Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 17 июня 2025

В 2024 г экспорт соусов из России остался на уровне предыдущего года и составил 159 тыс т.

Перспективными рынками сбыта российской соусной продукции выступают страны Персидского залива и страны Юго-Восточной Азии.

По данным «Анализа рынка соусов в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г их экспорт из страны остался на уровне предыдущего года и составил 159 тыс т.

Более 80% экспортных поставок соусов были реализованы в страны СНГ – Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Азербайджан, Грузию, Молдову. По итогам 2024 г объемы российских поставок соусов в Казахстан и Беларусь увеличились на 7% и 9% соответственно. Также наблюдался существенный рост поставок соусов в Армению и Китай. При этом сократился экспорт продукции в Азербайджан, Молдову и Узбекистан.

Российские производители соусов заинтересованы в дальнейшем развитии экспортного направления, так как внутренний рынок насыщен. Экспорт выступает балансирующим фактором для рынка соусной продукции и определяет условия роста производства. Ожидается, что российские компании будут расширять ассортимент экспортируемой продукции под запросы стран-импортеров. Ключевыми направлениями сбыта останутся страны СНГ (в первую очередь, Казахстан и Беларусь) – рынки, которые традиционно лояльны к российской продукции. Перспективными рынками сбыта российской соусной продукции выступают страны Персидского залива и страны Юго-Восточной Азии, в отдаленной перспективе – африканские страны.

BusinesStat Анализ рынка соусов в России в 2020-2024 гг, прогноз на 2025-2029 гг. Структура розничной торговли 134 400 ₽
Материалы по теме
Статья, 5 августа 2025 ABARUS Market Research 3D-заборы постепенно завоевывают рынок ограждений За двадцать с лишним лет развития рынка сегмент панельных ограждений (3D-заборов) лишь единожды переживал незначительное падение выпуска – в 2020 году, но быстро вернулся к росту

Ограждающие конструкции из металла бывают самыми различными – сетчатыми, решетчатыми, панельными, модульными и т.д. Одним из самых распространенных видов ограждений сейчас выступают панельные ограждения. Их часто называют 2D и 3D-ограждениями. Первые – полностью плоские сварные решетки, вторые – с изгибом верхней части, так называемыми ребрами жесткости, придающими забору дополнительную прочность и визуальную привлекательность. Долговечность достигается путем цинкования, а разнообразие – за счет использования проволоки различной толщины и окрашивания в самые разные цвета. Главное преимущество панелей – простота установки и надежность.

Показать еще