Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 2 декабря 2022

Сколько стоит детское дистанционное онлайн-образование?

Потребительские цены на детское дистанционное онлайн-образование, стоимость занятий

За период 2017–2021 гг. среднегодовой индекс потребительских цен на детское дистанционное онлайн-образование составил 4,5%. Максимальный прирост был отмечен в 2021 г. 6,5%.

За янв.-авг. 2022 г. потребительские цены на занятия выросли на 1,6%.

Стоимость занятий не зависит от региона нахождения школы или от местонахождения ученика.

Цена доступа к детскому дистанционному онлайн-обучению зависит от нескольких факторов, среди которых: квалификация учителей;

  • разнообразие предметов: только основные (русский, математика и т.д.) или есть дополнительные обучающие курсы;
  • количество времени, которое ребенок тратит на обучение в день;
  • наличие учебных материалов электронных учебников и тетрадей, дополнительных видеозаписей по предметам, различных проектов и т.д. и доступ к ним;
  • полнота образования: полноценное обучение, как в школьном классе, или просто дополнительные курсы, задания, проекты.

В категории общего среднего образования цены значительно разнятся в каждом формате обучения, что связано со школьным классом в 1 классе сумма обучения наиболее дешевая, далее ежегодно растет вместе с увеличением количества и сложностью предметов.

Занятия в записи наиболее дешевые, так как занятия записаны заранее и обучение идет в асинхронном формате.
В формате вебинара стоимость обучения уже в два раза выше. В данном формате ученики видят преподавателя, а он их нет, вопросы преподавателю задаются через чат.
Самые дорогие занятия с видеосвязью, где ученики и преподаватели видят и слышат друг друга.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка детского дистанционного онлайн обучения в России 2017-2021 г., с прогнозом до 2026 г. 60 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 8 декабря 2023 BusinesStat В 2022 г масса грузов, перевезенных воздушным транспортом в России, снизилась на 60%: с 1,5 до 0,6 млн т. До 2022 г почти 75% всех грузоперевозок отечественных авиакомпаний приходилось на международные перевозки.

По данным "Анализа рынка грузовых авиаперевозок в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г масса грузов, перевезенных воздушным транспортом в стране, снизилась на 60%: с 1,5 до 0,6 млн т. На международные перевозки до 2022 г приходилось около 70-75% всех грузоперевозок отечественных авиакомпаний. В 2022 г значительная часть зарубежных рынков стала недоступна для российских перевозчиков из-за сокращения или разрыва торговых отношений с рядом стран, а также риска ареста самолетов за рубежом. Часть авиапарка отечественных перевозчиков укомплектована зарубежными лайнерами, и в условиях санкций их эксплуатация и обслуживание существенно усложнились. Прямые поставки новых лайнеров или запчастей для них невозможны, а налаживание поставок за счет параллельного импорта требует времени и неизбежно увеличивает издержки.

Показать еще