Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 6 октября 2025

В 2020-2024 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 11%: со 116 до 129 млн т.

Активно растет интерес к продуктам, соответствующим здоровому питанию, то есть обогащенным полезными добавками.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг их продажи в мире выросли на 11%: со 116 до 129 млн т.

На рынке хлебобулочных изделий растет интерес к продуктам, соответствующим здоровому питанию, то есть обогащенным полезными добавками. Для соответствия подобным запросам в рецептуру хлебных изделий часто включают разнообразные злаки и семена, например, семена подсолнечника, тыквы, кунжута и льна, чиа, овсяные хлопья и многое другое. Хлеб часто обогащают минералами и витаминами. Также для изготовления хлебобулочной продукции используют разнообразные овощи: горошек, морковь, сладкий перец, томаты и прочее. Подобные добавки кроме полезных свойств придают изделию оригинальный вкус, аромат и текстуру.

В мире, особенно в западных странах, в последние годы значительно вырос спрос на продукты, не содержащие глютен. В числе безглютеновых продуктов популярны и хлебобулочные изделия, особенно в странах с высоким уровнем потребления мучной продукции. Все больше потребителей воспринимают хлеб на основе безглютеновой муки как более полезную для здоровья выпечку.

Росту потребления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий способствуют процессы урбанизации в мире, общее ускорение темпа жизни. Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия – это готовая продукция, которая, за исключением полуфабрикатов, редко требует дополнительной обработки перед употреблением в пищу. В свою очередь, рост популярности полуфабрикатов связан с их значительными сроками хранения, что также экономит время в условиях убыстрения темпа жизни. Следствием этого становится вестернизация рациона, что особенно заметно по росту рынков Китая, Индии, Индонезии, Саудовской Аравии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

BusinesStat Анализ мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в 2020-2024 гг, прогноз на 2025-2029 гг 144 900 ₽
Материалы по теме
Показать еще