Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 10 марта 2023

В 2022 г услугами частных клиник в Москве воспользовались 30% жителей города.

Основными поводами для обращения в частные клиники в 2022 г стали «квалификация врачей» и «эффективность лечения».

По данным «Рейтинга частных клиник Москвы по лояльности клиентов», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г услугами частных клиник в Москве воспользовались 30% жителей города. В составе сектора легальной коммерческой медицины учтены разовые кассовые услуги и годовые программы обслуживания от клиник (без учета ДМС).

Основными поводами для обращения в частные клиники в 2022 г стали «квалификация врачей» и «эффективность лечения»: 35% и 34% респондентов отметили данные причины выбора медучреждения. Коммерческие медицинские компании стремятся привлекать лучших специалистов и предлагают врачам более высокие зарплаты и гибкий график, чем государственные. Кроме того, в частных организациях медработникам чаще удается повышать квалификацию, в том числе за рубежом, что выгодно отличает портфолио врачей коммерческих клиник от государственных и поддерживает спрос на услуги платной медицины.

По степени удовлетворенности услугами частных клиник столицы оценку «отлично» респонденты поставили следующим медцентрам: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), «Семейный доктор» (ООО «МК «Семейный доктор» – оранжево-зеленый логотип), «Поликлиника.ру.», «Мать и дитя», «Медси», «Будь здоров», клиника «Семейная». Эти операторы рынка медицинских услуг получили максимальные оценки среди остальных участников рейтинга – от 9 баллов и выше из 10 возможных.

BusinesStat Рейтинг частных клиник Москвы по лояльности клиентов в 2023 г 120 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 июня 2024 NeoAnalytics Анализ российского рынка приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г. В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета газа.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что непосредственно 2023 г. был для российской отрасли приборов учета газа достаточно благоприятным. Рынок окончил год положительной динамикой в основных сегментах производства и импорта. Особенно отмечаются импортные поставки. В связи с улучшающейся ситуацией во внутреннем производстве намечается положительная динамика и в экспортных поставках при том, что в ушедшем году была зафиксирована негативная динамика. Для преодоления дефицита вся производимая продукция в 2023 г. шла на внутренний рынок. 

Показать еще