Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 27 января 2022

Рынок доставки в России, по оценкам, в 2021 году вырос почти на 20%

Драйвером рынка оставалось влияние пандемии, рост e-commerce и зарплат в отрасли.

Последние несколько лет рынок доставки в России рос умеренными темпами. По оценкам, проведенным на основе официальной статистики, объем курьерских и почтовых услуг в период с 2017 по 2020 год рос в денежном выражении в среднем на 7% ежегодно. 

По итогам первого «ковидного» года объем рынка увеличился уже на 9,5%, до 60 млрд. рублей. На рынке курьерской доставки просел B2B-сегмент доставки корреспонденции и грузов (это было связано с введением локдаунов и общим снижением деловой активности). В свою очередь, резко вырос объем доставки для сегмента e-commerce и экспресс-доставки товаров. 

Помимо этого, меняются и требования со стороны потребителей: исследования показывают, что для конечных потребителей особенно важным становится соблюдение точного срока доставки, выбор удобного времени, также отмечается общее ускорение доставки. Чтобы ответить на вызовы рынка, поставщики услуг активно внедряют инструменты цифровизации: привлекают big data, искусственный интеллект, анализируют геоданные.

В 2021 году активное развитие рынка продолжилось. По предварительным оценкам, объем курьерских и почтовых услуг в России вырос на 19,6%, составив почти 72 млрд. рублей. В течение периода до 2025 года он продолжит рост, но более умеренными темпами: показатель CAGR составит 6,5%, в результате чего объем рынка вырастет до 92,5 млрд. рублей в 2025 году.

Актуальная статистика, инсайты и тренды, сведения о ключевых игроках – в новом исследовании рынка курьерских услуг от «AnalyticResearchGroup».

AnalyticResearchGroup (ARG) Исследование рынка курьерских услуг в России. Декабрь, 2021 55 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 июня 2024 NeoAnalytics Анализ российского рынка приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г. В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета газа.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что непосредственно 2023 г. был для российской отрасли приборов учета газа достаточно благоприятным. Рынок окончил год положительной динамикой в основных сегментах производства и импорта. Особенно отмечаются импортные поставки. В связи с улучшающейся ситуацией во внутреннем производстве намечается положительная динамика и в экспортных поставках при том, что в ушедшем году была зафиксирована негативная динамика. Для преодоления дефицита вся производимая продукция в 2023 г. шла на внутренний рынок. 

Показать еще