прайс-листы) за последние несколько лет.

 

Развернуть
Содержание

   I.            РЫНОК МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 4

   1.            Производство молока-сырья и молочной продукции 4

   1.1.         Производство молока-сырья 4

   1.2.         Производство молочной продукции 7

   1.2.1.      Объём производства молочной продукции 7

   1.2.2.      Основные производители молочной продукции 9

   2.             Потребление молока и молочной продукции 10

   3.             Импорт и экспорт молочной продукции 15

   3.1.         Импорт 15

   3.2.         Экспорт 18

   4.            Анализ цен и ценообразования на молоко и молочную продукцию 18

   4.1.        Анализ цен и ценообразования на молоко 18

   4.2.        Анализ цен и ценообразования на молочную продукции 20

   5.           Тенденции развития 24

    II.          РЫНОК МОЛОКА-СЫРЬЯ И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

              В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 31

    1.         РЫНОК МОЛОКА-СЫРЬЯ 31

    1.1       Валовое производство молока 31

    1.2       Производство молока сельскохозяйственными организациями 32

    1.2.1.  Поголовье коров 32

    1.2.2.  Производство молока 34

    1.2.3.  Продуктивность дойного стада 36

    1.2.4.  Основные поставщики сырья для производителей молочной продукции 38

    1.3.     Анализ цен и ценообразования на молочное сырье 39

    1.4.     Меры господдержки отрасли и основные тенденции в поддержке 42

    2.        РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 45

    2.1.     Динамика объёмов производства и потребления молока-сырья и молочных продуктов 45

    2.1.1.  Производство молочной продукции 45

    2.1.2.  Основные производители молочной продукции 52

    2.1.3.  Потребление молока и молочных продуктов 61

    2.1.4.  Импорт, экспорт 63

    2.2.     Конкурентный анализ 64

    2.3.     Анализ ассортимента 68

    2.3.1.  Анализ ассортимента продукции 68

    2.3.2.  Анализ ассортимента упаковки молочной продукции 72

    2.4.     Анализ цен и ценообразования на молочную продукцию 74

    2.5.     Состояние розничной торговли, каналы сбыта 78

    2.5.1.  Общая характеристика розничной торговли 78

    2.5.2.  Состояние и развитие частных торговых марок 80

    2.6.     Стратегия развития планируемого предприятия 82

    2.6.1.   Рекомендации по ассортименту производимой продукции 82

    2.6.2.  Другие рекомендации 87

Развернуть
Иллюстрации

Список рисунков и графиков:

Рисунок 1. Производство молока сельскохозяйственными предприятиями, тыс. тонн

Рисунок 2. Структура объёмов производства молока по федеральным округам в сельскохозяйственных предприятиях в 2011 году

Рисунок 3. Регионы-лидеры по производству молока в сельхозпредприятиях в 2011 году

Рисунок 4. Сравнительная динамика производства молока в сельскохозяйственных предприятиях РФ в 2010-2011 гг., тыс. тонн

Рисунок 5. Доля сырья израсходованного на производство основных групп цельномолочной продукции (в % от всего молочного сырья)

Рисунок 6. Доли цельномолочных продуктов в денежном выражении, ёмкость рынка – 100%, т. е. 10 млн. тонн

Рисунок 7. Структура рынка молочной продукции в стоимостном выражении (%)

Рисунок 8. Цены сельхозтоваропроизводителей России на молоко разливное 1-го сорта, руб./кг

Рисунок 9. Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг

Рисунок 10. Средние цены производителей на сырое молоко по РФ в 2011 году, руб./тонну

Рисунок 11. Динамика средних цен производителей на молоко питьевое цельное стерилизованное в России в 2009 - мае 2012 гг., руб./тонну

Рисунок 12. Динамика средних потребительских цен на молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности в России в 2009 - мае 2012 гг., руб./л

Рисунок 13. Динамика средних цен производителей на масло сливочное в России в 2009 - начале 2012 гг., руб./тонну

Рисунок 14. Динамика средних потребительских цен на масло сливочное в России в 2009 - мае 2012 гг., руб. за кг

Рисунок 15. Динамика средних цен производителей на сыры твердые в России в 2009 - апреле 2012 гг.

Рисунок 16. Динамика средних потребительских цен на сыры сычужные твердые и мягкие и плавленые в России в 2009 - мае 2012 гг., руб./кг

Рисунок 17. Динамика производства и импорта сыров в России

Рисунок 18. Потребление сыров в среднем на душу населения

Рисунок 19. Динамика производства молока в хозяйствах всех категорий Ленинградской области с 1990 по 2011 годы, тыс. тонн

Рисунок 20. Производство молока в сельхозорганизациях Ленинградской области, тыс. тонн

Рисунок 21. Концентрация производства молока-сырья на территории Ленинградской области

Рисунок 22. Средний надой в сельскохозяйственных организациях в 2011 году

Рисунок 23. Средние цены производителей на молоко сырое, реализуемое сельскохозяйственными организациями Ленинградской области, руб./тонна

Рисунок 24. Динамика средних закупочных цен на молоко сырое коровье в Ленинградской области 2011-2012 гг. (руб./кг)

Рисунок 25. Динамика средних закупочных цен на молоко сырое в 2011 году, руб./л

Рисунок 26. Динамика и структура государственной поддержки сельского хозяйства (в млрд. руб.)

Рисунок 27. Структура государственной поддержки сельского хозяйства

Рисунок 28. Распределение объема бюджетных ассигнований на реализацию Государственной программы из средств федерального бюджета (2 483 млрд. руб.) по подпрограммам (проект)

Рисунок 29. Динамика молочного рынка Северо-Запада и Санкт-Петербурга и Ленинградской области в стоимостном выражении, млн. руб. в год (в розничных ценах)

Рисунок 30. Средние потребительские цены на молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, руб./л

Рисунок 31. Средние потребительские цены на масло сливочное, руб./кг

Рисунок 32. Средние потребительские цены на кисломолочные продукты, руб./кг

Рисунок 33. Средние потребительские цены на сыры сычужные твёрдые и мягкие, руб./кг

 

Развернуть
Таблицы

Список таблиц:

Таблица 1. Валовое производство молока в России, тыс. тонн

Таблица 2. Производство молочной продукции в России

Таблица 3. Потребление молока и молочных продуктов, на душу населения в год, кг

Таблица 4. Потребление молочных продуктов в некоторых странах мира в 2009 г., кг/чел. в год

Таблица 5. Потребление молочных продуктов в 2010 году в стоимостном выражении, руб./чел.

Таблица 6. Импорт молочной продукции, тыс. тонн

Таблица 7. Объем рынка сливочного масла в РФ, тыс. тонн

Таблица 8. Объем рынка сыра в РФ, тыс.тонн

Таблица 9. Розничная стоимость молочных продуктов, рублей за кг/л

Таблица 10. Прогнозируемые темпы развития российского молочного рынка

Таблица 11. Поголовье коров в сельхозпредприятиях, тыс. голов

Таблица 12. Распределение объёмов производства молока по районам Ленинградской области, тонн

Таблица 13. Перечень хозяйств Ленинградской области с надоем от 8 тыс. кг молока на фуражную корову в 2011 году

Таблица 14. Цена реализации на сельскохозяйственную продукцию руб./кг

Таблица 15. Уровень рентабельности производства молока сельскохозяйственными организациями Ленинградской области

Таблица 16. Выпуск молочной продукции предприятиями молокоперерабатывающей промышленности Ленинградской области

Таблица 17. Баланс ресурсов и использования молока и молочных продуктов во всех категориях хозяйств в Ленинградской области и Санкт-Петербурге

Таблица 18. Производство цельномолочной продукции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, (в пересчете на молоко), тыс. тонн

Таблица 19. Оптовая продажа отдельных видов продукции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области*

Таблица 20. Производство молочных продуктов в Ленинградской области, квартал нарастающим итогом, тыс. руб.

Таблица 21. Производство молочных продуктов в Санкт-Петербурге, квартал нарастающим итогом, тыс. руб.

Таблица 22. Сравнительный анализ типов предприятий по переработке молока

Таблица 23. Потребление молока и молочных продуктов, на душу населения в год, кг

Таблица 24. Примерный расчёт ёмкости рынка молочных продуктов Санкт-Петербурга в натуральном и денежном выражении

Таблица 25. Импорт молочной продукции в Россию, тыс. тонн

Таблица 26. Основные конкуренты-производители молочной продукции

Таблица 27. Сведения об ассортименте некоторых молочных заводов

Таблица 28. Доля в розничном предложении Санкт-Петербурга видов молочной продукции в зависимости от типа упаковки, в % от количества продуктов

Таблица 29. Потребление молока по видам упаковки, Россия, 2011, % от объема реализации

Таблица 30. Структура розничных цен на отдельные виды товаров в России в 2010 году на конец года, в процентах к розничной цене

Таблица 31. Сравнительный анализ цен сельхозтоваропроизводителей, переработки и розницы на молоко пастеризованное в Ленинградской области за 2010-2011 годы, руб./кг

Таблица 32. Доля частных марок на рынке молочных продуктов в Санкт-Петербурге

Таблица 33. Выход молочной продукции

Таблица 34. Примерный ассортимент продукции, предварительно рекомендуемый к производству на планирующемся предприятии

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще