Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 2 декабря 2022

Сколько стоит детское дистанционное онлайн-образование?

Потребительские цены на детское дистанционное онлайн-образование, стоимость занятий

За период 2017–2021 гг. среднегодовой индекс потребительских цен на детское дистанционное онлайн-образование составил 4,5%. Максимальный прирост был отмечен в 2021 г. 6,5%.

За янв.-авг. 2022 г. потребительские цены на занятия выросли на 1,6%.

Стоимость занятий не зависит от региона нахождения школы или от местонахождения ученика.

Цена доступа к детскому дистанционному онлайн-обучению зависит от нескольких факторов, среди которых: квалификация учителей;

  • разнообразие предметов: только основные (русский, математика и т.д.) или есть дополнительные обучающие курсы;
  • количество времени, которое ребенок тратит на обучение в день;
  • наличие учебных материалов электронных учебников и тетрадей, дополнительных видеозаписей по предметам, различных проектов и т.д. и доступ к ним;
  • полнота образования: полноценное обучение, как в школьном классе, или просто дополнительные курсы, задания, проекты.

В категории общего среднего образования цены значительно разнятся в каждом формате обучения, что связано со школьным классом в 1 классе сумма обучения наиболее дешевая, далее ежегодно растет вместе с увеличением количества и сложностью предметов.

Занятия в записи наиболее дешевые, так как занятия записаны заранее и обучение идет в асинхронном формате.
В формате вебинара стоимость обучения уже в два раза выше. В данном формате ученики видят преподавателя, а он их нет, вопросы преподавателю задаются через чат.
Самые дорогие занятия с видеосвязью, где ученики и преподаватели видят и слышат друг друга.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка детского дистанционного онлайн обучения в России 2017-2021 г., с прогнозом до 2026 г. 60 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 июня 2024 NeoAnalytics Анализ российского рынка приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г. В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета газа.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что непосредственно 2023 г. был для российской отрасли приборов учета газа достаточно благоприятным. Рынок окончил год положительной динамикой в основных сегментах производства и импорта. Особенно отмечаются импортные поставки. В связи с улучшающейся ситуацией во внутреннем производстве намечается положительная динамика и в экспортных поставках при том, что в ушедшем году была зафиксирована негативная динамика. Для преодоления дефицита вся производимая продукция в 2023 г. шла на внутренний рынок. 

Показать еще