Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 16 февраля 2022

За 2017-2021 гг число охранных услуг, оказанных в России, выросло на 17,1% и достигло 98,1 млн.

Один из драйверов рынка - перевод образовательных учреждений на обязательную профессиональную охрану.

По данным "Анализ рынка частных охранных услуг в России", подготовленного BusinesStat в 2022, в 2017-2021 гг численность охранных услуг, оказанных в России, увеличивалась на 3,1-6,3% в год и по итогам 2021 г составила 98,1 млн. Росту способствовало активное развитие торговых розничных сетей, открытие новых промышленных и социальных объектов, в том числе спортивных и инфраструктурных, перед проведением в России Кубка Конфедераций в 2017 г и Чемпионата мира по футболу в 2018 г, а также повышение требований к безопасности и охране образовательных учреждений и их перевод на обязательную профессиональную охрану.

Несмотря на ежегодную положительную динамику рынка, важно отметить, что темпы прироста показателя в последние годы носили убывающий характер. В 2020 г часть объектов, требующих охраны, была закрыта на срок до 6 месяцев в зависимости от региона из-за пандемии коронавирусной инфекции, другие изменили режим работы в период локдауна. В 2021 г на темпах прироста рынка охранных услуг негативно сказался значительный рост цен на товары и услуги.

В 2020 г наблюдалось резкое снижение численности услуг, оказанных физическим лицам, что было обусловлено снижением реальных располагаемых доходов и ограниченной мобильностью населения во время пандемии коронавирусной инфекции. При этом число услуг, оказанных юридическим лицам, непрерывно росло на протяжении всех последних лет по причине перевода образовательных учреждений на обязательную профессиональную охрану, а также включения в перечень объектов, которые могут охраняться частными предприятиями, компаний нефтяной, газовой и химической промышленности.

BusinesStat Анализ рынка частных охранных услуг в России в 2017-2021 гг, прогноз на 2022-2026 гг 75 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще